ID работы: 2856044

And I think my spaceship knows which way to go

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торсхавн. «Перклейва» снова приехала сюда с концертом. Я написал тебе письмо. Я знал, что ты придешь. И ты пришел. Неожиданно, но с тобой пришло много народу. Хавстейн, я хорошо помнил его и наш разговор; Карл, Анна с Палле – ты мне про них рассказывал; Эйдис... я сразу понял, что у вас все серьезно. Матиас, ты же не умеешь несерьезно. У тебя все обстоятельно и до конца жизни. Дом, жена, детишки... С Хелле не вышло, теперь Эйдис. Интересно, предлагал ли ты уже ей руку, сердце и свой волшебный голос в придачу? Ловлю себя на мысли, что я злорадствую. Но это оттого, что я ревную тебя к ним. Мы же с тобой друзья. Они – всего лишь попутчики в твоей жизни. А я – твой друг. Даже несмотря на то, что случилось год назад. Думаешь, я все еще злюсь? Я давно забыл. Я бы дал тебе еще 15 тысяч, чтобы у нас все было как прежде. Но я сделал ошибку. И тогда, когда у нас был шанс помириться, испортил все. Я испугал тебя. С тех пор я двадцать четыре раза в сутки проклинаю свою поспешность и черствость, семь раз в неделю думаю о том, каким был дураком... Но ты приехал. Я ждал этого. Я ждал тебя. Ты подходишь ко мне с поднятыми плечами и опустив глаза. Я встаю из-за стола, откинув со лба кудри, с улыбкой протягиваю тебе руку. И когда ты осторожно пожимаешь ее, не выдерживаю. Я обнимаю тебя, похлопывая по спине, и думаю, что если группа увидит навернувшиеся на мои глаза слезы, они точно перестанут считать меня мужиком. Мы сидим в баре, но ты не пьешь, только вертишь в руках стакан и разглядываешь сквозь стекло пляшущие на стене блики света. На твоих губах полуулыбка. Я так рад снова ее видеть. - Матиас, у меня идея! Ты настороженно смотришь на меня, когда я склоняюсь к твоему уху, после колеблешься несколько секунд, но киваешь. Я радостно хлопаю тебя по плечу и предлагаю выпить. И вот, когда выступление почти подошло к концу, я выжидаю паузу между аплодисментами и следующей песней, и объявляю наш сюрприз. Твои друзья удивленно переглядываются внизу, когда ты выходишь на сцену. Так же скромно и настороженно, как раньше, но голова твоя поднята. Ты оглядываешься на меня, и я одобрительно киваю.

***

Толпа смотрит на тебя. И я смотрю на тебя, не в силах оторвать взгляд и сосредоточиться на игре. С трудом вспоминаю о вступлении, и обратный отсчет звучит как бой часов в моей голове. Commencing countdown, engines on Изо рта на холодный воздух вырывается пар, и твой силуэт размывается перед моими глазами. Твое лицо освещают разноцветные огни. And the stars look very different today И перед последним куплетом ты опускаешь глаза. А затем смотришь на меня. Это всего один короткий, как вспышка стробоскопа, взгляд из-под ресниц, но он прожигает меня насквозь. Мои пальцы вздрагивают, и я чуть было не промахиваюсь на очередном аккорде. Но улыбка сама собой снова расползается на моем лице. Я так долго ждал тебя, Матиас. И вот ты здесь. Ты снова со мной. Ты мой.

