ID работы: 2855400

girl in red headphones

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как она впервые зашла в класс. С искренней улыбкой осмотрела учеников и поздоровалась. Никто не ответил и вообще не оторвался от своих дел. Она пожала плечами и села на свободное место у окна. Я не присмотрелся к ней тогда, но что-то внутри щёлкнуло. Вскоре у девушки всё же появились друзья. Она всегда смеялась над их шутками, заполняя всё пространство своим искренним смехом. Урок алгебры. Ничего нового. Синусы, косинусы. Я и так всё великолепно знаю и меня точно не вызовут. Девушка у окна сидела в красных наушниках и что-то черкала в блокноте. Секунда и она вырвала лист с какими-то словами. Секунда и бумажка полетела в мусорку. Секунда и звучит звонок. Секунда и она подрывается с места и идёт к выходу. А там её уже ждут друзья. Через минуту за дверью слышен громкий смех. Я беру черновик и вырываю оттуда листок. Осматриваюсь, чтобы увериться, что один в классе. Пишу: "Девочка, что сидит у окна в красных наушниках, очень красивая." С каждым днём я наблюдал странную картинку. Эта девушка таяла на глазах. Она уже не была так искренна с друзьями и я уже не слышал её великолепного смеха. Она просто грустила у своего окна и смотрела на льющийся на улице дождь. Теперь она носила тёмную одежду, только красные наушники оставались неизменными. Девушка становилось похожей на меня. Всё те же тона, то же настроение. Я всегда выделялся из всего класса и теперь она такая же. Белая ворона. Вместе со мной. В тот день, когда она поссорилась со своими друзьями, я снова достал свой черновик. "Девушка, которая стала носить тёмную одежду очень красивая" В один день я решился подойти к её парте. -Что с тобой? -В смысле?-я дрогнул от её голоса, который слышал раз в месяц. -В этом классе только я ношу тёмную одежду. Девушка пожала плечами и вышла из класса. На следующий день она не пришла в школу. Через неделю наша классная рассказала ужасную новость и позвала её мать. Все были в шоке, а её "друзья" фальшиво плакали. Нас пригласили на похороны. Я гладил её шрам и смотрел на грустную картину. Брат этой девушки спрашивал у своей матери, почему его сестра не открывает глаз. Та лишь плакала. После похорон она передала мне один листок. "Парень, который сидит на последней парте очень красивый." *** "Девушка, которая умерла в конце декабря, была очень красивой."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.