ID работы: 2855939

Курок равнодушия

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У моего виска дуло равнодушия, Нажми на курок, дай мне послушать Скрипы механизма с грязью вместо смазки, Месть и жестокость под масками ласки, Напомни о стенах в слепых рикошетах, На метках забытых оставшихся меткой, Спроси, где нашёл я это оружие, Нажать помоги на курок равнодушия.

Стараясь лишний раз не смотреть на пистолет, ты несколько раз проходишь мимо, ища веское основание не брать его в руки. Проходит час или два. Ты отключаешь телефон, чтобы никто не смог повлиять на окончательное решение внезапным нежелательным звонком. Воспоминания подкидывают в мысли частички прошлого, достаточно яркие и приятные, чтобы оставить всё на своих местах, но именно в этот момент ты хватаешь со стола пистолет и, зажмурившись до боли, приставляешь дуло к своему виску. Последнее, что ты успел ощутить, - это двукратное молниеносное пробивание собственного черепа горячим металлом. Костяные осколки врезаются в мозг, в то время как пуля проходит сквозь него, достигая противоположной выстрелу точки и ломая последнее препятствие на своём пути. И ты это чувствуешь, несмотря на то, что уже умер. Всё происходит так быстро, что мозг не сразу успевает подать сигнал о прекращении жизнедеятельности, в результате чего ты выигрываешь у смерти полторы-две секунды. Бездыханная телесная оболочка падает на пол неподалёку от остывающего снаряда. В довершение картины – кровь, забрызгавшая стену и близстоящую мебель, кровь на убившей тебя пуле, кровь, в которой ты лежишь и не знаешь, насколько отвратительное зрелище представляет собой твоё обдуманное самоубийство. Но раны затягиваются, и воздух вновь наполняет до отказа твои лёгкие, потому что «пуля» была лишь метафорой, маленькой выдумкой, разбившей на осколки ненужные эмоции. Мысленно заряжая пистолет равнодушием, ты осознанно нажимаешь на курок и убиваешь надоевшие чувства. Только вот смелости нужно набраться для этого шага, чтобы засадить пулю туда, где она будет держаться достаточно прочно, а не бесконечно стрелять себе в голову, зная, что металл пройдёт навылет, оставив лишь жалкое пятно на стене. *** Вырвавшийся из чайника пар постепенно сходит на «нет». Уже в который раз. Рука машинально скользит по пластиковой ручке и, нащупав круглую кнопку, заставляет закипеть и без того горячую воду. Снова. Уже в который раз. Горячий пар согревает воздух, вызывая приятные ощущения в районе правого плеча. Тревожный, уставший взгляд цепляется за кружку, так и не дождавшуюся свежей заварки. Молчание. Не составляет труда отгадать повисшие в нём вопросы, как и ответы, быть может, слишком очевидные для одного и неприемлемые для другого. Разница между одним и другим, пожалуй, тоже слишком очевидна, а потому и жгучая тревога, контрастирующая с видимым равнодушием, кажется вполне объяснимой. Они оба думают об одном и том же человеке, но воспринимают его действия совершенно по-разному. Кто бы мог подумать, что, позволив себе выйти на новый уровень отношений, ЁнДжэ так быстро распрощается со спокойствием и здоровыми нервными клетками… ЁнГуку, похоже, всё равно. Продолжая держать паузу, он сидит напротив, свободно, расслабленно, откинувшись на спинку стула, и потирает пальцем крышку обеденного стола. О чём-то он, всё-таки, думает. Может, примеряет новый интерьер на свою спальню, лишь бы не лезть в подробности чьей-то надуманной тревоги. - Ты, помню, тоже не особо волновался за ДэХёна до того, как вы… хм. Оставь в покое мой чайник. Рука Джэ на секунду зависла над многострадальной круглой кнопкой. Нужно чем-то занять свои руки, вертеть в них что-либо, мусолить или же просто сунуть в карманы, призывая спокойствие вернуться на прежнее место. Страшно. - Когда ты видел его в последний раз? - Позавчера на репетиции. Тогда же, когда и ты. Он, как обычно, взял вещи и ушёл, не сказав ни слова. Проблемы у всех случаются, дай парню отдохнуть и разобраться в себе. - Как обычно… - Джэ не услышал последнего предложения, - Когда началось это «как обычно»? Что с ним происходит вообще? Я не понимаю… Он весь в себе, наорать может, если отвлечь. - Зато на репетициях выкладывается пуще прежнего. Смотрю и радуюсь. - И это тоже меня пугает. Сначала-то он выкладывается, а под конец, видел, что происходит? Будто целенаправленно расходует всю энергию и уходит абсолютно пустым. По-твоему, это нормально, Гук? А телефоны? К домашнему никто не подходит, а мобильный всё время отключён. - Значит, опять скрывается в своей норе. - Что за нора? – к усталости во взгляде прибавилась толика настороженности и недоверия. Никто, кроме ЁнГука, не знал о маленьком убежище, в котором ДэХён прятал свои переживания: маленькие, большие, все. Потому, что нельзя мешать работу с личной жизнью. Эмоции должны быть направлены в сторону зрителя, а не куда-то внутрь. И даже отношения, случайно зашедшие намного дальше обычной дружбы, имели место только вне репетиций, вне студии, вне выступлений и бесконечной работы. Может, на них оставалось не так много времени, как хотелось бы ЁнДжэ, но ДэХёну, в отличие от него, большего было и не надо, в его планы вообще не входило что-то подобное. Эмоции сыграли свою роль. Оставшиеся эмоции, которые именно в тот момент захотелось спасти от безвозвратного уничтожения. - А мне он ничего не сказал… - Джэ рассматривал вырванный из блокнота лист, на котором ЁнГук написал адрес тайного убежища, - Спасибо. - О большем не проси, сам разбирайся в его заскоках. Захочет – расскажет всё, как есть. И не нужно взглядом высверливать из меня подробности, - он говорил спокойно, но не без доли еле уловимого раздражения в голосе. Его достали душевные пытки ДэХёна, хотя, чисто по-человечески, он мог их понять. А тут ещё и ЁнДжэ со своим излишним волнением, хотя и его он понимал не меньше. Проблема в том, что в последнее время ЁнГуку приходится регулярно выслушивать их обоих, при этом оставаясь на нейтрале, а иначе и с собственным душевным равновесием можно распрощаться, пропуская через себя чужие эмоции. ЁнГук не был бесчувственным. Он просто умел расставлять приоритеты, потому и смотрел на двух друзей с позиции более взрослого, умудрённого опытом человека. Тугое молчание прервалось оповещением о новом смс. Джэ машинально схватил телефон, лежавший на краю стола, и не обратил внимания на друга, который лишь картинно развёл руками, как бы говоря: «Да пожалуйста! Всё, что моё – твоё!» Испуганный взгляд несколько раз скользнул по строчкам, после чего парень бросил мобильник обратно на стол и вылетел из квартиры, не сказав ни слова. Посмотрев ему вслед, ЁнГук привстал со стула и взглянул на экран. «Делаю контрольный выстрел. Теперь точно всё». - Идиот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.