ID работы: 2856515

затишье в библиотеке

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 34 Отзывы 62 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Примечания:

Второй курс

Лиам кажется ему кем-то нереальным, совершенно лишним в этом мире из-за своей внутренней привлекательности, которую скрывает под тупой маской крутого парня. Он стоит, облокотившись о свою новенькую машину в первый день учёбы, когда Малик медленно идёт к учебному корпусу, держа в руках стакан с капучино, слушая музыку, разрывающую барабанные перепонки. Он улыбается лениво, когда ловит взгляд соседа, а тот лишь распахивает широко глаза. С отъезда Малика домой они не виделись, он думал, что сосед его попросту не узнает, но неожиданно шатен оказывается рядом. — Зейн! — восклицает, подходя ближе. — Привет, как каникулы? — Привет, Лиам, — говорит неторопливо брюнет. Вытаскивает наушники, убирая их за воротник рубашки, деля глоток своего напитка. — Неплохо, а твои? — Тоже... — он хочет сказать что-то ещё, но другой парень отвлекает его. — Увидимся сегодня в библиотеке, ладно? На обычном месте? — Да, конечно, — говорит ему вслед Зейн и остаётся на пороге, смотря удаляющемуся Лиаму в спину, кусая нижнюю губу. Он влюбился в своего соседа. Опустив голову быстро уходит, скрывая за дверью, так и не узнав, что Пейн всё это время прожигает его спину взглядом, совершенно наплевав на окружающих. Потому что его тоже влечёт к своему соседу. Тем днём они встретились в библиотеке, а Зейн опять принёс ему кофе. — Я думал, что ты забыл, — улыбается, опустив голову. Малик пожимает плечами и садится рядом с Лиамом, почти вплотную, повернувшись. Рассматривает идеальный (для него) профиль и облизывает нижнюю губу. — Ты постоянно делаешь это. — Что? — хмурится. — Губы кусаешь, — отзывается Пейн,отставив стакан с кофе. — Так, всё же, у тебя кто-то есть сейчас? — отрицание. — И у меня. — И... — Зейн не успевает договорить: мягкие губы накрывают его собственные, а сильные руки притягиваю его за шею ближе к себе. Лиам кажется ему каким-то сюрреалистичным, когда плотно зажмуривается, притягивая Малика ближе и ближе к себе. Зейн пару секунд сидит в шоке, не может пошевелиться, стоит Лиаму отстраниться. — Ох, прости! — восклицает, но брюнет затыкает его поцелуем. — Никогда не извиняйся передо мной за такое, — выдыхает ему в губы. — Ни-ког-да.

***

— Давай же, — просит Лиама Зейн, когда молодой человек притягивает того за шею к себе, целуя. Они стоят посередине их комнаты (планировку они изменили, кстати), самозабвенно целуясь, пытаясь оставить друг друга без одежды. Лиам руками проводит по торсу Малика, касается джинс и расстёгивает пуговицу и пихает парня на кровать, снимая и с себя одежду. — Ты же знаешь, что я твой? Вопрос звучит глупо. — Знаю, — отзывает Лиам, садясь на бёдра Малика, чувствуя его тело под собой. Елозит, усмехается, когда парень под ним стонет, откидывая голову назад и вцепляется пальцами в простынь под собой. Судорожно сглатывает и проводит пальцами по рельефному торсу Пейна. — Я немного боюсь, — говорит тихо, еле заметно. — Я постараюсь аккуратнее, Зейн, — тихо шепчет он, целуя его шею. — Эти пять месяцев с тобой были великолепны.

***

Этим летом они не могли расстаться. Обещали встречаться, когда будет возможность. И они действительно встретились в конце июля, где Зейн познакомил Лиама со своими друзьями. У парня была вечеринка и он пригласил Лиама, который приехал в этот же день. Людей было мало, но в тот самый момент Лиам видит реальную жизнь Малика: в окружении двух близких друзей, когда они втроём курят сигареты и смеются. Тогда Лиам впервые почувствовал себя неловко за все девятнадцать лет. — Лиам, — зовёт его протяжно Зейн, похлопывая по дивану рядом с собой. Он сидит в одиночестве, несмотря на мельтешащих туда-сюда людей. Пейн, держа пиво в руке, подходит в нему, плюхаясь на диван, и кладёт руку на спинку. — Я устал. — Ты сам устроил это, — проговаривает шатен. — Плевать, — тихо говорит брюнет и приоткрывает один глаза, поглядывая на парня рядом с собой. — Идём со мной?

***

Стоят неподалёку от обрыва. Зейн напевает незамысловатую песню, когда Лиам копошится в багажнике. Они приехали сюда ещё два часа назад, не рассчитав со временем. Машины остались позади, где-то за деревьями, когда пара студентов уединились здесь, наслаждаясь происходящим: опускающимися на город сумерками, слушая музыку из машины. Казалось, мир сузился до невозможного. — Я не хочу уезжать на учёбу, — тихо проговаривает Малик, когда Лиам опускается рядом. — Это лето, наверное, было лучшим, что случалось со мной. — У тебя есть ещё две недели, — проговаривает шатен, касаясь губами скул парня. — Поедешь ко мне, а? — Куда? — удивляется парень, но после понимает к чему клонит Пейн. — Я согласен. Твоя мама мне показалась очень милой женщиной, когда мы разговаривали позавчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.