ID работы: 2855441

Незаменимых нет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все чаще, раз за разом, убеждаюсь, что не играю роли в окружении своем И вновь самокопаньем занимаюсь, Ищу прокол в характере моем. На самом деле, выглядит жестоко, Когда никто не хочет понимать. И рвется сердце в клочья одиноко А тело лишь устало падает в кровать. Проскакивала мысль на мгновенье: "Быть может, все не так уж плохо?", но Припомнив злого рока все лишенья, Я понял, так мне в жизни суждено. Пренебрегая здравым тем советом, Навязчивым, что уж и мозг кипит, Отверженный всем этим белым светом Потенциал былой уж не горит. И не останется в душе моей сомненья, Что обойтись уж смогут без меня, Когда зальется сердце озареньем, Что нам другая жизнь и не нужна. Мы движимы лишь только тем инстинктом, Который заставляет забывать, Что получаем мы эмоции чужие и о том Как следует друг другу помогать. И не разочарован я, а все больше убеждаюсь, Что мы больны до глубины души И от ошеломленья оклемаюсь, Что никому мои волненья не нужны. И не обида в сердце затаилась, А лишь тоска за детскою порой в которой основная мудрость крылась, и все были довольными собой. Мы бродим, все заросшие, чумные, И в темноте мы ищем непонятно что Но взоры все становятся слепыми, когда находят всем столь нужное ничто. Мы отторгаем все друг друга по не многу, Ведь знаем, что незаменимых нет, Сбиваем шаг с родными, и в теченье лет Находим тех чужих, чьи мысли идут в ногу. Но потерпев крушенье вновь все не найдем предлога вернуться, и прощения просить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.