***

Мы поднимаемся на холм за баром. Я уже порядочно пьян, но стараюсь не подавать виду. Наверное, со стороны это выглядит смешно. Я внимательно слежу за тобой. Ты идешь чуть позади, глядя себе под ноги и улыбаясь своим мыслям. А я улыбаюсь своим. Наконец-то я снова вижу твою улыбку. И мне хочется обнять тебя, прижать к себе так сильно, чтобы стало нечем дышать. Я толкаю тебя. - Вот гаденыш! Ты удивленно смотришь на меня. - Сколько ты пропадал и не давал о себе знать? Мог бы... Ты видишь, что я шучу, что злюсь не по-настоящему, и от твоей несмелой улыбки конец фразы застревает в моем горле. - Матиас... Я так скучал по тебе. Тащу тебя к поросшему мхом камню на вершине. Ты, похоже, тоже слегка пьян, спотыкаешься, но позволяешь мне вести себя. Мы садимся рядом и молча смотрим на огни города над водой, на ясное звездное небо. Я снова перевожу взгляд на тебя. Ты тоже очарован этой картиной? Мы словно на краю мира, летим навстречу Вселенной, и ничего кроме бесконечности впереди. От холодного ветра у меня слезятся глаза. - Ладно, вставай, красавчик, самое ценное отморозишь. Я снова тяну тебя за руку. Но не за собой, а к себе. Прижимаю к груди прежде, чем здравый смысл успевает меня остановить: "Эй, подожди-подожди, мы так не договаривались! Хочешь все испортить как тогда? Ни на секунду тебя нельзя оставить!" Заткнись, думаю я. Может, в этом и есть смысл всего? Обнимать тебя, рискуя снова потерять? Целовать, рискуя разрушить это хрупкое равновесие? Снова и снова. Но я не успеваю продолжить. Ты все еще рядом, не отшатнулся и не высвободился из моих рук. Ты наклоняешься, и мы сталкиваемся лбами в облаке пара нашего дыхания. И прежде, чем мое сердце попыталось выскочить из груди, ты меня целуешь. Реальность вдруг проваливается в бездну, летит куда-то в темноту. Медленно мы отстраняемся друг от друга, и когда ко мне возвращается возможность дышать, я говорю: - Матиас... У тебя губы ледяные. Ты резко отводишь взгляд, словно я сказал что-то неприличное. В темноте не видно, но я уверен, что ты покраснел. И счастье, что не видно. Уверен, я тоже. Я не краснел и не смущался даже когда в первый раз целовался с Эвой из параллельного класса за школьным стадионом. Но сейчас во мне все пылает как лесной пожар. Я закусываю губу, стягиваю перчатку и глажу тебя по щеке. - Прости меня. - За что? - За тот раз... Ты улыбаешься. - Спасибо, Йорн. - За что? - За тот раз. Я смеюсь. Ты тоже смеешься. Я не выдерживаю, снимаю вторую перчатку, запускаю пальцы в твои волосы, притягивая к себе, и жадно целую. Уже теплее. Так гораздо теплее. - Ты больше никуда не исчезнешь, понял? - шепчу я. Ты улыбаешься и просто отвечаешь: - Я не хочу. Я снова прижимаю тебя к себе. Мне хочется стащить с тебя всю эту неуклюжую одежду, чтобы стать еще ближе, чтобы чувствовать горячий пульс под тонкой кожей, чтобы насладиться каждым миллиметром твоего тела, чтобы дышать тобой до головокружения. Но я не тороплю бесценные минуты. Я еще не до конца напился этим чувством здесь, на холодном ветру у края Вселенной. И немного боюсь, что все это исчезнет, если мы уйдем отсюда. Но твой взгляд из-под полуопущенных ресниц говорит, что это не так. Я на секунду прикрываю глаза и прислушиваюсь к шуму волн внизу. Мы молчим, непуганая тишина подбирается на мягких лапах и окутывает нас собой. Что ты чувствуешь сейчас? Не страшно ли тебе? Не потеряешься ли ты снова в лабиринте своих мыслей? Я не знаю, но я знаю, что не отпущу тебя. Я буду держать тебя за руку, чтобы ты не утонул в пучине. Я согрею тебя, защищая от холода. Я покажу тебе путеводные огни на берегу. И так же, как там, на сцене сегодня, ты будешь смело смотреть вперед, зная, что я рядом. Как был рядом всегда. - Пойдем домой, - говорю я, убирая с лица непослушные кудри. Ты снова отвечаешь полуулыбкой и взглядом из-под ресниц. - Только сначала выпьем еще по кружке эля. Я смеюсь. - И еще пару песен под гитару? Все, что хочешь. Пусть этот вечер будет бесконечным. И ты. Просто будь в нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.