ID работы: 2855826

Одна из многих женщин

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Женщины, которых я убивал, были грязными… Это мерзкие проститутки, пакостящие на улицах. Я просто немного очистил город от дряни — вот и все" (с)Питер Сатклифф

Осень. Холодно. И она, укутавшись посильнее в какую-то грязную шерстяную тряпку, шатаясь, бредет по шоссе. Женщина определенно пьяна, и это очень хорошо, учитывая особенности ее поведения. Она ведь грязная женщина... Ночная тьма скоро рассеется, ведь до рассвета осталось не более тридцати пяти минут. Я вздохнул, наслаждаясь прохладой осеннего воздуха. Вокруг все еще темно и опасно, но глупая женщина не боится идти одна. Шатаясь, она бредет по дороге и смотрит в никуда. Я не спеша иду следом за ней, наблюдаю за ее неровной и нелепой походкой. Мне не нужно прятаться от нее и судорожно перебегать от куста к кусту, в надежде, что она меня не заметит. Женщина пьяна, и даже не соображает, куда она идет. Но мне интересно, как далеко она сможет зайти? Я иду за ней прямо от старого мотеля, что находится на краю нашего города. Я знаю, женщина приходила туда неслучайно. Я наблюдаю за ней уже не первую ночь. Она идет, не оборачивается. Я уже близко, на расстоянии двух-трех шагов и рассматриваю ее длинные спутанные волосы цвета соломы, что торчали во все немыслимые стороны. Грязная женщина, ну разве можно быть такой неряхой? В который раз она споткнулась на своих лаковых красных шпильках, но сейчас даже грузно плюхнулась на колени и по-детски засмеялась. Странная женщина. Я остановился, чтобы подождать пока она встанет и пойдет, ведь мне же интересно, как далеко сможет уйти эта спутанная женщина. И, что-то вякнув про порванные любимые колготки, она неуклюже встает и пьяной походкой бредет дальше. Я милосерден по отношению к ней, ведь я даю ей фору убежать. Будь у женщины мозги, она не шла бы сейчас вот так по безлюдной дороге в такой вульгарной одежде, спотыкаясь от пьянства на ровном месте. Мама в детстве говорила, что девочки очень нежные и хрупкие существа и что их необходимо беречь. Но мама никогда не была чистой девочкой. Я видел. Я знаю. Женщина на миг остановилась. - А точно же, надо позвонить маме, - точно в унисон моим мыслям заговорила пьяная женщина. Нет. Закрой свой поганый рот, грязная женщина. Я не хочу слышать твой отвратительный голос. Она достает телефон и пытается набрать нужный ей номер. Но, очевидно, что от нетрезвости ее пальцы попадают мимо нужных кнопок, и женщину это слегка злит. Что ж, я дал ей достаточно много времени, чтобы уйти далеко от домов. Здесь на шоссе нас никто не услышит. Я делаю шаг к ней. Теперь я могу достать до нее вытянутой рукой. Но и этого мне мало, и я делаю еще один шаг. И что-то низкое и грязное говорит женщина, прежде чем ей удается набрать номер. Я слышу, как пошли гудки в ее телефоне, но меня это не пугает. Я ведь знаю, женщина, что спасать тебя уже поздно. Теперь когда я подошел ближе, я вижу часть ее лица. Кожа этой женщины молода, как и она сама. Очаровательный носик и пухлые девичьи губы. Если смыть всю грязь с ее лица, то вполне вероятно, что женщина станет немного чище. Немного.. Нет, однажды испачканную женщину уже не очистить. Она приложила телефон к уху в ожидании ответа на свой звонок. Глупая женщина, тебя уже никто не спасет. Я аккуратно дотронулся до ее плеча. Даже не вздрогнув, как это бывает в трезвых состояниях, она медленно развернулась ко мне. Настолько затянутой была ее реакция, что я решил, мне стоит пересмотреть условия моего милосердия. На ее звонок все еще никто не отвечал. - А ты еще кто? – пьяным и недовольным голосом спросила она. Из ее испорченного рта, обмазанного вульгарной красной помадой, вырвался тошнотворный запах алкоголя. Женщина смотрела на меня с тупым выражением лица, явно не понимая, какую ошибку она совершила. Не став отвечать ей, я лишь сделал маленький полушаг вперед. Удар. Одно движение отполированным ножом в живот повалило ее на асфальт. Кашлянув кровью и лишь затем вскрикнув, она упала лицом на дорогу. Кажется, я попал именно туда, откуда и берутся эти грязные женщины. Честно говоря, я в небольшом замешательстве, потому что обычно они так быстро не помирают. Я стоял и смотрел, как красная вязкая жидкость растекается по земной поверхности. Изумительное зрелище. Ее телефон упал на асфальт вместе с ней. Она успела крепко сжать его в своей руке, но заляпала панель своим последним кашлем с кровью. Вибрация. Телефон с треснутым экраном в руке грязной и уже мертвой женщины начал нервно дребезжать. Я присел на корточки, чтобы посмотреть, кто звонит моей безымянной незнакомке. «Мама... Ей стоило ответить раньше», - подумалось мне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.