ID работы: 2856306

Идеальные механизмы

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жарко. В лаборатории было невыносимо жарко, и воздух был раскален так, что казалось, будто само солнце спустилось с неба. По крайней мере, механику так казалось, ведь он провел в этой лаборатории не меньше, чем полдня. Обычно бледное лицо его раскраснелось, черные волосы растрепались и слиплись от пота, да и чувствовал себя юноша не лучше, чем выглядел. Зато алхимику, стоявшему чуть поодаль от работающего, температура не доставляла никакого беспокойства. Прищурив свои маленькие, далеко посаженные глазки и растянув тонкие губы в ухмылке, он следил за механиком, казалось, улавливая каждое его движение. Одно неверное движение, одна маленькая царапинка на самой мелкой детали - и алхимик был готов наброситься на юношу. Все должно быть идеально, без единого изъяна, иначе ничего не сработает. А если ничего не сработает, этому неопытному механику придется ответить за свою ошибку. Паровой робот, ростом с живого человека, величественно стоял посредине лаборатории, возвышаясь над юношей-механиком, что почти закончил свою работу. Бойлер, камера сгорания, трубы — все было готово. Остался лишь паровой двигатель, детали для которого были аккуратно разложены вокруг сидевшего на корточках парня. Алхимик нависал над юношей, чем несказанно его нервировал, хотя тот не имел права делать замечания. Все, на что он имел право — это работать и молчать. Завороженный, почти безумный взгляд алхимика жадно схватывал каждое движение механика, пугающе сияя, а руки его нервно теребили складки на белом халате. Алхимик что-то быстро и невнятно бормотал, глядя, как юноша вставляет двигатель в корпус робота. Из труб, присоединенных к машине, с шипением вырывался пар. Когда сильная рука механика опустила рычаг, находящийся на спине машины, детали того, что звалось ногами сооружения, раз дернулись и распрямились. Паровой робот словно ожил, как только может ожить машина. Прошло несколько секунд напряженного молчания. Непонятно, кто чего ждал, но алхимик явно не верил своим глазам. То, над чем он, а точнее группа таких как он, работали несколько лет, наконец-то успешно закончено. Только вот механик не разделял радость мужчины, что округлившимися глазами, неверяще осматривал робота. Парень только с какой-то непонятной грустью глядел в пол. Казалось, только он один осознавал весь кошмар того, в создании чего участвовал. Ни алхимик, ни механик не решались сказать ни слова, каждый поглощенный своими мыслями. Тишину в лаборатории нарушало лишь громкое шипение пара, вырывающегося из труб запущенной машины. Немного помедлив, механик поднялся с пола и, обойдя робота, поднял рычаг, отключая машину. Стоило в помещении воцариться тишине, как пелена, подернувшая безумно-восторженные глаза алхимика, спала, уступив место привычной холодности. Мужчина выпрямился и, опустив на глаза гогглы, подошел к машине. Запустив руку в карман халата, он извлек оттуда небольшой сосуд, наполовину заполненный прозрачной жидкостью. Дело оставалось за малым. Механик с тяжелым вздохом отошел от робота. Алхимик занес дрожащую от волнения руку с зельем, когда тяжелая железная дверь с оглушительным скрипом отворилась, и в лабораторию ворвалась дюжина людей в форме воинов королевской армии. Реакция механика, лишь обреченно закатившего глаза, очень разнилась с реакцией алхимика, что, выронив склянку, резко обернулся, уставившись на гостей полными страха глазами. Ступор продлился недолго. Сохраняя остатки здравого мышления, алхимик так быстро, как только мог, достал из кармана своего халата некий черный порошок и, бросив его за спину, попал в робота. Совершенно неожиданно для механика, тот просто исчез. Громадная машина, ранее издававшая оглушительные звуки, просто испарилась в воздухе. Механик шокированно переводил взгляд от места, где до этого стоял робот, на воинов, которые не успели зайти в тот момент, когда он еще был на месте. Юноша определенно не ожидал такого поворота событий, а вот по лицу алхимика казалось, что все идет как надо. Тем не менее, воины все же прибыли, прямо по плану механика. Подняв руки вверх, сохраняя каменное и невозмутимое выражение лица, он поравнялся с алхимиком, просто застывшим на месте. Двое воинов быстрым шагом подошли к алхимику и схватили его за руки, грубо и неожиданно, а затем поволокли к выходу. Тот даже не пытался сопротивляться, казалось, он был готов ко всему, что происходило сейчас в лаборатории. А механик, нахмурившись, разглядывал вооруженных револьверами людей. Когда алхимика выволокли из лаборатории, в ней снова воцарилась тишина. Смерив юношу, терпеливо стоявшего посреди комнаты, совершенно равнодушным взглядом, последний воин вышел, закрыв за собой дверь. Теперь настала очередь механика удивляться. Он был абсолютно уверен, что его уведут вместе с алхимиком, но его ожидания не оправдались. Ни одного вопроса не успело промелькнуть у механика в голове, как дверь снова отворилась. И на этот раз в проеме показались те, кого он точно не ожидал увидеть. Пятеро алхимиков окружили механика, что озадаченно переводил взгляд с одного вошедшего на другого. На лицах одних не отражалось ничего, лишь ледяное спокойствие, другие же не скрывали своей неприязни к парню, а третьи и вовсе пожирали механика яростным взглядом. Он догадался: кто-то доложил алхимикам о том, что он сдал властям их секретный проект с роботом. Кто-то из особо преданных механиков. Но терзать себя догадками не было времени; пара самых старших алхимиков схватили парня под руки и со всей силы дернули вниз. Механик упал на колени и вскинул голову, разглядывая лица взрослых мужчин. Волосы двух из них едва тронула седина, один наверняка едва достиг совершеннолетия, но все сильные как на подбор. В карманах их ремней из коричневой кожи с грубой бронзовой отделкой позвякивали склянки с зельями: куртки-авиаторы были заношенные и потертые, в разводах от различных веществ для зелий. Самый молодой алхимик медленно подошел к механику, всем своим видом показывая напряжение. Механик не решался заглянуть ему в глаза, ведь знал, что увидит в них. Нет, он не жалел о своем поступке, но теперь осознал, как тяжелы могут последствия для него. Он не боялся, но понимал, что стоит. Вскинув голову, он поднял глаза в потолок, лишь бы не видеть лица алхимиков, самый молодой из них тем временем вынул из одного кармана, пришитого к ремню, нож с довольно изящной рукояткой. Капнув на его острие немного неизвестного механику зелья, что имело голубоватый оттенок, но провел лезвием по шее предателя. Механик поморщился, хотя боль была незначительна. Перед глазами юноши поплыло и в следующее мгновение он провалился в сон. Небрежно махнув рукой, молодой алхимик развернулся на причудливых каблуках обтянутых множеством ремешков сапогов и неспешно направился к выходу. Все то же каменное выражение было на его лице. В лаборатории так и витало напряжение, но он его не чувствовал. Или чувствовал, но ему просто было все равно. Неважно, главное сейчас было только одно: единственная помеха на пути к их цели была устранена. Двое самых старших алхимиков, крепко держа механика, выволокли его из помещения и потащили по длинному коридору. Теперь они не спешили, а шли очень медленно, ведь торопиться теперь уже некуда. Осталось лишь разобраться с этим механиком, а потом вернуться к роботу, которого, как они и надеялись, удачно спрятал их коллега. Все шло как надо. И казалось, всегда будет идти. Но как жестоко ошибались алхимики тогда. И как неосторожны стали, достигнув своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.