ID работы: 2856503

Такое не забывается

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 479 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Весенняя погодка. Солнце ярко освещает всё вокруг. Зеленеет травка и деревья. На улице тепло. Из трёхэтажного серого здания выходят студенты. Хоть и весна, но они учатся до 29 июня. Девушки и юноши одеты в чёрную форму, только обувь у всех была разная. Студенты техникума расходились по своим делам, ведь погода стояла отличная. На улицах было очень многолюдно, особенно в различных парках и скверах. Раз такой прекрасный день, так почему же не погулять, не отдохнуть от учёбы?       - Я домой. Увидимся в понедельник, - попрощавшись с однокурсниками, девушка по имени Надя пошла домой. Она была второкурсницей политехнического техникума, и ей было 18 лет. По характеру Надежда была очень доброй и любила всем помогать. Сегодня её золотистые волосы были аккуратно собраны в хвостик, а на шее висела цепочка с кошкой. На девушке был чёрный пиджак и чёрные штаны, так как Надя не очень любила носить юбки и туфли.       Девушка через большой парк - этот путь был самым коротким до дома. Здесь было очень много растительности: всюду разнообразные цветы, деревья. Надя прошла мимо большой детской площадки. На ней было много детей с родителями и все были очень счастливы и веселы. При виде такой картины нельзя не улыбнуться. Краем глаза Надя заметила, как большой рыжий кот разлёгся на высокой ветке берёзы. Его мордочка, согреваемая лучиками солнца, выглядела очень довольной.       Уже выйдя за пределы парка, Надя увидела печальную картину: две большие собаки окружили бедного, раненого ворона. Он прижался к дереву и ничего не мог сделать. Было похожн, что ему страшно. Надежда подумала, как ей поступить - ведь бить или запугивать собак нехорошо, но и ворона тоже жалко.       Достав из сумки колбасу и отломав пару кусочков, девушка поманила собак подальше от дерева. Надя очень хорошо их знала, ведь она каждый день их подкармливала, ведь она была из тех, кто не может равнодушно пройти мимо бездомного животного. Так же она добровольно подрабатывала в большом городском приюте.       Собаки тут же с радостью подбежали к девушке и начали кушать её угощение. Пока они ели, Надежда медленно подошла к ворону.       - Всё хорошо. Не бойся, я тебя не обижу, - произнесла Надя, глядя на ворона, трясящегося от страха и прижимавшегося к дереву. Девушка протянула руки к израненной птице, мило улыбнувшись и давая понять, что ничего плохого ему не сделает, а лишь поможет. Ворон, отойдя от дерева, позволил девушке взять себя. - Вот молодец. Сейчас сходим с тобой к ветеринару, и тебе подлечат твоё крылышко.       Надя аккуратно взяла ворона на руки и пошла с ним в ветеринарную клинику. Там работала её знакомая.       Больница для животных была большой. Это было белое зданием с двумя этажами и большими пластиковыми окнами. Рядом со зданием находились клумбы, на которых росли красные, белые и розовые розы. Неподалёку стоял большой дуб. Внутри здания было ещё просторнее: светлые помещения с чистыми полами и мебелью. В здании девушке встретилось много хозяев со своими питомцами. Да, эта ветеринарная клиника была очень хорошей и имела большой спрос. Каждый ветеринар с любовью занимался своей работой. Ещё ни разу не было случаев, чтобы животное погибло или осталось больным. Владельцы всегда были рады, что их питомцы быстро выздоравливают.       Подойдя к молодому ветеринару, Надежда поздоровалась:       - Привет, а Вика сейчас свободна?       Ветеринар был высокого роста, со стройным телосложением, зеленоглазый шатен. Вообще, Надежда знала тут всех - она часто приходила к ним с ранеными бездомными животными.       - Привет. Да, она сейчас как раз в кабинете, - улыбнулся парень. - Нового пациента нашла?       - Ага. Я тогда пойду к Вике. Его нужно срочно обследовать, - сказала девушка, показывая птицу ветеринару. Сам ворон уже перестал бояться. Ему было приятно находиться на руках у девушки - от неё веяло заботой и теплом.       Кабинет Виктории был большим и просторным: около двери стоял письменный стол, где лежали разные документы и бумаги, посередине комнаты стоял стол для осмотра животных, в углу был большой деревянный шкаф с медикаментами и разными приборами, рядом со шкафом стоял большой серый холодильник. Около окна Надя увидела молодую девушку лет 25. Она была одета в белый халат, с которым контрастировали её короткие рыжие волосы и ресницы, накрашенные чёрно-фиолетовой тушью.       - Вик, я к тебе с пациентом, - положив ворона на стол, Надя его погладила. Вот теперь птице снова стало страшно.       - Знаешь, я уже не удивляюсь, - с улыбкой на лице сказала девушка. Подойдя к ворону, она начала осмотр. - Так, ну и что с ним приключилось?       - Его чуть собаки не загрызли.       - Ясно, - девушка хотела взять его на руки, но ворон начал от неё отползать. Ему было страшно, он снова начал трястись. Но всё-таки Виктории удалось его схватить. - Так, он у нас ворон - птица семейства вороновых. Наиболее крупный представитель семейства. Длина примерно 70 см, вес тела от 0,8 до 1,5 кг. У него сильно поранено крыл, и как я поняла, он мне не даст спокойно вылечить его.       - Тогда что нам делать? - обеспокоенно спросила Надежда, смотря на ветеринара.       - Возьми его к себе домой. Я тебе дам лекарства. Ты ему сначала промой крыло, потом намажь мазью и забинтуй, - дав указания,девушка открыла шкаф и достала всё необходимое для лечения.       - Хорошо. Но только чем мне его кормить? - открыв сумку, Надя приготовила место для лекарств.       - Ворон — всеядная птица. Основной его корм — падаль, которую он собирает на свалках, у скотобоен и скотомогильников — трупы диких животных. Так же он поедает грызунов, яйца и птенцов, рыбу, различных беспозвоночных. Из кормов растительного происхождения наибольшее значение в питании имеют зерновки хлебных злаков, меньшие плоды и семена других растений, - Виктория положила девушке в сумку лекарства и мази. - Ты можешь ему дать сырое мясо, только не забудь туда положить обезболивающие таблетки.       - Хорошо. Спасибо, пока, - аккуратно взяв ворона, Надя пошла с ним домой.       Квартира девушки находилась на седьмом этаже. Быстро поднявшись на свой этаж и зайдя в квартиру, Надя сделала всё, что сказала её подруга. Крыло было вымыто, обмазано мазью и забинтовано. После, девушка накормила бедолагу мясом с таблеткой. После этого ворону заметно полегчало. Под вечер Надя сделала ему собственную кроватку из мягкого полотенца.       - И как мне тебя назвать, дружок? - девушка сидела в большой комнате на мягком диване и смотрела на птицу. На её коленках разместился ворон. Он внимательно смотрел на девушку. Ему было приятно находиться рядом с ней.       - Может… Себастьян?       Ворону это имя понравилось, и в знак согласия он несколько раз кивнул.       Квартира девушки была большой и просторной. Раньше с ней жил ещё и кот, но после гибели родителей, по неизвестным причинам, её тётя забрала питомца.       Девушка нежно гладила ворона по пёрышкам, по головке. Он же начал головкой тереться о её руку, в знак благодарности за спасение. Но Надежда не знала, что на самом деле, Себастьян - это не просто ворон, а демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.