ID работы: 2855541

С самого начала

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
24 декабря 1979 года. В этот день погибла Эмили. Так было суждено, я был не в силах ей помочь. Пути Господни неисповедимы. Я знал, что это произойдет, но изменить ничего не мог, на то воля Небес. Каждый раз, теряя подопечного, я в тот же день получал нового. Таковы правила. Скорбя, я прибыл на небеса, где мне сообщили о твоем рождении. Этот день был праздником для твоей семьи, но я не мог радоваться вместе с ними. Я был уже рядом с тобой, но с печалью об Эмили. Ангелам нельзя привязываться к своим подопечным. Но я всегда привязывался. Я не мог по-другому. Я не понимал, как другие ангелы справляются с этими чувствами, что возникали у меня каждый раз при смерти своего человека. Мне нужно было время. Время на то, что бы свыкнуться с этой мыслью. Но никогда мне не давали времени. И поэтому мне было горько и больно терять их. В первые годы твоей жизни, у меня не было своего телесного сосуда, и я бестелесным качал твою колыбель ночью, залечивал синяки и ссадины, был рядом с тобой. Ангелам суждено знать о жизни своих подопечных довольно многое. В том числе и дату смерти… Меня настораживало то, что я не знал, когда ты погибнешь. Я не видел этого. Это печалило меня. Я не понимал причину этого, но даже Небеса не могли дать ответ на это. Твое детство закончилось, едва начавшись. После смерти матери, отец почти не занимался вами с братом. На твои плечи легла ответственность, и меня поражала твоя сила воли и стойкость. Ты заботился о Сэме, ты многое для него значишь, как и он для тебя. Вы были намного ближе, чем просто братья. Даже сейчас, повзрослев, прикрывая спины друг друга, вы как одно целое. Сложно представить, что может быть по-другому. Оберегая тебя, я невольно заботился и о Сэме. Я помню, как испугался за твою жизнь в тот раз, когда твое тело пронзил заряд в несколько тысяч вольт. Тогда тебе оставалось жить несколько недель. Я внезапно почувствовал это. И именно в этот момент, когда ты был без сознания, один в палате, я открыл для себя истину: я не хочу, что бы ты умирал. Смерть прежних подопечных, я воспринимал болезненно, но смиренно. Зная, что этого не избежать. Я отпускал их. Я не хочу тебя отпускать. Я хочу, что бы ты жил. Но что я мог поделать? Я Ангел-Господень, имя мне Кастиэль, я служу небесам и не должен мешать течению бытия. В тот день во мне что то переломилось, я указал Сэму путь к целителю, который мог излечить тебя. Я знал, что твоя травма перенесется на другого человека. Как сложно мне было сделать такой выбор. Почему я сам не излечил своего человека? Этот вопрос задавал и я себе. Я страшился наказания небес, я был презренен себе сам, но знал, на тот момент я не мог открыто пойти против небес. Нам удалось избежать твоей смерти в этот раз. Я испытывал смешанные чувства на тот момент. Спасая тебя, косвенно, но все же, я нарушил законы небес. Я впервые сделал то, за что заслуживал наказания. Я сделал это ради тебя. Что я чувствовал к тебе на тот момент? Я не могу ответить. Ты был моим подопечным. Первым, которого я спас, которого не должен был спасать, я должен был позволить тебе умереть. Но я не мог. Но ты все равно оставался моим подопечным. Моим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.