ID работы: 2855805

В закате их силуэты так прекрасны...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Институт. Экономический факультет. Лекция.       Нюша со скучающим видом слушает профессора, иногда посматривая в тетрадь. В основном ее взгляд сосредоточен на мальчиках. Интересно, кто из них более хорош?       Вот, например Ёжик. На носу круглые, как у Гарри Поттера, очки. Темно-фиолетовая рубашка. В руке перо, он спешно записывает высказывания профессора, ставя жирные чернильные пятна в тетрадь. Отличник, скромный. Волосы торчком, как колючки у ежа. Любит собирать разнообразные коллекции - фантики, пуговицы, монеты. Правда, ему нравится Панди. Отпадает.       Бараш. Практически бывшая любовь. Кучерявые волосы, глубокий взгляд. Свитер. Под партой рука бешено чиркает что-то на бумаге - наверно, снова стихи пишет. Да, он раньше ей нравился. Но в последнее время они мало общались, интересы внезапно стали чересчур разные. Да, и, так называемые самим Барашем "поэмы" - не что иное, как бредовые мысли парня, переписанные на бумагу в нескладные четверостишья.       Крош. А этот экспонат довольно в её вкусе. Усмешка на губах, веселые огоньки в глазах, звонкий смех - и все это умещается в одном парнишке, в голубой кофте с надписью "I love carrot". Густые брови, непричесанные волосы. Девушка часто сравнивала его с Ледяным Джеком, из мультфильма "Хранители снов". Хотя по характеру Джек больше походил на Бараша. Единственный недостаток - уж слишком много девчонок на него заглядывалось. Привлекательная внешность, оригинальный характер, богатство родителей, фигура и музыкальный голос делали свое дело - именно по этим показателям Крош переспал уже с половиной школы. Это делало его бабником, но Нюша не обращала внимания на реальность. Просто он нравился ей, ей хотелось оказаться в числе тех, кто побывали с ним в постели, ощутить на губах его горячий поцелуй, и с этим уже нельзя было ничего поделать.       Девушка аккуратно, стараясь не производить лишнего шума, достала из сумки зеркало и посмотрелась в него. Ну что сказать? Длинная огненная коса, никогда не исчезающий румянец, небольшая грудь, которой Нюша по необъяснимой причине всегда стеснялась. Глаза розового цвета, тонкие губы.       - Мисс Ританграффе, повторите что я сказал.       Девушка испуганно подняла взгляд. Профессор внимательно глядел на неё. Слушатели стали оглядываться и потихоньку смеяться над застывшим выражением лица Нюши.       - Повторить? - тупо переспросила студентка.       - Да, повторить, - спрашивающий присел на край стула, взял в руку перо, макнул в чернильницу и навел над какой-то, с виду ненужной тетрадкой.       - Э-э-э...       Вздохнув, профессор аккуратно чиркнул в тетради, выведя букву "E", встал и произнес, глядя в глаза студентке.       - Мисс Ританграфе, если вы еще раз получите отрицательную оценку, я не знаю, что с вами сделаю. Это уже пятая "E" в этом месяце. Пятая! А что будет дальше? Как вы собираетесь сдавать экзамен?       - Не знаю, - тихо буркнула девушка.       - Не знаете? А я вам скажу. Вы его не сдадите...       Зал ахнул.       - ...Без дополнительных занятий. Я жду вас завтра в четыре. Лекция окончена, всем до свидания.       Студенты поднялись с мест и направились к выходу. Нюша, что-то раздраженно бурча, собрала сумку и спешно покинула зал.       Практически у выхода из института ее нагнал Крош. У девушки в животе что-то блямкнуло и перевернулось.       - Привет, - улыбнулся он.       - Чего тебе? - вот с кем ей меньше всего хотелось в данный момент разговаривать.       - Как тебя так угораздило?       - Чего?       - Облажаться на лекции, - он фыркнул.       - Я не облажалась, - рассержено ответила Нюша. - Обычная неудача...       - Это уж точно обычная. Для тебя, ведь ты обычно получаешь отрицательные, - выговорил он это слово голосом профессора, - оценки, - и, недолго думая, ловко схватил девушку за руку, закинул на плечо и невозмутимо потопал.       - Слышь! - Нюша задергалась, пытаясь выбраться. Каким-то кусочком сознания ей это нравилось, и в голове возникали разные неприличные сцены, но все же основная часть мозга противостояла этому.       - Не дергайся, - Крош слегка дернул плечом, и Нюша судорожно в него вцепилась, пытаясь не упасть. - А то скину!       - Только попробуй, - прошипела она ему в ухо.       - Фу, не плюйся!       - Немедленно опусти меня на землю!       - Ага, спешу и падаю.       - Я сказала опусти! - и девушка со всей силы вцепилась зубами в ухо парня.       - Ай! - тот завопил, и стряхнул студентку. Та грохнулась на асфальт, больно ударившись пятой точкой.       - Ау!       - Дура... - Крош обиженно потирал раскрасневшееся ухо.       - Козел, - не осталась в долгу девушка.       - Идиотка!       - Придурок!       - Овца!       - Плакса!       - Какая интересная перепалка, - к ним, улыбаясь, подошла Панди.       - Здоро'во, - буркнул Крош, взваливая на плечо свой рюкзак. Панди подошла к Нюше и помогла ей подняться.       - Из-за чего спорите?       - Не важно, - буркнули оба. И тут же заорали друг на друга.       - Это я с Панди разговаривала! - вопила Нюша.       - Идиотка, она меня спрашивала! - отвечал Крош.       - Тупица!       - Балда!       - Бабник!       - Ах ты... - из уст парня вырвалось такое нехорошее слово, что девушка не выдержала и влепила ему пощечину. Они начали толкаться, все сильнее и сильнее, продолжая орать.       - Успокойтесь! Хватит! - Панди уже начала пугаться.       - Пусть он заткнется!       - Да ты первая начала!       Вцепившись в плечи друг друга, спорщики напирали, попутно ругаясь.       Крош был парнем, и ходил на множество спортивных секций. Но и Нюша тоже девушка не слабенькая, вот и стояло их дело на месте.       У Панди внезапно возникла идея. Аккуратно зайдя за спину Нюши, она сильно и резко толкнула девушку. Та, естественно, не удержалась, и повалилась на Кроша. Тот тоже не выдержал напора и рухнул на землю.       Их глаза оказались друг напротив друга. Ругательные слова замерли на губах. Нюша постепенно возвращалась в реальность.       "Что я делаю?! - пронеслось в её голове. - Я ведь так хотела этого!"       - Ну, голубки! Вставайте.       "Парочка" мгновенно вскочила и гневно воззрилась на спровоцировавшею падение.       - Я вообще хотела пригласить вас на вечеринку, - деловито сообщила та, не обращая на недоброе выражение глаз Нюши и Кроша. - Сегодня вечером, в восемь вечера.       Те тут же успокоились.       - Я приду, - пообещала Нюша и торопливо побежала домой.       - Эй! - послышалось ей.       Девушка обернулась. К ней подошел Крош с сумкой на плече.       - Хочешь... я тебя отвезу на вечеринку? - слегка смущенно спросил он.       - Э-э-э... Конечно, - покраснев, ответила студентка.       - Ты где живешь?       - На Площади у Больницы, дом номер тридцать два.       - Окей. И они разошлись.

