ID работы: 2855385

Игра страха

Гет
R
В процессе
4
автор
Savita Iriki Nark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Игра.

Настройки текста
Мелисса быстро шагала стараясь как можно быстрее оторваться от двух преследовавших ее людей. Она огляделась как бы невзначай. Они все также шли за ней, двигаясь с той же скоростью, что и она, - если она замедляла шаг, делая вид, что разглядывает какой-нибудь магазинчик, притормаживали и они. Мел изо всех сил старалась держаться на расстоянии, при том не выдавая волнения. Их было трое: первый в черной футболке и в джинсах, второй в футбольном бомбере и последний в кожаной футболке и с битой в руках. Все как на подбор накачанные, высокие и с пугающими выражениями лица. Один лишь вид преследователей внушал Мелиссе беспокойство. Эти парни шли за Мел ещё со школы, хотели отомстить за главную красавицу школы. Получилось так, что Мелисса случайно налетела на нее с подносом еды в руках и испортила кофточку красавицы. А преследователи - это шестерки Джули (так звали красавицу). Джули ненавидела Мел всем сердцем, ведь парень её мечты выбрал не сильно выделяющуюся Мелиссу. Так ещё, как назло, Лисс то и дело падала, что-то проливала или роняла на красавицу. Усугубляла все вышеперечисленное еще и успеваемость Мел, она была на порядок выше, чем у Джули. Мел старалась как можно быстрее добраться до дома. Сердце бешено колотилось, а ноги дрожали. В надежде что они отстали, она пошла медленнее. Ее ноги в мягких кедах легко и тихо ступали по тротуару. Сзади отчетливо донесся стук подошв бегущего человека. Шаги потихоньку замедлились. Это означало, что они все ещё здесь. Приказав себе не оборачиваться, она пошла дальше. Поворот на право, и вот уже виден дом Лиссы. Она зашагала еще быстрее, и почти достигнув своей цели, оглянулась. Те парни уже отстали и были еле видны в дали. Выдохнув, Мелисса быстро поднялась по лестнице. Она судорожно обшарила карманы, вытащила ключ от двери, и наконец зайдя домой, захлопнула за собой дверь. Затем немного приоткрыв занавес, стала смотреть в окно. Вроде все чисто. По крайней мере, в поле зрения шестёрок не было. Развернувшись, Мел направилась к себе в комнату, как вдруг ее привлек грохот со стороны кухни. Медленно Мелисса пошла к источнику звука. Пройдя на кухню, ее внимание привлекла небольшая белая коробочка. С опаской подняв, Мел осмотрела ее. Она вся была изрисована светло-серыми причудливыми узорами, которые были почти не видны на белом фоне. Эти узоры приковывали внимание своей красотой и аккуратностью. У Мел возникло ощущение, что в коробочке находиться нечто магическое. Потом девушка открыла ее, стараясь не повредить тонкий и приятный картон. Увидев что находится внутри, Лисс выдохнула, понимая, что все это время чуть дышала. Там была какая-то настольная игра. Присмотревшись она увидела несколько маленьких фишек, как в монополии, а также множество картинок, с нарисованными частями дома. "Наверное, Мира оставила здесь," - подумала Мелисса на свою младшую сестру. Затем окончательно успокоившись, заварила ромашковый чай. Тихонько обдумывая произошедшие события за сегодняшний день, обрадовалась, что это был последний школьный день, а впереди ее ждал выпускной. Размышления прервал звук открывающейся двери. - Мел, ты дома? - донесся голос Лия Фаррел, матери Мелиссы и Миры. - Да, мамуль, - ответила чуть севшим голосом Мел. Девушка вышла к матери, там же она обнаружила сестру. - Привет, Мира! - Привет, папа еще не вернулся? - Нет, а что за игра в белой коробке на кухне? - Игра? Какая игра? - не поняла Мира и прошла на кухню. Мел последовалв за ней. - Вот эта... - Лисс осеклась так, как коробочки на столе, да и вцелом в комнате не было. - Мелисса, какая игра? - в очередной раз спросила Мира. - Да только что лежала здесь, - расстерянно протянула Мел. - Что? С тобой все в порядке? - Это наверняка стрессы, - вмешалась Лия. - У меня во время экзаменов, выпускного тоже голова кругом шла, мерещилось всякое. - Да, наверно, - тихо протянула Мелисса. - Я, наверно, пойду, - и ушла в свою комнату. Весь вечер Мелисса думала о той злосчастной коробочке и о преследователях. "Похоже я становлюсь шизиком," - заключила для себя Лисс, перед тем, как заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.