ID работы: 2856653

Ты хоть знаешь,кто мой отец?

Джен
NC-21
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится -148 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

2015 год

      За надёжными стенами бункера завывал осенний ветер, дождь бил серой стальной стеной, а до рассвета оставалось ещё около четырёх часов. Царила глухая тишина, сотканная из журчания воды, бегущей по трубам, из стона книжных полок в архивах, из потрескивания лампочек… и из безумного поскрипывания ногтей о стену. Он открыл глаза, потянувшись рукой под подушку и тут же ощутил холодное прикосновение стали кончиками пальцев. Рука сомкнулась на рукояти, а палец по привычке снял предохранитель с характерным щелчком. Мужчина поднялся с кровати, направляясь к двери, а открыв ее, увидел брата, который держал наготове хромированный кольт сорок пятого калибра. Братья переглянулись, после направились на звук. Они осторожно шли вдоль коридора до тех пор, пока не послышалось хлюпанье. — Да, твою мать… — Простонал старший брат, когда обнаружил, что правая нога вляпалась в жижу. — Это то, что я думаю? — Спросил мужчина, стоявший рядом с пострадавшим. — Надеюсь, что мои предположения будут обманчивы. — Снова проговорил он, а затем стряхнул со стопы кровь. — Смотри! — Один из мужчин указал куда-то указательным пальцем, всеми силами привлекая внимания второго, глаза которого расширились от увиденного: по коридору тянулась вереница кровавых следов. Братья вновь переглянулись, многозначительно кивнув друг другу, а после направились в гостиную.       Впереди показались силуэты столов, мужчины бесшумно обогнули их, направляясь к широкой арке, между колоннами которой лежало тело Каса. Братья сложили оружие, не мешкая направившись в его сторону. Дин осторожно приподнял ангела за плечи, а Сэм начал хлопать по щекам. — Эй, мужик, — взволнованно заговорил Сэм — Кас! Ангел нахмурился, простонав что-то нечленораздельное, тяжело приоткрывая веки. Он быстро моргал, словно пытаясь отогнать морок, а после с облегчением сумел рассмотреть в темноте братьев. Окинув взглядом своды высокого потолка, Кастиэль узнал гостиную, что заставило его вздрогнуть и испуганно озираться по сторонам. Дело в том, что Кас не знал как оказался здесь. Старший Винчестер наконец-то убедился в том, что с другом было все хорошо… Но как только он повернул свою голову в другую сторону, то его взгляд зацепился за что-то странное — кровавые знаки. Черт возьми, весь пол в гостиной был разукрашен какими-то кровавыми цифрами, буквами, символами. Дину ничего не оставалось, как снова посмотреть на Каса и бросить взгляд на его обеспокоенное лицо. — Это снова была она? — спросил Дин, чувствуя как его кулаки сжались. — Кас, сукин ты сын, мы же говорили о том, что если она появляется, ты говоришь об этом. Ты не молчишь! — Ты опять не можешь объяснить, что с тобой произошло на этот раз? — Спросил Сэм, помогая подняться ангелу. Буквально через несколько минут они расположились за столом. Кастиэль все ещё держался пальцами за переносицу. — Как и всегда, Сэм, — на выдохе протянул Кас, печально осматривая кровавые пятна на полу, — нахожусь там, а оказываюсь здесь. — В это время в гостиной появился Дин, который принес какую-то книгу. Хотя на самом деле он пытался просто себя отвлечь, чтобы не вмешиваться в спокойный разговор Сэма и Каса, так как состояние старшего Винчестера было далеко от этого спокойного. Ему просто не верилось, что снова, когда они подготовились…она снова смогла их наебать и сделать по своему. В какой-то момент разговора Кастиэль замер на месте и посмотрел на братьев с выворачивающимися глазами из орбит. — Не смотри так, словно тебя сейчас разорвёт от озарения, — Дин был не в духе. Рявкая на ангела. — Да не молчи же ты! Кастиэль помнил, как ночью, когда Она приходила и снова творила свои невообразимые вещи, которые заставляли Каса гнуться от боли и принимать на себя страшный удар, который не должен был коснуться Винчестеров. Потому что, он так для себя решил. Но все — таки было то, что Она оставила и впихнула ему в руки, когда уходила. Это был единственный раз, когда ему было не больно и он мог наконец-то разглядеть ее зелёные глаза, которые с некой печалью смотрели в его голубые. Словно так и нужно. А затем: Просто отдай, Кас! Отдай ему!. Темнота. Ангел хлопнул себя по карману плаща и услышал характерный хруст бумаги. Его руки немного дрогнули, когда он положил на стол небольшой конверт — желтый, потертый и с несколькими каплями крови. — Она просила отдать тебе это, Дин. В зале повисла тишина. Но через мгновение, Винчестер резко схватил конверт со стола, аккуратно рассматривая. Вроде бы ничего необычного, какой-то кусок бумаги в бумаге. Дин быстро развернул конверт и глаза в спешке зацепились за первые строчки, где виднелось знакомое имя. — Может уже расскажешь, что там? — С нескрываемым недовольством спросил Сэм. — Это блять, шутка какая-та? — спросил Дин, тряся конвертом перед лицом Каса. — Это просто не может быть! Прошло столько лет… Что это значит? Сэм видел, как его брата потряхивало от злости. Совершенно не понимая, что могло так сильно вывести Дина из себя. — Отдай мне этот гребаный конверт, Дин! Старший Винчестер передал конверт Сэму, затем на какое-то мгновение успокоился, проводя ладонями по лицу. Сэм же начал читать строки вслух, рассчитывая на коллективное восприятие: «Если ты читаешь это письмо, то у меня для тебя плохие новости. Ингрид больше нет. Помню, как-то давно ты мне говорил, что в Южной Дакоте у тебя живет старый друг Бобби Сингер, я решила воспользоваться этим и написать письмо на его адрес в надежде, что ты можешь его прочесть. Прошу приезжай, как только сможешь. Верю в то, что она хотела бы, чтобы ты был здесь. Нам есть, что обсудить. С уважением, Пэм. 2433 S 15th St, Springfield, IL 62703, USA March 20, 1998» — Я не понимаю, что это такое? — Сэм оглядел присутствующих. — Кто такая Ингрид? Пэм? Но Дин уже быстрым шагом покинул гостиную, оставляя в воздухе много вопросов и слишком мало ответов. Семнадцать гребаных лет. Это большой срок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.