ID работы: 285598

Жизнь - всего лишь иллузия

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце закатывалось за горизонт и отражалось красной дорожкой в море, которая как будто вела в иной мир. На сырых камнях сидела девушка, голубоглазая леди. У неё были длинные русые волосы, которые волнами спадали с плеч. Тонкие красивые губки слегка улыбались. Она вдыхала свежий морской воздух и наслаждалась прелестным закатом. Небесное светило медленно уходило под воду, такое зрелище захватывало дух, ведь девушка никогда прежде не видела море. Улыбка спала с её лица. В голове всплыли воспоминания о горячо любимом человеке. О самом близком друге, которого она больше никогда в жизни не увидит. После мелкой ссоры они не разговаривали долгое время, а когда помирились, просто не смогли снова понять друг друга, и потихоньку их пути разошлись. Девушка так дорожила этим человеком, что забывала об остальных окружающих её людях. Она поддерживала его в трудную минуту, она терпела все выходки его характера, она всегда улыбалась ему, и в ответ получала такую же теплую улыбку. Но все закончилось. Так грустно, когда люди расстаются не из-за обиды, а просто.. потихоньку.. не из-за чего. Судьба незаметно для них обоих разлучает их. Разлучает и больше не дает возобновить дружбу. Примерно так же жизнь поступила и с этими двумя. И Элси больше никогда не слышала о своем дорогом друге. Солнце уже закатилось за горизонт, а девушка все сидела на холодных камнях и глядела вдаль, вспоминая те счастливые дни. По щеке покатилась слезинка, которая мгновенно была скинута грациозным движением руки. Попытавшись вновь нарисовать на лице улыбку, девушка встала, взяла маленький рюкзачок в руки и пошла вдоль по берегу. Вдалеке виднелся смутный силуэт, который сложно было разглядеть без света. Элси остановилась. Девушка ждала, пока силуэт подойдет поближе, и она сможет разглядеть его. Незнакомец приближался к ней очень медленно, что заставляло девушку немного волноваться. Еще пара шагов, еще немного, и она сможет разглядеть его лицо. Сердце забилось быстрее, когда девушка, наконец, поняла, кто же перед ней стоит. - Грей? Это правда, ты, Грей? - Губы дрожали, а глаза становились влажными. Девушка не могла поверить своему счастью. Она просто не понимала как тот самый человек, которого, она, было, думала, больше не встретит никогда в жизни, оказался перед ней. - Я.. - Парень ответил коротко, но этого было достаточно для того, чтобы Элси кинулась в его объятия. Слезы не переставали течь. Было не понятно, отчего плачет девушка, то ли от боли, что она пережила за все это время, то ли от радости, что снова видит своего лучшего друга. Парень обвил руками её плечи и прижал к себе. - Я скучала, очень скучала. Как ты здесь оказался? - девушка пыталась успокоить себя, но попытки были тщетны. Слезы все равно бусинками скатывались по бледным щекам, а руки немного дрожали. - Я пришел к тебе. - Грей слегка улыбнулся и нежно поцеловал девушку в губы.- Я больше никуда от тебя не уйду. Элси мягко улыбнулась в ответ. ______________ Звук будильника разбудил девушку. Она лениво приоткрыла тяжелые веки и повернулась к стене. - Всего лишь сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.