И от болезни бывает польза

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Засыпая, Валера Харламов не мог перестать думать об утренней тренировке. Хотя, если быть честным с самим собой, не совсем о тренировке, вернее даже совсем не о ней! Он думал о тренере. От взора черных внимательных глаз, обращенных к нему, по коже начинали бегать мурашки и хотелось… Много чего хотелось на самом-то деле - хотелось быть лучшим, хотелось доказать что-то. Черт, надо спать! Но в голове снова и снова звучал голос: « А Харламов у нас ждет особого приглашения? » Проваливаясь в сон, Валера видел перед собой невысокую фигуру, стоящую на льду и чувствовал на себе взгляд неожиданно потеплевших глаз. Проснувшись утром, Харламов ощутил, что вместо головы у него кипящий котел и с трудом смог оторвать ее от подушки. В горле першило и драло, как будто провели заточкой для коньков, а тело было ватным и одновременно очень тяжелым. «Заболел! Черт!» Но мысль о пропуске тренировки ему в голову даже не пришла. Валера попробовал встать, но запутался в ногах и рухнул на пол, встал, держась за стенку и чертыхаясь, кое-как оделся, взял ключи от машины и вышел. Добравшись до дворца спорта, прошел в раздевалку и переоделся. Тишина на катке - до тренировки еще час - помогла немного прийти в себя и Валера, взяв клюшку и шайбу, выехал на лед. Голова кружилась и мушки мелькали перед глазами, но именно здесь его игра, его смысл, вся его жизнь - шаг, обводка, выпад, шайба как к магниту стремится к клюшке, в глазах загораются искры, все движения интуитивны и выверены одновременно - как в танце, и кружится голова- от азарта или от, того что он простужен…а может быть от того, что кто-то давно уже смотрит на каток и молчит, кто-то, чей огненный и одновременно ледяной взгляд пронзает насквозь и видит все - некоторую нетвердость в выверенных движениях, неустойчивость на льду и дрожь в коленях! Анатолий Владимирович Тарасов молча вышел с арены. «Чертов малолетний идиот!» Сидя у себя в кабинете и глядя, как пар поднимается от чашки с чаем, тренер ЦСКА и Сборной СССР по хоккею, думал о молодом человеке, оставшемся на катке. Валера Харламов, полуфабрикат, которого он отправил обкатываться в Чебаркуль и который с ненавистью смотрел когда-то на своего тренера, сейчас очень вырос и изменился, но так и остался мальчишкой, глупым мальчишкой, который явно заболев, все равно пришел на каток. Тарасов тяжело вздохнул и сделал глоток, глядя на шахматы, расставленные по макету ледовой арены. «Харламов!»- Валера обернулся и увидел всю команду, которая выехала на каток и Анатолия Владимировича, поскользнулся и врезался в бортик. Тарасов молча смотрел, как парни помогают ему подняться. -Валер, тебе плохо? Может … -Нормально все, Гусь!- тяжело выдохнул парень -Сегодня пробуем новую стратегию. -Есть, АнатольВладимирович! Объезжая Зимина уже в четвертый раз, Валера почувствовал, что еще чуть-чуть - и он упадет: голова закружилась и стала совсем тяжелой, ноги подкосились, но он успел опереться о борт катка. - Валера!- команда кинулась к Харламову.- Все… в порядке ребят. -Харламов! Пшел вон! -Я в норме, АнатольВладимирович! - Я, кажется, ясно выразился - пшел вон!-тяжелый ледяной уперся в Валеру и он молча поехал к выходу. -«Иди домой и вызови врача»- прозвучало в спину хоккеисту, но доехать до дома Валере не удалось - он упал на скамейку перед дворцом спорта и понял, что до дома не сможет доехать, прислонился к стене, увитой плющом, и провалился в сон. Пришел в себя уже ближе к вечеру от того, что кто-то тронул его за плечо и сказал: «Валер, вставай и пошли потихоньку» и только сев в машину Харламов понял, кто его разбудил. - Анатолий Владимирович, я… - Поспи еще, Валер, скоро приедем. Не спрашивая больше ни о чем, Валера снова провалился в сон и проснулся, когда машина остановилась… и с изумлением увидел, что приехали они явно не к нему домой. Тарасов помог ему дойти до своей квартиры, помог раздеться и уложил трясущегося Валеру в кровать. -Сейчас принесу парацетамол, станет полегче и сделаю чаю с медом и лимоном. Тебе надо пропотеть, чтобы вся хворь вышла. – Тарасов вышел из комнаты, не дав Валере сказать ни слова и минут через 5 снова вошел - со стаканом воды и таблетками в руках и, растворив лекарство в стакане, подал его парню. -« Пей, Чебаркуль, скоро легче станет». Валера попробовал приподняться, но не смог - тело налилось тяжестью и не хотело отрываться от постели, Тарасов молча помог ему оторвать голову от подушки и преподнес стакан к губам. Выпив лекарство, Валера снова упал на подушку и заснул – этой ночью он будет спать спокойно и видеть хорошие сны, а Анатолий Владимирович пошел ставить чайник и переодеваться. Вернувшись, он сел рядом с кроватью и погладил спящего хоккеиста по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.