ID работы: 2855340

Ваши улыбки.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Никогда не любила одиночество. Никогда не любила вот так лежать и меланхолично смотреть в потолок, не любила терять что-то дорогое и родное. Ненавидела всей душей, но была одна. Всю жизнь я только спасалась бегством. Но сейчас мне не убежать. Медленно поднимаюсь на ноги, подхожу к окну. Надоело быть одной, я устала защищать саму себя, как никак, я девушка и мне необходима поддержка. Но как только я поняла, что у меня никого нет, я потеряла опору под ногами и упала с головой под воду, медленно опускаясь на дно. И я точно знаю, что никто не протянет мне руку помощи. Да и не попрошу я. Гордая очень. Дура. Поднимаю взгляд на часы. Сегодня встала в шесть утра. Внимание! Трюк выполнен профессионалом, не пытайтесь повторить это дома! Усмехаюсь. Медленно бреду в ванную. Даже в таком паршивом состоянии шучу. Точно психопатка. Вообще психи по всюду, а в психушке сидят только те, кто спалились. Иными словами можно все, но безпалевно. Сонно зеваю. Совсем не выспалась. Смотрю на себя в зеркало. Ох, боже. И это сегодня увидит мой класс?! Жуть... Ну да ладно, завтра лягу по раньше. Умываюсь холодной водой, но глаза как-то совсем не хотят открываться. Вчера у меня работал спонсор дня "ой, да ну", — сделаю все завтра, сегодня отдохну. Натягиваю на себя джинсы с рубашкой, и медленно прохожу на кухню. Вот зачем я опять легла так поздно?! Зачем...? Ведь говорила же "завтра лягу по раньше". И несколько раз говорила! Эх, уважаемая нервная система, крепись... Делаю себе чай с бутербродами. Ем, вяло шевеля челюстью. Такое ощущение, что я не спала неделю. Все тело ломит и болит, голова ватная. Устало вздыхаю, провожу ладонью по лицу. А вообще самый классный день — это завтра. Завтра мы все займёмся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем есть после шести вечера... Вот только в чем проблема, как ни проснешься, постоянно сегодня! Доев, мою кружку, иду в коридор, надеваю ботинки с курткой и шапкой, закидываю сумку на плечо, и смотрю на себя в зеркало. Похожа на заядлую алкоголичку, и так каждое утро. Просто жуть. Пытаюсь изобразить улыбку, но сразу видно, что она фальшивая. Эх, но нужно, очень нужно. Я должна улыбаться так, чтобы улыбались мои друзья, и не важно фальшивая улыбка или искренняя. Такие грустные люди как я, всегда стараются сделать других людей счастливыми. Потому что я знаю, какого это, чувствовать себя никчемной. Пробую еще раз. Вот, вот так лучше! Теперь фиксируем мышцы рта в таком положении и уверенно идем в школу. Молодец! Вообще-то улыбка — это не признак наличия у меня позитива, да и у других людей тоже, у большинства это признак игнорирования окружающего дерьма. Выйдя на улицу, лицо сразу обдает холодным ветром. Я конечно люблю зиму, но такой морозильник, бррр, не-не, лучше дома под пледом и с горячим чаем. Автобус ждала не долго, людей немного, сразу села за последнее сидение и включила музыку в наушниках. Не навязчивую, чтобы можно было расслабиться. Подняла глаза на небо. Красивое... Солнце только встает, и небо кажется багровым. Казалось, что оно было испачкано в крови, которую никогда не смыть. Но все знали, что дождь смоет разводы, а ночь их перекрасит в сине-черный, и добавит желтые огоньки — звезды. Небо сегодня прекрасно. Только представьте! Кажется, что какой-то художник держит кисть и умелыми руками разрисовывает небо. Повторюсь, прекрасно! Всю идиллию разрушает очень громкий разговор, слышно даже через наушники. Парень с девушкой, что-то увлеченно обсуждают. Вот только через каждое слово слышна нецензурная брань. Противно. В стране бандитов и воров, Продажных шлюх и депутатов, Забытых властью стариков И разжиревших бюрократов. Дорог разбитых и дворцов, Растущих, как грибы с откатов, Очередной закон готов — Борьбы с курением и матом. Стих влетел в голову так же быстро, как и вылетел. Увидела я его как-то на досуге листая стену на своей странице. Оп, моя остановка... Выхожу из автобуса и неприятно вздрагиваю. Черт, холодно. Нужно теплее одеваться. Завтра может быть. Хорошо, что до школы не далеко. Дойдя до школы, выхожу. Переодеваюсь. До урока еще тридцать минут. Вхожу в класс, и все как всегда. Прохожу к последней парте, небрежно бухаюсь на стул и откидываюсь на его спинку. Вновь оглядываю класс. Все такие веселые и улыбчивые... Интересно, а какие они... настоящие? Мне всегда хотелось побыть с каждым из них наедине, услышать их мысли и проблемы. Я бы помогла! Честно, я бы помогла им. Это моя обязанность. Ненавижу видеть их грустные лица. Сразу настроение портиться лишь от одной мысли, что им плохо... Да, мы не лучшие друзья, и можно ли назвать нас друзьями? Не уверена. Да, мы смеемся вместе, ходим вместе, но я ведь ничего о них не знаю... как и они обо мне. Но все же друзья. Хм, странно. Смеются, дурачатся, а внутри... Что же у вас там? Расскажите, я выслушаю. Я люблю слушать, я люблю помогать. Но по мне не скажешь, да? Все вы шутите, и улыбки на лицах имеются, но глаза-то не обманут. Иногда, я все же замечаю ваши взгляды. У всех... Все радуются, но внутри у некоторых океан высыхает, до дна... Я очень люблю видеть их улыбки. Искренние. Чистые. Чтоб от уха до уха. И ради этих улыбок я не считаю зазорным выставить себя дурой. Это вовсе не значит, что я специально разыгрываю из себя такую, я действительно не могу похвастаться обширными знаниями, посему зачастую мое непонимание бывает совершенно искренним. Я просто не испытываю страха, который не редок у многих — сморозить глупость и выглядеть полной идиоткой в глазах окружающих. Числилось за мной такое вот интересное свойство: быть самой собой, такой, какая я есть, я никогда не стеснялась. А всем уставшим от моего оптимизма и беззаботности я желаю... передохнуть. Ударение поставите сами. Усмехаюсь, потягиваюсь и разваливаюсь на парте, продолжая бегать по своим одноклассникам глазами. Бесишь. Бесишь. Бесишь. И ты бесишь... А вообще, спасибо, за то, что вы есть. Улыбка сама невольно наползает на лицо. Искренняя улыбка. Я хочу, чтобы эти люди были счастливее всех на свете! Они этого достойны! Потерпите мой бред... Меня что-то на нежности пробрало. Тихо смеюсь, закрываю глаза. Спать хочется просто жуть. А что мне собственно мешает? Мне есть, что сказать вам, друзья. Но тот, кому есть что сказать, всегда молчит. Вот ведь волшебство! Утром встала никакая, а сейчас всматриваюсь ваши смеющиеся физиономии и улыбаюсь... Пускай, вы не слышите моих мыслей, но знайте, одной вашей улыбки вполне хватит, чтобы заставить улыбаться меня саму.

Улыбайтесь чаще...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.