ID работы: 2856548

Лунные кролики и волшебный мост

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В древней стране, о которой многие уже и не помнят, жила девушка. Глубокой темно-синей ночью она выбегала на лужайку перед домом и ловила лунных кроликов заговоренным сачком, сажая их в обычную стеклянную банку. Кролики убегали каждое утро, но после заката неизменно возвращались - ведь каждый лунный кролик мечтает найти себе человека, которого будет оберегать. Днем она с трудом открывала глаза и ничего не помнила о ночных чудесах. Возясь в саду с цветами, она думала о том, насколько обыденна и не интересна ее жизнь. А в это время на краю света пожилой мужчина ночью играл в прятки со своим лунным кроликом и слушал, не ушами конечно, а своей душой слушал о той, которая тоже видит волшебство ночи, но не может поверить в него, боится впустить его в свою жизнь. И, глядя на Луну и звезды, он загадал - увидеть ее. Луна почувствовала его желание и скрылась за сизо-лиловой дымкой облаков и тихим серебристым перезвоном позвала волшебный мост. Мост существует уже сотни или тысячи лет и под ним никогда не протекала ни одна река - он возникает тогда, когда кто-то зовет, когда одно существо настолько хочет увидеть другое, что Мир дарит им шанс, возможность встречи. И мост услышал. Ночью девушка снова выбежала из дома, чтобы танцевать в мокрой росе с волшебным сачком и лунными кроликами, а днем спала и видела во сне старинный кованный мост, от которого веяло невероятной силой. Мужчина же уснул ночью и его лунный кролик, бегая вокруг, хранил его сон, в котором как будто в воздухе висел ажурный прозрачно-светящийся мост и тихий голос шептал: "Иди вперед... Пока не вступишь на дорогу, тебе не смогут выйти на встречу...Иди вперед и отринь страх." И мужчина положил руку на перила и сделал первый шаг, думая о девушке, которой сможет помочь поверить, которая так похожа на него самого. И в тот же миг с другой стороны моста начала свой путь та, о ком он думал. Каждый шаг давался им обоим очень тяжело - искренность, открытость друг другу, страх и ушедшие дары, и потеря веры в свой путь и себя - те, кого соединил мост, теряют свою суть, меняясь ею на время пути на встречу друг другу. Здесь невозможно солгать, и твою боль, твою жизнь и всего тебя начинает понимать тот, кто идет на встречу тебе. На верху шумел ветер и искрились снежинки и двое людей просто смотрели в глаза друг другу, понимая и принимая все, что к ним пришло. Мост подарил им то, что было нужно каждому из них и они оба проснулись с улыбками. Лунный кролик мужчины убежал с рассветом, а к девушка, проснувшись ночью, выбросила сачок - если кролик захочет, он останется сам и будет приходить к ней всегда, когда нужно. И где-то далеко, там где, никогда не бывал ни один человек, волшебный мост ждет, ждет тех, кто осмелится пойти друг другу на встречу, тех, кому есть что дать друг другу. Мост ждет до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.