ID работы: 2856211

Эти странные будни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Товарищ

Настройки текста
Ночь. Из-за невыносимой летней жары было настежь открыто окно. Казалось бы, прохладный ветерок, что приятно обдувал спину, должен сгонять прочь уже успевшие проступить капли пота, но, нет, этот ветерок лишь усиливал выделение соленой влаги. Некую идиллию ночной тишины, а именно гудение работающего компьютера, прерывистые щелчки при нажатии на кнопки мыши, клавиатуры, прерывает свист чайника за соседней стеной. Молодой человек, нехотя поднявшись со стула, начинает брести в сторону упокоения необъятной темноты, а именно по ту сторону комнаты, освещенной достаточно ярким сиянием, исходящим от экрана его довольно старого приятеля. Переступив порог комнаты, он ощущал себя средневековым рыцарем, спасающим юную деву из лап свирепого и огнедышащего дракона, да, именно, рыцарем, который идет навстречу приключениям сквозь толпы монстров, затаившихся во тьме. Несмотря на то, что расстояние от компьютера до кипящего чайника измерялось всего двадцатью шагами, он не мог не представить себя в чьей-либо то роли, и каждый раз она отличалась от прежней… Вот сегодня он надел на себя рыцарские доспехи. Наконец преодолев это злосчастное расстояние в двадцать шагов, юноша спасает деву от обжигающих объятий животного , т.е. выключает чайник, затем наполняет кипятком чашку и ловким мановением руки закидывает пакетик с надписью «Эрл грей» в только что наполненную емкость. После великих свершений юный рыцарь покидает логово дракона и в честь своей успешно выполненной миссии возвращается, прихватив награду в виде горсти конфет и печенья. И вновь этот ветер, экранное свечение, гудение компьютера, и ко всему прочему еще и птичий щебет,знаменовавший наступление нового дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.