ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Еще пара мгновений прошла в тишине, а потом Кэтрин, вернув себе прежнее скучающее выражение лица, поднялась на ноги и сложила руки на груди. - Ну надо же, я думала что заткнула тебя навсегда. - Для этого требуется немного больше, чем просто оставить нож в моей сонной артерии, - Кай покачал головой, растянув губы в легкой улыбке. - Ты вампир? Или еще какая-то неубиваемая штука? – Кэтрин насмешливо подняла бровь. - Ни то, ни другое, - протянул Паркер, отталкиваясь от дверного косяка и направляясь к Кэтрин, размахивая прихваченной сумкой. – Я был бы рад рассказать тебе все как можно скорее, но, серьезно, я боюсь находиться с тобой в одном доме. Мурашки по спине от одной мысли, что ты вновь решишь украсить меня столовым ножиком. О, вот он, кстати, вдруг пригодится, - закинув сумку на плечо, Кай извлек из заднего кармана джинс тот самый окровавленный нож и, бросив его на диван, подошел к небольшому столику подле Кэтрин. Достав из того же кармана маленькую карту США, Кай расстелил ее на столике, отбросив сумку с плеча в сторону. - И что ты задумал? - Вообще, сложно сказать, что я такое, но знаешь, я решил, что покажу тебе. Ты фактически поспособствовала этому ночью, - задумчиво покачав головой, Кай порезал палец, капая кровью на карту. Он все еще чувствовал магию Кэтрин. Она была…странной, даже тягучей. Наверное, поэтому она до сих пор не «выветрилась». Кай начал читать заклинание, наблюдая как кровь делится на точки, расползаясь по карте. - Ведьмак? -Да, - Кай согласно закивал. – Почти. О, готово, - свернув карту, он убрал ее в сумку. – Но я еще не закончил. В следующий раз, когда решишь убить половину населения планеты, имей смелость хотя бы предупредить об этом. Мне нравилась та футболка, а теперь… она испорчена, - поджав губы Кай поднял руку, почти беззвучно произнося заклинание и наблюдая, как обездвиженная девушка медленно оседает на пол. - Мне понравилась твоя магия, Кэтти, - с улыбкой произнес Паркер, подхватывая ее на руки, и аккуратно укладывая на пол. – Я одолжу у тебя еще немного – тебе она все равно не нужна, - взяв руку Кэтрин в ладони, Кай начал вытягивать из нее силы – времени у него было мало. Решив, что этого ему хватит, Кай выпрямился и, пожав плечами, схватил свою сумку и, порывшись в ней, нашел там небольшой клочок бумаги. - Я еще загляну к тебе… когда-нибудь. Но если тебе вдруг станет скучно, там номер моего пейджера, - широко улыбнувшись, Паркер подмигнул обездвиженной Кэтрин и вышел за порог. Сев в машину, заботливо припаркованную у дома, Кай раскрыл карту. - Оу, Ричмонд, - отложив бумагу в сторону, парень еще раз окинул взглядом дом. – Интересно, она слишком оскорбится? – усмехнулся он. *** Сравнительно небольшой городок Ричмонд встретил Кая моросью, иногда переходящей в настоящий ливень. Парень решил, что заберет то, что ему нужно и уедет отсюда – мокнуть под непрекращающимся дождем больше дня ему не хотелось. Он еще ни разу не был здесь, хотя точка на карте была довольно крупной, очевидно, тут обосновался какой-то ковен. Паркер чувствовал, что магия Кэтрин еще находится в нем, испаряясь очень медленно. Если не расходовать ее, то хватит на пару дней с лихвой. Но Кай смотрел правде в глаза – он не выберется отсюда через пару дней, поэтому придется налаживать отношения с Кэтрин. И уж если не налаживать, то хотя бы поддерживать. Неважно какие – дружелюбные или не очень. Поняв, что характер его «соседки», мягко говоря, не простой, решил сначала запастись магическими предметами, прежде чем вновь возвращаться в Мистик Фоллс. Что-то подсказывало ему, что она никуда не уедет. - Ладно, ведьмочки, лучше бы вам обосноваться в самом предсказуемом месте, - поежился Паркер, припарковав машину около местной часовни. – Ненавижу дождь. По наблюдениям самого Кая, ведьмовские ковены, особенно старые, всегда держались поближе к такого рода заведениям: их «лаборатории», библиотеки можно было отыскать в подвалах церквей, часовен, иногда даже на кладбищах или в зданиях, принадлежащих администрации. Все выглядело так, будто ведьмы и колдуны никогда не скрывались, предпочитая править бал, смешиваясь с важными людьми города. Но его собственный ковен был исключением. И, хотя отец всегда имел кучу связей среди ведьм, он никогда не занимал выдающейся должности в городе. - Да ладно, совсем не предсказуемо, - пробурчал парень, выламывая «потайную» дверь за алтарем. Там уютно расположилась небольшая комнатка с маленьким шкафом для книг. – И это все? Я ожидал чего-то…огромного и страшного. Пожав плечами, Кай сгреб в сумку книги и несколько безделушек, от которых, тем не менее, веяло сильной магией. Закинув сумку на плечо, он вышел из часовни, вновь поежившись, когда капли дождя затекли ему за ворот рубашки. - Ненавижу дождь, - тихо произнес Паркер, глядя на небо, затянутое серыми тучами. Единственный плюс этого места – здесь не было видно чертового затмения. Следующие две недели Кай назвал бы очень насыщенными: он проехал почти всю Вирджинию, чтобы попасть в Салем, а из него – в Роанок, который, как думал Кай, был назван в честь исчезнувшей английской колонии. Впрочем, история парню была не так интересна, как очередные талисманы, которыми удалось поживиться, учитывая то, что он уже был здесь когда-то. Надо же, какой он, оказывается, дальновидный. Пару раз пейджер оповещал Паркера о сообщении, на что у него был всегда один ответ. - Отстань, я занят, - говорил он пиликающему устройству, точнее, той кто заставлял его издавать такие звуки. Совсем неважно, что первый раз он был в тысячный раз «занят» прохождение какой-то видеоигры, а второй раз решил напиться и поджечь заклинанием чей-то огромный дом, намереваясь наблюдать за ним, пока тот не сгорит дотла, чего, кстати говоря, не случилось – очередное затмение вернуло особняк «к жизни», когда Кай нечаянно задремал. И вот, ровно через две недели и три дня Паркер вновь проехал табличку Мистик Фоллс, сразу же свернув на грунтовую дорогу, ведущую к тому особняку, в котором обитала Кэтрин. Она, и правда никуда не уехала – Кай проверил по зачарованной карте. А может быть, она просто обнаружила «маячок» и избавилась от ожерелья. - Я скучал по тебе, вычурный особнячок, - усмехнулся Кай, заходя на крыльцо. Привычки стучаться парень не имел, поэтому, пожав плечами, широко открыл дверь, оказавшись совершенно не готовым к тому, что последовало за этим. А именно: не успел он и глазом моргнуть, как услышал громкий щелчок и почувствовал острую боль в груди. Опустив глаза, он увидел арбалетный болт, торчащий из его грудной клетки. - Чертовка, - прорычал он сквозь зубы, падая на пол. Кровь медленно расползалась от раны, просачиваясь сквозь одежду и капая на пол, а Кай, сознание которого медленно угасало, успел заметить, как в гостиной показалась Кэтрин и кажется, на ее губах играла торжествующая улыбка. - О, добро пожаловать обратно, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.