ID работы: 2856604

Partners in Crime

Джен
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- Будь осторожна, как только проведем ритуал, постарайтесь уехать как можно дальше отсюда. Странникам понадобится как можно больше людей, чтобы совершить ритуал, - послышался грубый женский голос. В ответ послышалось сдержанное шептание, эхом разносящееся по небольшой пещере, освещенной лишь парой факелов. - Даже не надейся, никто не выживет. Мы ждали этого очень долго… - голос прервался. – Это благородная жертва. «Ты права, благороднейшая», - подумала Кэтрин, прежде чем вырвать сердце этой неприятной странницы, поселившей ее в тело Гилберт. - Это было так необходимо? – Надя, ее дочь, с укором уставилась на вампиршу, покачав головой. Кэтрин не успела возразить – она проснулась. Черт. Снова эти воспоминания. Когда она согласилась «прыгнуть» в тело милой Елены, она и не думала, что ее будут преследовать эти воспоминания. Беспорядочные, неожиданные и такие чужие. Надя предупреждала о небольших неудобствах, но это было совсем чересчур. Ни при каких обстоятельствах Пирс не согласилась бы наблюдать за первым свиданием Елены и Метта словно в кино. Однако ее никто не спрашивал. Она продолжала просыпаться среди ночи после этих вспышек невесть откуда взявшихся воспоминаний. Впрочем, иногда ей снились моменты из собственной жизни, о которых она уже и забыла. Но сейчас, ей казалось очень логичным, что ее сознание решило подкинуть именно этот разговор ее дочери и странницы. В свете последних нескольких дней и пары прочитанных книг об этих недо-ведьмах. Тряхнув головой, девушка выглянула в окно – только начало светать, поэтому она решила еще немножко поспать. К тому же, Кай наверняка не появится в ближайшие пару дней. Похоже, его всерьез расстроил тот факт, что он, наконец, признался Кэтрин в том, что они не выберутся. Бедняжка. Конечно, Пирс тоже не обрадовалась такому повороту событий, но временами ей даже нравилось здесь, в девяносто четвертом. Одежда, несомненно, была ужасная, но эта тишина и спокойствие… Никто не гонится за тобой, желая твоей смерти, никто не смотрит на тебя осуждающе при каждой встрече. Был только Кай, забивающий голову своей извечной болтовней и рассказами о себе любимом. Он очень напоминал Кэтрин ребенка лет двенадцати. Такого надоедливого, шаловливого, избалованного мальчишку. Впрочем, он был очень хорош собой, тут уж не поспоришь, а когда злился и выглядел даже сексуальнее чем обычно. Намного взрослее. Кэтрин удалось еще немного поспать, прежде чем непонятный грохот выдернул ее из приятного, на этот раз, сна. Закатив глаза, девушка выбралась из постели. Она-то надеялась, что ее «сосед» немного побудет в депрессии. Внизу снова что-то загрохотало. Чтоб тебя, Кай. Вздохнув, Кэт направилась в душ. Все равно спать в такой обстановке невозможно. Стоя под освежающими струями воды, девушка начала прокручивать в голове утреннее воспоминание. Почему-то оно казалось таким важным и, кажется, она начала понимать, о чем говорила та странница. Нужно было еще убедиться, права ли она. На губах Пирс заиграла улыбка – похоже, пазл в ее голове, наконец, начал складываться в картинку. - Черт тебя побери, Кай! – девушка подпрыгнула от неожиданности, когда выйдя из душа обнаружила Паркера, забравшегося с ногами на ее кровать. - Привет, Кэтти, - заметив, как раздражение на лице Кэтрин заменяет удивление, парень тут же расплылся в улыбке. – Я решил не оставлять тебя одну и в депрессии после такой ужасной новости. - О, какой молодец, - Кэтрин ухмыльнулась, закатывая глаза. – Но я не настолько подавлена, чтобы терпеть твою персону в моей комнате, - девушка подняла бровь, заметив, как Паркер беззастенчиво разглядывает ее. – Выметайся. - Я зашел поздороваться, - пожал плечами парень, но Кэтрин заметила, как он старается спрятать улыбку, и совсем не собирается уходить. – Вдруг ты не услышала, как я пришел. - Что ж, ты поздоровался, я услышала, а теперь – выметайся, - Пирс склонила голову набок и одарила Кая многозначительным взглядом. - Ладно, я буду внизу, - будто делая ей огромное одолжение, Паркер вышел из комнаты. Кэтрин недовольно поджала губы и, проводив парня взглядом, закрыла дверь. Это был, наверное, уже сотый раз, когда он нарушал ее личное пространство таким образом, так что девушка успела привыкнуть к его беспардонному поведению. Снизу снова послышался оглушительный грохот.

