ID работы: 2856686

Окно

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инами Сакура обзавелась привычкой лазить в квартиру Канбара Акихито через окно, когда его нет, в его просторную, странно чистую комнату. Рыться в его вещах, примерять коллекцию очков, рассматривать каталоги, валяясь на кровати, каждый раз с тяжестью в груди читать заметки "эти очки пойдут Курияме-сан". Альбом с фотографиями Сакура больше не открывала, её раздражали чувства, которые он вызывал. Однажды, после школы, когда занятия закончились, а Мирай поспешила в супермаркет за скидкой на яйца, Сакура решила снова наведаться в ту квартиру, убедившись, что Канбара-семпай в комнате литературного клуба. Она лазила туда уже раз десять без его ведома, каждый раз не удивляясь приоткрытому окну и двум порциям омлета с рисом в холодильнике, так аккуратно упакованных в плёнку - один словно специально для неё. А чему тут было удивляться? Семпай ведь действительно странный человек. И в кого он только такой? Стоило Сакуре подумать об этом, перекидывая ногу через оконную раму, чтобы вот-вот забраться в комнату, ответ явился перед ней сам в виде гигантского беличьего хвоста. Когда её ноги коснулись пола, и она выпрямилась, то поняла, что глаза её не обманули, точнее, сегодня её кто-то явно опередил. Судя по фигуре и округлым ягодицам в коротеньких шортиках, к которым был прикреплен хвост - это была женщина, которая, кроме того, не совсем складно напевала: "мой милый Аккун, кушай хорошо, слушай свою маму, в неприятности не попадай", и рылась под кроватью Канбара-семпая. Сакура ещё каких-то пару минут наблюдала за женщиной, прислушиваясь к словам её нелепой песни, а потом кашлянула, чтобы привлечь внимание. И это ей удалось даже лучше, чем она рассчитывала, потому что женщина, резко вздрогнув, ударилась головой о край кровати и завыла, свернувшись калачиком, придерживая место ушиба. — Аккун, нельзя так маму пугать, - обиженно заверещала женщина, приподнимаясь, и посмотрела на Сакуру снизу вверх, - ты не Аккун! Ты его девушка?! Отчего-то Сакура почувствовала раздражение и отвела взгляд от зрелой женщины в порно-костюме белки. Ей захотелось повторения недавнего инцидента с ударом об кровать. А тем временем женщина поднялась и принялась рассматривать Сакуру, обходя её со всех сторон. — А ты довольно миленькая, но я была уверена, что ты носишь очки, - удивлённо пролепетала женобелка и наигранно захлопала накладными ресницами. Сакура вновь почувствовала волну раздражения и не только от её слов, но ещё и из-за детских повадок, которые не умиляли, а скорее вызывали чувство стыда. — Я не… - Сакура хотела сказать, что не носит очки, но осеклась, в её голове быстро пронеслось огромное количество мыслей. Начиная с того, что она незаконно проникла в чужую квартиру, заканчивая тем, что судя по словам этой женщины, она являлась матерью Канбара-семпая, а значит, в отличие от Сакуры, имела право тут находиться. — Я забыла их в классе, - соврала Сакура и вновь отвела взгляд от пристальных глаз женщины. Ненадолго в комнате воцарилось молчание. За это недолгое время, проведённое в тишине, Сакура успела подумать о том, что семпай очень похож на свою мать, да и свои причуды, судя по всему, унаследовал от неё. Почему-то ей стало обидно, и, кажется, это чувство отразилось на лице Сакуры, потому что женщина внезапно положила ей руку на плечо и мягко улыбнулась, словно утешала. — Я очень была рада с тобой повидаться, - сказала она, продолжая всё так же улыбаться, пока Сакура, приоткрыв рот, первый раз смотрела ей в глаза. Они были в линзах неестественно коричневого цвета, но даже так Сакура поняла, что её ложь раскрыли, ведь она не носила очки и не была девушкой семпая, ее вообще не должно было здесь быть. Отчего-то ей стало обидно до слёз, но она сдержалась и опустила взгляд в пол. — Спасибо, что присматриваешь за моим сыном, но думаю тебе пора: он скоро вернётся, а оставить молодую девушку с юношей, в котором гормоны играют, не самая лучшая идея, - она улыбнулась шире и выпроводила Сакуру за дверь. Домой Сакура возвращалась в растерянных чувствах. Она не спеша шла по улице, вспоминая улыбку на лице у женщины-белки. Эта улыбка была так сильно похожа на улыбку семпая, что от этой мысли Сакура раздражённо пнула камушек прямо перед собой. Камень перелетел через дорогу и затерялся где-то в траве. Ей было обидно, действительно обидно, от всего сразу. От того, что она завидовала Мирай, от того, что семпай такой идиот и от того, что она такая беспомощная. Но больше всего ей не нравилось это чувство обиды, оно раздражало своей неуместностью. Сакура не имела на это права. Ведь Мирай и семпай были дорогими для неё людьми, которые помогли ей, они сделали её счастливой, и она тоже желала им счастья. На пути к дому пострадали ещё несколько ни в чём неповинных камней, а когда на пороге она встретила Мирай с пакетами полыми яиц, ей полегчало, обиды ушли прочь. — Я дома, - сказала Сакура, снимая обувь. — С возвращением, - последовал ответ. В следующий раз нужно будет проверить, что в квартире никого нет, мелькнуло в голове у Сакуры, и она закрыла входную дверь на замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.