Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2855502

Часодеи и новые приключения.

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Синегрибы

Настройки текста
- Василис, что думаешь про наших новых друзей?- в комнате сидел весь Орден Дружбы. - Не знаю. Но девчонка эта... Стрёмная она какая то. Видели в какую сосульку она Марка превратила? - Да...- как то печально отозвался Фэш, - И тем не менее они часодеи. - А мы, какие-то Люди Края!- возмутилась Захарра. В коридоре послышались шаги. В комнату вошёл, как поняла Василиса, отец Жени: - Дети, вас расселили по комнатам. Идите за мной. *** Все девочки сидели в новой комнате вместе с Женей. - Полетать не хотите?- предложила Женька. - Ну, у нас то крылья есть, да и у тебя. А что, если твой отец нас увидит? - А, ерунда! Я всё равно по ночам не сплю. Я вообще не сплю. - Это как это?- удивилась Захарра, жуя печеньку. - Ну, я не ем и не сплю и меня не убьёшь. - Ого,- улыбнулась Василиса. - Но полетаем уже завтра,- Женя расстроено посмотрела на часы,- Мой то отец разрешает, а вот другие в лагере нет. - Ладно. Давай лучше узнаем друг друга получше. - Давай,- сразу согласилась Женя,- Я до 10 мая 2010 года ничегошеньки не знала про Край, пока случайно упала с седьмого этажа, но не разбилась. Меня нашли Люди Крыш и как оказалось, я полиморф. - А полиморф, это кто?- спросила Захарра. - Существуют Люди Крыш, Люди Ветра, Люди Глубины и Люди Нор. Я обладаю способностями сразу четырёх рас. Вот. - Не всё, дорогая, не всё. А кто трижды спасал мир? Глухой? Может быть, Ларс?- раздался насмешливый голос. - Кто здесь?- Василиса вызвала часовую стрелу. - Не надо оружия,- на щёку Жени вылезла огромная татуировка,- Прям сразу. - Это нагар. Его зовут Еркут. Этот гад меня всю мою бесконечную жизнь будет доставать. - А это больно, ну когда он двигается? - Нет. Я уже привыкла. Да и боли я не ощущаю. - Теперь я расскажу о себе,- начала Василиса, но Женя её перебила: - Не надо. Я уже всё знаю,- увидев испуганное лицо Василисы она добавила,- Не бойся, часовое имя у тебя хорошо охраняется. Это у всех часовщиков так. Земля задрожала. Пол начал осыпаться. Василиса схватила стрелу, но её остановила Женя: - Не надо. Они добрые. Из образованного туннеля выбежали синие существа, похожие на грибы. Они сразу начали возмущаться: - Ну, узнала, что дочь богини, так всё? А нам, великим и всемогущим грибам ничего не сказала? - Отправлю на грибной суп,- ласково пообещала Женя,- Вы людей-то так не пугайте? Вы думаете, они каждый день синегрибов видят? Ошибаетесь. А теперь марш в грибницу, пока Старый не узнал, что вы тут. Грибы попятились к выходу. Тоннель за ними, будто зарос. Повисла тишина. Её нарушила Зарарра: - Кто или что это было? - Синегрибы. Добрые, но ужасно язвительные создания. Ладно. Времени уже огого сколько! Это я могу с вами болтать, хоть неделю, а вот вам пора спать. Спокойной ночи. - Спокойной,- отозвалась Василиса медленно погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.