ID работы: 2856515

затишье в библиотеке

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Спортивный комплекс при их общежитии не был чем-то запретным для студентов, которые имели пропуска. Поэтому, как только появилась возможность, Зейн замолвил словечко о том, что ему хотелось бы как-то подкачаться, он получил небольшую карточку и важно разгуливает по коридорам вечерами понедельника, среды, пятницы и иногда воскресения, чтобы посетить бассейн, который также входит в комплекс. Стягивая с плеча полотенце, парень поёт незамысловатую песню, которую услышал по радио с утра. Подцепляя пальцами края майки, снимает её через голову, убирая в свой шкафчик, вытаскивая плавки из небольшого мешка за спиной. Кусает губу, обернувшись на шум за своей спиной: среди всего гомона он слышит знакомый голос. — Я ещё в бассейн, — слышит, усмехаясь. Проводит ладонью по волосам и кусает губу, когда тяжелые шаги раздаются за его спиной. Сосед останавливается за спиной, Зейн стаскивает джинсы, когда чувствует ладонь на спине. Холодные пальцы проходят вдоль позвоночника вниз, касаясь резинки боксёр. — Привет. Складывает вещи в ящик, держа в руках чёрные плавки, когда с улыбкой поворачивается к Лиаму, взглянув в глаза шатену, усмехнувшись. — Давно не виделись, — говорит тихо, их лица в миллиметрах друг от друга. — Да? Пейн касается его губ, не позволяя себе зарыться в его волосы пальцами, оттягивая их назад. Через секунду отстраняется и чувствует тёплые руки брюнета на своих бедрах, когда он прислоняет однокурсника к шкафчикам. Обводит взглядом крепкие руки, которые сейчас были в карманах, и закушенную губу. — Переодевайся, — кидает и уходит в кабинку, оставляя Лиама один на один с самим собой. Зейн держит себя в руках в общественных местах, никогда не ставит под сомнение ориентацию Пейна, хотя о своей мало заботится, когда засматривается на очередного милого парня, который пройдёт мимо. Все привыкли к этому, недолюбливая парня за то, что он просто был выше их всех. Через секунду, буквально, появляется смуглая спина и Зейн выходит к полураздетому Лиаму, окидывая его взглядом. — Так и блещешь скоростью, — и, взяв полотенце уходит, шлёпнув парня по заднице.

***

Проплывая по длине бассейна, Лиам замечает, как Зейн садится на бортик, провожая взглядом Найла. Парень проходит мимо, улыбнувшись ему, но присаживается рядом на корточки, держа полотенце в руках, проводя ладонью по влажным волосам. — Как там твой... — доносится до шатена, блондин рассмеялся и метнул быстрый взгляд в сторону Пейна, — это было забавно, правда, — Лиам злится, — да ерунда, Зейн! Малик рассматривает его чуть надменно, приподняв уголки губ. Проводит пальцами по нижней губе, проводит по ней языком: Лиам почти не сознания. Проводит им по пальцам, заставляя Найла ретироваться (он был последним в этом помещении). Лиам подплывает к Малику за мгновение, стягивая того за лодыжки в воду, позволяя парню оттолкнуться дальше от края. — Что ты творишь? — спрашивает, впивая в губы поцелуем, позволяя брюнету зарыться в его волосы пальцами. Закрывает глаза, рукой оглаживает его ноги, изредка касается ягодиц и спины. Они, буквально, на самой середине, где Лиам ещё твёрдо стоит на ногах. — Зейн... — Я не хочу делить тебя с ней, — шепчет он бессознательно, прижимаясь ещё ближе, отчётливо чувствуя эрекцию парня. — Для чего всё это? Он закидывает голову, губы шатена исследуют его шею. — Она видела нас и хотела рассказать каждому, — проговаривает, оторвавшись, а Малик застывает, смотря на него. Моргает пару раз, отворачивается и проводит рукой по волосам. Отталкивается от Лиама и подплывает к бортику, вылезая на пол и протягивая руку к полотенцу. — Зейн, что происходит? — Отвали, — проговаривает, отвернувшись и быстро уходит в раздевалку, но Пейн ловит его за руку и возвращает на место. С него капает вода, волосы находятся в беспорядке, а губы опухли от поцелуев. — Лиам, отпусти. — Нет, — говорит медленно, как только это возможно. — Я не отпущу тебя. — Почему? — Потому что я люблю тебя настолько сильно, что звёзды перестают мерцать в небе; потому что я нуждаюсь в твоём вечном присутствии рядом; потому что я обожаю твои поцелуи по утрам и бессонные ночи; потому что я люблю тебя, только тебя. — Но согласился на то, чтобы Софи прикрыла твой зад, Пейн, — без эмоций произносит Зейн. — Потому что ты стесняешься того, кто ты есть. Я не думал, что настолько ужасен, что ты стесняешь меня. Каждый видит то, как ты смотришь на девушек и парней. Каждый, Лиам. Пейн цепенеет, а Зейн в это время уходит, оставляя того одного. Он придёт в их спальню и отвернётся к стене, забыв о мокрых волосах. Услышит, как Лиам сядет на его кровать, подумав, что Зейн уснул. Извинится и встанет, пройдя к собственной койке, которую расстилает крайне редко. Ляжет и будет смотреть полночи в потолок. Потому что он опять боится. Не за себя, а за него, хоть и понимает, что Зейну ничего не грозит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.