ID работы: 2856726

200 лет

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А-а-ах… - Фиро с наслаждением потянулся и сладко зевнул, сонно взирая на высокую стопку бумаг на столе. Майза не сдержал улыбки и мягко спросил: - Работаешь не покладая рук? Фиро лениво улыбнулся в ответ, откидываясь на спинку стула и машинально трогая свою шляпу. Майзе подумалось, что юный босс семьи Мартилло теперь крайне редко с ней расстается. Еще бы, вместе выбирали… - Я и подумать не мог, что мне придется работать с бумагами… с такой… кучей бумаг… - в голосе парня явно сквозило легкое разочарование и экзистенциальная грусть. Он тряхнул головой, отгоняя дремоту, и вновь взял ручку. - Думал, мафия в офисе только в карты играет и устраивает перестрелки? Майзе нравилось слегка задирать его. Слишком, а теперь уже действительно слишком Фиро напоминал ему брата. Любимого младшего брата. - Да уж… - легкая печальная тень на несколько мгновений накрыла лицо юноши, но тот сразу взял себя в руки и начал внимательно читать очередную бумажку, после чего быстро на ней чиркнул. - Майза-сан… А расскажите, прожить двести лет - это… как? Фиро смутился от собственного вопроса, который он хотел задать давно, но немного боялся. Что, правда, ему было не совсем понятно. Друг ответил ему мягкой улыбкой, которая могла озарять только его лицо, обошел стол и присел в кресло. - Не так уж и плохо. Познавательно, я бы сказал. Фиро смотрел на него заинтересованно, как на диковинную игрушку, вертя в руках ручку. - Ясно… - наконец, неопределенно протянул он. – Даже не верится, что и я смогу столько всего повидать. Это ведь здорово, быть уверенным в завтрашнем дне, и что друзья всегда будут рядом. Правда, Майза-сан? Майза пожал плечами. Мальчишка… Именно этого он так отчаянно желал все двести лет. - Главное, чтобы ты был рядом, - сказал он с мягкой улыбкой. Проченцо засмеялся и пафосным, изящным движением руки поправил свою шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.