***

Оказывается, Паркер решил приготовить очередной кулинарный шедевр, дабы вывести Кэтрин из воображаемой депрессии. Но, по мнению Кэтрин, если у кого-то и была депрессия, то точно не у нее. Девушка захватила с собой один из дневников какого-то странника, который притащил ей Кай. Странника звали Герман, и в своем дневнике он описывал почти каждый шаг своей группы странников. Кэтрин не очень-то наслаждалась этим чтивом – создавалось ощущение, что она читает записки религиозного фанатика. И сейчас, краем уха слушая Кая, она пыталась найти упоминание странника об одном ритуале, который мог бы быть тем самым, для которого «понадобится как можно больше людей». - Это было довольно давно, - парень вещал о своей первой попытке выбраться из своей тюрьмы. – Я нашел какое-то заклинание, которое вообще не понятно как сработало. Но неважно. Я нашел все «ингредиенты», подготовился… - тут Кэтрин перестала слушать, полностью погрузившись в дневник, но быстро поняла, что это не то, что ей нужно. – И я очнулся в какой-то пещере. Очевидно было, что это другая пещера. Я даже обрадовался – не ожидал, что выберусь так скоро. «13 января 1992… Сегодня мы наконец-то встретились со старейшинами и они рассказали о причине переезда в США. Наша встреча не продлилась долго, начался шторм, но они успели рассказать нам о двойниках, которые живут где-то в восточной части страны. Я не очень хорошо осведомлен об их местонахождении, но лидер нашей группы точно знает, где они находятся. Осталось только привезти туда Опору и мы будем готовы к ритуалу. О нем я тоже узнал совсем недавно, но я знаю точно – я прожил свою жизнь только ради того, чтобы стать его частью. Он будет самым важным в истории странников. Как только мы найдем двойников, найдем Опору, наши скитания будут окончены. Несколько групп странников соберутся вместе, мы прочтем заклинание, пожертвуем собой, разрушив Опору, и воскресим Маркоса – нашу легенду и нашего спасителя. Когда он вернется к жизни Та Сторона разрушится и наши собратья получат возможность создать свою обетованную землю и положить конец вечным скитаниям. Я не боюсь умереть, потому что после возвращения Маркоса стена между нашим миром и миром мертвых станет почти незаметной и те, кто не принимал участия в ритуале, без труда возвратят нас к жизни…» Ага, конечно же, возвратят. - …в Европу! Я, конечно, всегда хотел побывать в Европе, но не в тот раз. Не знаю, как оно вообще сработало, это чертово заклинание. Что? – Кай внезапно прервал свой рассказ и, нахмурившись, посмотрел на Кэтрин. Интересно, как она выглядела со стороны? Потому что внутри девушка почти ликовала. События в ее голове сложились в полную картину. Так-то Кай. Не прошло и суток, как у Пирс уже появился запасной план. - Скажем так: у меня есть план. Тебе осталось только напрячь свои прекрасные мозги и вспомнить чертову ведьму, - закрыв дневник, Кэтрин растянула губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.