***

      Весь день девушка провела, выбирая одежду. Не слишком откровенную, без намеков, но и не скованную. Идеально подошли бы джинсы, но девушка была поклонница шорт и платьев, так что джинсов в ее доме не находилось.       Мама обеспокоенно следила за бегавшей по всему дому девушкой.       - Может не пойдешь на эту вечеринку? - осторожно поинтересовалась она.       - Ты что! - Нюша сердито обернулась на мать. - Я не могу пропустить её! Там же будет Кр... э-э-э, - она замялась.       - Понятно, - рассмеялась мама. - Иди-ка сюда.       Гадая, что же задумала мама, Нюша последовала за ней.       А мама открыла какой-то чемоданчик и достала из него джинсы. Да какие джинсы! Синие-синие, разрисованные красными узорами, с ремешком, на котором блестели стразы.       - Нравится? - мама наблюдала за реакцией дочери.       - Нравится? - у Нюши быстро-быстро забилось сердце. - Да они прекрасны!       Девушка быстро их натянула, схватила сумку и умчалась к выходу: было уже без двадцати.       А там уже был Крош. Со своим новым мотоциклом. У Нюши вытянулось лицо. И она на этом поедет?!       - Ну как? - хмыкнул он, увидев реакцию девушки.       Та быстро захлопнула рот и молниеносно залезла на заднее сиденье.       - Знаешь, - буркнула она, натягивая шлем. - Если ты богатый, это не дает тебе права воображать себя бог-знает-кем.       - А я и не воображаю, - хмыкнул он, запрыгивая на свой транспорт. - Держись крепче, это последняя модель - "Кактус-2015", летит чуть ли не со скоростью света.       Нюша что-то буркнула в ответ и покрепче вцепилась в талию друга.

***

      Мотоцикл ехал, конечно, не со скоростью света, но быстро. Так что тусовщики доехали до дома Панди примерно за двадцать минут. Практически к началу пати, чуть-чуть опоздали.       Народу было, конечно, полно. И многие уже слегка подвыпившие.       Первым делом Крош отправился в бар и заказал себе стакан яблочного сока.       - Не пьешь алкоголь? - удивленно спросила Нюша, делая глоток из стакана с яблочным соком.       - На себя посмотри.       Раздался шум. Друзья обернулись. Панди, весело размахивая йо-йо, объявляла, что она законно девушка Ежика.       Крош и Нюша ухмыльнулись, переглянувшись. Панди любила устраивать такие "церемонии", где сообщала, с кем встречается, как идут их отношения и все такое прочее.       - У них с Ежиком все будет хорошо, - улыбнулась Нюша.       - Да, - Крош задумчиво смотрел куда-то вдаль.       К ним подбежал Ежик.       - Привет! - слегка запыхавшись, проговорил он. - А вы видели уже балкон? Там ТАК красиво! Вид на лес!       - Пошли посмотрим, - и Нюша потащила Кроша за собой, не замечая ухмылку Ежика.       Да, на балконе было и вправду красиво. Вид на лес. Птички поют... недавно прошел дождь, так что пахло очень приятно. Нюша села на перила, свесив ноги вниз.       - Не боишься? - Крош устроился рядом.       - А чего боятся? Даже если и упаду, там бассейн внизу.       - Хех, - парень ухмыльнулся. А затем легонько подтолкнул девушку вперед.       - Слышь! Совсем спятил! - завопила Нюша, съезжая вниз, и цепляясь руками за перила.       - Ты же говорила, что там бассейн, - ухмыльнулся парень, помогая девушке вскарабкаться обратно.       Они засмеялись. Внезапно их ладони соприкоснулись. Они замерли, смотря друг на друга. Дрожащая рука парня медленно дотронулась до подбородка Нюши. Испуганный взгляд Кроша говорил о многом. Но наконец они подались вперед. Их губы соприкоснулись. Прежде чем закрыть глаза, Нюша увидела, как дрожит закрывавшееся веко Кроша.       В закате их силуэты так прекрасны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.