ID работы: 2856697

Свет во тьме

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 1 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Логово Стрелы". По-моему, как-то так однажды выразился Циско. Помню, меня бесило это название, но сейчас, я полагаю, наше убежище заслуживает его. Хотя… нет, не стоит. Это просто эмоциональный всплеск от возвращения домой. Прошло около двух недель с тех пор, как Рас'Аль Гул… “убил” меня, и вот я снова дома. Родной Старлинг-сити. Город, который я поклялся защищать. Часть его погружена в хаос, а я об этом ничего не знаю. В убежище никого нет. Никаких удивлений, никаких…кхм, обнимашек, никаких пощечин от Фелисити. - Значит, отложим все это на потом, - облегченно вздыхаю я, положив сумку с припасами на стол. Мониторы до сих пор были активны. Вероятно, что команда кого-то отслеживала. Интересно… все компьютеры Фелисити сосредоточены на так называемом Дэнни Бриквелле, который известен многим отбросам ночного города, как Кирпич. Судя по данным, он находится под воздействием миракуру. Черт, да сколько можно бороться с последствиями этой сыворотки! Все запасы противоядия были уже давно использованы, а на создание нового уйдет много времени. Сильный удар по столу заставляет мыслить быстрее. Надеюсь, что никто не решился сразиться с ним. По крайней мере, я хочу в это верить. Взгляд стремительно бросается на стеллаж с арсеналом “особенных” стрел. Дымовые, звуковые, тросовые, взрывные и еще много разных видов наконечников. Спасибо нашим знакомым из С.Т.А.Р. Лабса за апгрейды. В колчан влезает 20 стрел, из них я возьму с собой 8 стрел, которые должны будут просто уничтожить этого Кирпича. Я так давно никого не убивал, что даже стало интересно: смогу ли я снова стать палачом, даже не смотря на то, что передо мной преступник? - Сообщается, что в северной части Глейдса начались беспорядки… При одном только упоминаний о Глейдсе, я сразу развернулся к телевизору и увеличил громкость, предвкушая что-то очень плохое. - После того, как полиция покинула Глейдс, начались массовые беспорядки. Напарник Зеленой Стрелы и таинственная мстительница в черном собирают народ для противостояния Дэнни Бриквеллу. Недавно стало известно… Дальше я уже не слушал. Камеры с военных вертолетов показывали все в прямом эфире. Часть Глейдса уже была разрушена. Повсюду царил хаос, который разносился в виде огня и взрывов, хаотично распространяющихся по домам. Но мой пульс участился не из-за увиденного разрушения. Они показывали мою команду, которая собирала возле себя большую массу людей с разным оружием в руках. Они явно толкали речь о справедливости и правосудии... неважно! Под маской Канарейки скрывалась Лорел. - Черт,Лорел! Ты же не умеешь драться! – кричал я в монитор так, как будто она могла меня услышать. Они убьют ее. Убьют Лорел. Я не смогу пережить потерю еще одного близкого мне человека! А ради тех, кто тебе дорог, смерть другого человека может быть ничтожной ценой. Особенно, если это преступник. Тут не о чем было думать. Сжав посильнее лук, я уже направился к выходу, как мимо меня как будто проскочила молния. Я не ощущал такого наплыва злости с тех пор, как сражался с Дэзстроуком. Нужно было очистить разум от этой паршивой эмоций, но я не мог. Едва слышимый вдох-выдох… ты сможешь успокоиться. - Барри… ты нашел не лучшее время для разговоров, – попытался сказать я как можно более дружелюбнее, поворачиваясь лицом к спидстеру. - Я пришел помочь тебе, - усмехнулся Флэш. – А я знал, что ты не умер. Ты слишком крут для того, чтобы умереть. - Спасибо тебе большое, но мне не нужна помощь! - гнев стал уже постепенно выходить наружу и это было понятно по моему повышенному тону. – Я сам спасу их. - Как? Убив того здоровяка? Я не успел и глазом моргнуть, а Барри уже держал в руке все мои взрывные стрелы. - Верни…их…на место… сейчас же! По его лицу сразу было понятно, что он не собирается этого делать. Это его проблемы. Вдох - стрела уже летит в сторону Флэша, выдох – она испускает звуковые волны, от которых красно-желтый бойскаут со способностями валяется на полу, зажимая уши. Как будто это поможет. “Твое оружие должно быть частью тебя, иначе оно тебя подведет”. Хасео любил эту фразу. Две стрелы прибили его ноги к полу, от чего мой знакомый, судя по его диким крикам, был явно не в восторге. - Думаешь, что если у тебя есть сила сверхскорости, то ты можешь делать все так, как тебе вздумается, а? – присев рядом с ним на корточки, я вернул свои взрывные стрелы обратно в колчан. – Тогда какого черта ты не появился раньше?! Почему ты не пришел раньше? Тогда, когда им больше всего нужна была помощь! - Оливер, это не моя вина! Я появился как только смог! – судя по тому, как он говорит, действие звуковой стрелы постепенно проходило. - Вот именно! – стрелы вошли еще глубже в плоть спидстера. – Как только сможешь вытащить стрелы, возвращайся в свой город. Старлинг-Сити – мой дом и только мне за него отвечать. - Ты не такой, Оливер, - после секундной отдышки, прошептал Флэш. – Душевная рана. Тебе больно, я понимаю. Но не смей винить в этом меня или кого-либо еще из своих друзей! Я не успел опомниться, как он сбил меня с ног. Невзирая на стрелы в его ногах, он нашел в себе силы встать. Это слегка удивило, но ненадолго. Моментально сконцентрировавшись, я ударил его под дых и лицу, но мой следующий удар он успел отразить, сжав мой кулак в своей ладони. - Оливер, хватит! – В крике Флэша были слышны нотки мольбы, что раздражало еще больше. – Я же твой друг! Почему ты это делаешь?! Он умудрялся говорить не взирая на всю боль, что он должен был ощущать. Хотя, он же не обычный человек. Может, он ничего и не чувствовал? - Отпусти меня! Я должен спасти их! – взбешенно кричал я, ударив его с колена по месту ранения. Крик Флэша вернул меня к реальности. Не знаю, чем отличался от предыдущих, но этот крик напомнил мне о том, как я пытал людей, как я не смог спасти тех, кто был мне дорог. И что я делаю теперь? Не смотря на то, что у него есть суперсилы, он верит в добро, даже не взирая на боль и утраты от потери любимых людей. Он и впрямь был тем небольшим светом во тьме, которого так не хватало людям этого города, которого так не хватало… мне? - Барри…слезь с меня… прошу, - пытаясь утихомирить мысли, я попросил его как можно вежливее. - Оливер, - неконцентрированный взгляд Флэша говорил о том, что он рано или поздно потеряет сознание. – Ты был моим героем. Фелисити, Диггл, Рой… и их тоже. Всегда. Мы защитим тебя и будем рядом. Не позволяй ненависти поглотить себя. Ты можешь спасти город, но не один… Я не понял, что произошло. Его окровавленные от ударов губы коснулись моих. Впервые за многие месяцы, я ощутил кровь своего друга на своих губах. Я так стремился защитить одного важного мне человека, что я совершенно забыл о других. Но что он делает? Я не думаю, что он хотел меня поцеловать…или хотел? - А теперь иди… , - ласково улыбнувшись, он посмотрел мне в глаза, надавив ладонью на мою грудь. – И будь тем светом…во тьме…что необходим нам… Я успел подхватить его за плечи. Взяв его на руки, я аккуратно положил Барри на хирургический стол, обработав на всякий случай раны. Дыхание в норме, сердцебиение повышенное… думаю, для него это нормально. Все, что сейчас произошло, просто не укладывалось в моей голове. Вся злость, что я спустил на него… я должен злиться только на самого себя. - Я очень сожалею, Барри. Прости, - отложив в сторону взрывные стрелы и заменив их на обычные, я смог выдавить из себя что-то наподобие улыбки. – Свет во тьме… спасибо, что ты напомнил мне ради кого я борюсь и с кем я борюсь. Выключив свет, я вышел из логова. Шел сильный дождь, но даже он не смог смыть этот привкус вины на моих губах, который оставил мне мой друг. - Я обещаю…я спасу всех, - прошептав это, я направился в Глейдс. Спасать своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.