ID работы: 2855711

Новогодние подарки от Синей Птицы

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Новые времена вернут старых героев, – вдохновенно вещал с трибуны Абаддон. – Мир вступает в новое, сорок второе тысячелетие. Истёкшее тысячелетие было тяжёлым. Однако все трудности, через которые мы прошли, не сломили нас, но сплотили ещё сильнее! И пусть Тринадцатый Чёрный Крестовый Поход не увенчался полным успехом – впереди нас ждёт Четырнадцатый! Мы сломаем хребет прогнившему Империуму, возьмём штурмом саму Терру и скинем с Золотого Трона высохший труп фальшивого Императора! – Разоритель воинственно вскинул кулак, увенчанный Когтем Гора. – Мы изменим этот мир, ибо наши сердца требуют перемен!       Чёрный Легион взорвался радостным рёвом и аплодисментами.       "Перемен, говоришь? Прямо-таки требуют? – Владыка оных навострил уши. И неважно, что птичья анатомия не предусматривает, собственно, ушных раковин, которые можно было бы навострить – ради такого случая и отрастить не грех. Ненадолго. – Ну ладно, будут вам и перемены, и новое тысячелетие... Я Синяя Птица, или кто? Имею полное право принести счастье!"       Изменяющий Пути расправил синие крылья. Что там является обязательными атрибутами подобного праздника по терранским традициям? Вечнозелёное дерево, морозный дух и сюрпризы с фейерверками? Сейчас обеспечим.       В сокровищнице Тразина шевельнулся Вулкан. Глаза примарха раскалёнными угольками прожгли окружающий мрак. Владыка Змиев начал подниматься – медленно, но неотвратимо.       Повелитель Зимы и Войны разглядывал изображения на гололитических экранах. "Норна" уже давно бороздила просторы Ока Ужаса без особого толка и смысла. В конце концов, какая разница, где резать хаоситов, и каких конкретно хаоситов резать вообще? Все одним миром мазаны.       Очередной прыжок вывел корабль к Чёрной Крепости. Леман Русс ухмыльнулся в рыжую бороду и кончиками пальцев погладил рукоять боевого топора. Давненько он племянничка не навещал... непорядок. Срочно надо исправлять – вот как раз и удобный случай подвернулся.       Стазисное поле, окружавшее тело примарха, лопнуло, и центральный храм крепости Геры наполнился восхищёнными вздохами и выкриками. Робаут Жиллиман, окончательно исцелённый и полный сил, восстал в мощи своей.       Когда восторги подданных слегка поутихли, примарх облегчённо перевёл дыхание и приступил к работе. Обстоятельно изучил историю прошедших тысячелетий, обдумал текущую обстановку и принял решение.       Впервые за много веков на Макрагге и в окрестностях собирался не Орден, но Легион – Ультрамарины, их сыны, их братья и кузены. Весь легион, возродившийся после Ереси и выступающий под сотней разных знамен.       Четырнадцатый Чёрный Крестовый Поход должен быть предотвращён. Для этого Робаут Жиллиман решил нанести превентивный удар.       "Отлично. Вечнозелёное дерево есть, даже на гирлянду с фонариками тратиться не придётся. Морозный дух на подходах, сюрприз с фейерверками тоже готов. Остались сущие пустяки: на вершине ёлки должен сидеть ангел. На вершине ёлки не обещаю, но Ангелы будут".       Всю ночь магистр Данте не мог уснуть. Ворочался так и эдак, но на какой бы бок он ни повернулся, ему снился Абаддон, говорящий всякие гадости. Причём ладно бы о самом Данте, о Мефистоне или, на худой конец, о Габриэле Сете – но нет! Нечестивый отступник посмел изрыгать из своей гнилой пасти хулу на самого Сангвиния, и оставить это просто так было категорически нельзя!       "Заодно и салатик нарубят. А что салатик будет из Чёрного Легиона – так о рецепте мы не договаривались".       Довольный собой, Архитектор Судеб втянул уши обратно в череп, сложил крылья и вернулся к сборнику кроссвордов, от которых его отвлекли вопли Абаддона.       "Будет тебе и новое тысячелетие, и старые герои. А в следующий раз будешь точнее формулировать пожелания!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.