ID работы: 2856712

Во сне или на яву

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вокруг начали собираться люди. Женщины испуганно вскрикивали и начинали плакать. Водитель автобуса быстро вызвал скорую, и уже через несколько минут послышалась сирена приближающихся машин. Прибывшая вместе с врачами полиция с трудом разогнала толпу. Медики подбежали к двум мужчинам, которые лежали рядом в луже крови. Шерлока и Джона быстро подняли на носилки, погрузили в машину, и по улицам Лондона раздалась громкая сирена. Оба были в тяжелом состоянии и нуждались в срочной операции. Врачам была дорога каждая секунда, и с криками: "Расступитесь! Дайте дорогу!" Шерлока и Джона завезли в операционную. Ватсон пострадал меньше, так как перед столкновением Холмс успел оттолкнуть его, и Джон просто упал, разбив голову об асфальт и сломав руку. Но вот самому Шерлоку повезло меньше. У него была открытая черепно-мозговая травма, сломано три ребра и повреждено правое легкое, врачи делали все что могли, но как всегда никаких гарантий не давали. После того как Джона все еще без сознания уже определили в палату, операция Шерлока продлилась еще несколько часов. *** Шерлок очнулся лежа в палате, и где-то минут пять пытался вспомнить что же произошло. Но когда он полностью вспомнил, и осознал произошедшее, вскочил с кровати и, выдернув из руки катетер, босиком побежал по коридору. Холмс подошел к дежурной медсестре. - Здравствуйте, подскажите в какой палате я могу найти Джона Ватсона, он поступил сюда после аварии? - с задышкой от бега спросил Шерлок. - Джон... Ватсон...- листая журнал пациентов бубнила девушка. - Он в 224. Сэр, а Вы..- она подняла голову, но никого не было. Медсестра выглянула в коридор и осмотрелась по сторонам и, никого не увидев, в недоумении вернулась на свое место. Дверь в палату Джона потихоньку открылась, и взгляд Шерлока мимолетно пронесся по помещению. Ватсон лежал, абсолютно не подавая признаков жизни, но его выдавал лишь подключенный аппарат, который монотонно пикал, высчитывая его сердцебиение. Холмс тихо вошел внутрь и придвинул стул к кровати Джона, посмотрев на бледного, бессознательного друга, Шерлок вздохнул и уселся на стул. - Прости, Джон. Это я виноват, я устроил скандал из-за того, что ты пытался мне же помочь. Ты прав, я -самовлюбленный самодур, который считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле. Шерлок положил свою руку на прохладную руку Джона.- Прости... -снова сказал Холмс и опустил взгляд, в очередной раз погрузившись в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.