ID работы: 2856477

Вечная жизнь?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - Слово. Я - Бог. Так меня называют Люди. Мои волшебные, мои замечательные. Смотрю я на них с самого их зарождения и удивляюсь, просто перестать не могу. И в то же время никто из них даже представить не может, какая печаль меня берет, когда я понимаю, что создал. Вокруг была просто Пустота. Бескрайняя и неописуемая - было бы, что описывать. Ничто. Кто из Вас знает и понимает, что это такое? Да ни у одного даже фантазии не хватит. А пустота и вечность одновременно? Да уж. Беспросветное и всепоглощающее Одиночество. Да любой из Людей бы и часа не продержался в этом. Умер бы, как рыба, выброшенная на берег. Я решил создать Все. На самом деле я не знаю, как это получилось, так что ни один из самых великих ученых этого не узнает. Я просто всегда существовал и всегда мог это сотворить. Эдакое величайшее проклятье. Только вот за что уж мне такое? И вот, у меня есть Вселенная. Миллиарды лет (которые, я могу уверить Вас, длились тоже не меньше вечности, если смотреть со стороны) уже все рождало само себя. Мне нужно было лишь создать условия. То, например, что Вы называете физикой. Ну, а дальше уже все пошло. И вот, появились динозавры. Не понравились они мне, бездушные все какие-то, холодные. Рептилии, в общем. Все прекрасно знают, что я с ними сделал, пусть это даже нельзя подтвердить. Я-то знаю, я-то помню. Да уж, иногда я позволяю себе вводить коррективы. Кстати, культ себя же не я создал. Это так уже, потом захотелось поиграть и создать вечного Мученика. Да, был такой. Я и не думал, что из-за него потом дело даже до войн дойдет. Чтоб Вы знали, нет никакого рая или ада. Хотя нет, настоящий Ад - это, уж поверьте на слово, Пустота и Вечность. И даже самым жутчайшим из Злодеев я этого пожелать не могу. Да убей ты хоть миллиард, сотри в порошок всех, кроме себя. Все равно просто умрешь и станешь обычным воспоминанием, причем исключительно моим. Вам стоит знать и помнить лишь то, что смерть есть величайший Вам подарок. А Люди... Да что они. Эксперимент был действительно интересный, больше сказать ничего не могу. Все погибнет. Вы, ваши деяния, все выведенные и мной, и вами животные, да вся Вселенная моя восхитительная когда-нибудь сожмется в новое Ничто. И все заново. Это не есть перерождение. Это есть новый и ни на что не похожий эксперимент. Чем мне еще по-Вашему заниматься, когда вокруг нет ничего. Спрашиваете, существуют ли параллельные вселенные? Да что они. Уж будьте уверены - я одинок. Спросите, почему бы не создать еще что-нибудь вечное. такое же, как и я? А что вы знаете о Вечном? Вечное - оно всегда было. Да и будет. Его не создашь. Бесконечны лишь я и мое Одиночество в абсолютной Пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.