ID работы: 2855962

Старое зеркало

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто, проходя, мимо зеркала вы задумываетесь о том, что не хотите там увидеть. Почему же... Почему же вы не хотите увидеть это. Вы боитесь содрогнутся от увиденного или же вы трясётесь за звои жизни? Тогда почему бы вам не рискнуть и не взглянуть страху в глаза? Вы... не успеете... *** Проходя мимо зеркала, Анна не замечает его,а зачем это же обычное зеркало,такое же как и всегда. Девушка решила налить чашку чая, взять немного сладкого и посмотреть недавно вышедший фильм. Удобно усевшись на диван она включила телевизор и увлеклась просмотром фильма. Всю квартиру, кроме гостинной в которой сидела Анна, наполняла тишина. Эта тишина нагнетала с каждой секундой. В прихожей, что то разбилось. Девушка резко обернулась и начала всматриваться в гнетущую темноту за спиной. Она медленно встала и пошла к двери в прихожую, пройдя чуть дальше она увидела разбитую вазу и милого кота, Чета рядом с ней. Что ей оставалось кроме как отругать непослушного котяру и убрать осколки вазы. Анна направилась в ванную за веником. Веник в ванной стоял прямо под раковиной, над которой красовалось старое,красивое зеркало. Зеркало досталось Анне еще от бабушки. Она не знала свою бабушку ведь та умерла, когда Анна была еще маленьким ребенком. До сих пор никто не знает как она умерла и мертва ли она, так как тела ее не нашли до сих пор. Зайдя в ванную девушка невольно залюбовалась зеркалом и просто остановилась перед ним. Но надо было убрать вазу, она наклонилась за веником и услышала не четкий звук. Звук отдаленно напоминал стук когтей о стеклянную или фарфоровую поверхность. Она бысто поднялась и звук прекратился. В отражении старого зеркала красовалась лишь она. Девушка пошла убирать вазу. Выкинув осколки Анна, поставила веник на место. Посмотрев в последний раз на зеркало ей показался странным его вид, на нем были прозрачные разводы, в некоторых местах отсвечивающие бледно-красным. Она обернулась и уже хотела идти в гостинную, досмотреть фильм. За ее спиной раздался уже четкий и громкий звук когтей скребущих о стекло. Ее охватила паника, по ней прошлась целая куча мурашек. Что бы она не делала сдвинуться не удалось. А зря, ведь как раз в этот момент она услышала мокрые шаги за спиной и звук капающей жидкости на пол. Ногам стало невероятно мокро и холодно, Анна посмотрела на свои ноги и задрожала еще больше. У нее под ногами лилась уже целая лужа крови, стекающая с этого существа. Девушка собрала свою последнюю храбрость и побежала прямиком к входной двери. Она открыла дверь и побежала вниз, на улицу. Она бежала так быстро, как могла. Анна уже открыла дверь подъезда и вбежала в нее, как ее покинула всякая надежда. Она была у себя в комнате. Девушка медленно вошла и дверь за ней захлопнулась, и исчезла. Она не знала, что делать, все внутри говорило, что это безсмысленно. Анна посмотрела в открытую дверь комнатыи в дальнем конце коридора, прилегавшего к комнате, увидела "это". Оно смотрело своими безумными глазами прямиком на нее. Внешне оно напоминало, какого то зверя. Жутко высокое, руки длиннее колена (если это можно назвать коленом), огромные и длинные когти на лапах, ужасающие белые глаза с маленькими, черными зрачками и огромная улыбка во всю рожу, с которой стекали ручейки крови и слюны. Девушка метнулась к двери и заперла ее. Села в дальний угол комнаты, подальше от двери и тихо плакала. Она поняла где ее бабушка, она поняла, что никто ее не найдет. Анна посмотрела на дверь и увидила длинные и тонкие пальцы, пролезшие под дверь, и скребущие по ней. *стук* сердцебиение участилось, *стук* пульс участился еще сильнее, *стук* в этот миг дверь открылась и ее дыхание оборвалось навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.