ID работы: 2856883

Страх

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкое голубое свечение. Ничего лишнего, немая пустота голых стен. Их легкая вибрация переносит шаги троих шествующих. Два человека средних лет и уже разжиревшая управляющая крыса. Перед ними выросла массивная железная дверь с маленьким окошком. Один из провожатых отдергивает сначала маленькую дверцу, закрывает ее, отдергивает большую. Крыса входит. -Номер 328, встать. Напольная тушка шевелится, но не встает. -Номер 328, встать! Из под взъерошенных волос показываются голубые глаза. Они испуганно осматривают не до это. После неудачной попытки, 328 все таки поднимается на ноги. Смотрит еще раз на своего посетителя и усаживается в позу лотоса. Гость не знает как ему себя везти. Он решает продолжить диалог в одно лицо. -Номер 328, какова причина вашего нахождения здесь? -Вы скучали по мне. -Номер 328, напоминаю, что вас записывают на камеры. -Простите: Вы очень скучали по мне. -328!-Крыса раскрывает широко глаза и пытается что-то промычать. Он поворачивается в сторону камеры, единственного интерьера комнаты и достает из кармана спичечный коробок. Раздвинув его, он нажимает небольшую кнопочку. Громкий писк с последующим криком жертвы. Коробок все еще в руках. -Какова причина вашего нахождения здесь? -За убийство. Трех или четырех людей. -Сколько именно вы убили людей? -Три или четыре. Снова громкий писк и еще более раздирающий крик. -Сколько именно вы убили людей? -Я не помню! Не помню! Четыре! Четверых! - он прижимает к ушам руки, а по ним тоненькими струйками течет пунцовая кровь. Все еще в позе лотоса он нагнулся вперед. -Вы признаете, что убили их? -Нет, я не убивал их,-Крыса снова хочет нажать кнопку, и 328 рвется к нему,- нет! Я не убивал! Я избавлял! Чтобы победить монстра, нужно стать монстром! Чтобы не боятся смерти, нужно умереть. Писк. На полу бьется в конвульсиях тело в голубой пижаме. Крыса убирает в карман коробок и толкает его ногой. Подергивание прекратилось. -Зачем вы убили своего отца, свою жену и своих двух сыновей? -Я не...не.... я освободил их от страха. Тем вечером мой сын пришел ко мне и сказал, что боится, боится умереть. Он слышал как днем моя жена и отец ругались. Отец сказал, что хотел бы умереть...дома, а жена сказала, что «вы умрете только через мой труп». Эгоистка. Мальчик заинтересовался незнакомым слово, а в интернете на запрос, что это значит, увидел много, много, много этого. Он обнял меня и плакал. Он просил избавить его от «умереть». Я не знал, что делать. А он все плакал и плакал. Тогда я и сказал, что я не позволю ему бояться смерти. Сначала ручка лежала на тумбе, а потом уже торчала из его маленькой шейки. -Так вы убили своего младшего сына. Как вы убили остальных? Я пошел в ванную. Рубашка запачкалась, нужно было отстирать. Я включил горячую воду, потом холодную, а потом ко мне вбежала моя жена. Она что-то кричала, дергала меня за плечи и постоянно повторяла «Мэди, Мэдисон, Мэд». И потом я понял: она тоже боялась умереть! Я не мог больше этого выносить. Пока она трясла меня, я всматривался в ее глаза. Такие зеленые, всегда светло светло зеленые, но сейчас они были багровые. Я догадался что мне нужно делать. Я схватил ее за плечи и опрокинул под струю воды. Правая рука медленно соскользнула на шею, в то время как левая закрывала холодную воду. Она кричала, но тихо, очень тихо. Вода наполняла ее легкие. А глаза. Глаза больше не были багровыми. Они становились чистыми, светлыми, такими холодными. Правда ее лицо покраснело, но немного,-все это он рассказывал глядя на свои ладони, как в отражение зеркала. -Что было дальше, 328? -Я пошел спать. -Спать? Пока тело вашей жены плавало в ванной, а сын мертвый лежал в спальне? -Да, спать. Я устал за день и хотел спать. Кажется, я проспал 4 часа, пока не услышал шорох на кухне. Я пошел туда. Там был мой отец. Он копошился в холодильнике и постоянно что-то бормотал. Потом он увидел меня и начал ворчать уже в мою сторону, пока доставал из холодильника продукты. Он поставил на стол два стакана и плеснул туда виски. Он много говорил, очень много, а потом....а потом он заговорил о смерти. Он сказал, что часто ночами завет ее, что устал мучиться здесь, с нами и попросил при возможности убить его. Он улыбнулся, а я ударил стаканом ему в лоб. Стакан углубился сантиметра на пол. Я ощутил его череп, а он все так же стоял улыбаясь. Мне показалось, что это все, что я выполнил его просьбу, но тут его рука схватили мою. Я вывинтил стакан из его головы и еще раз ударил в грудь. Он немного поморщился. Когда я понял, что так мне ему не помочь, то я надел ему на голову пакет и открыл морозильник. Я засунул его так, что он не мог выбраться и увеличил мощность. Я видел как он начинал задыхаться. Сначала он начинал сильнее размахивать руками, а потом медленнее, а потом и вовсе перестал. -А как вы убили последнего сына? -Я? Я задушил его подушкой. -Разве он говорил о смерти? Он просил вас ему помочь перестать ее бояться? -Нет. -Тогда зачем? -Затем, затем, что он не хотел убивать меня. Я пришел к нему. Я просил избавить меня от страха смерти. Я пытался докричаться до него, но он только расплакался. И я задушил его. -Вы признаете вину? -Нет. -Вы убили четырех людей. Четырех близких вам людей. Вы признаете вину? -Нет. Крыса потянулся в карман и 328 тут же набросился на него, выкрикивая : «помогите мне! Я не хочу больше ее боятся!» в туже минуту вбежали сопровождающие. Один из них оттолкнул заключенного, а второй показал ошалевшему гостю на выход. Дверь заперли. Уже не таким бодрым шагом Крыса пошел прочь от камеры. Раздался громкий писк. Все трое бросились обратно к двери. Засов не открывался, а писк все становился сильнее. Там, внутри, кнопку нажимали все сильнее и сильнее. Пока сопровождающие пытались вскрыть дверь, Крыс открыл окошко. На полу, в самом центре сидел 328, удерживая в руках кнопку. Он качался вперед и назад, а из его ушей, глаз и носы брызгал фонтан крови, но его лицо было безмятежно. -Нужно хоты бы выключить этот писк, иначе он убьет его. -Не возможно. Нельзя выключить то, чего нет. -О чем вы? -Этого писка нет. Он в его голове, а мы не можем выключить его голову. -Но мы ведь тоже слышали его! -Первые 2 секунды, а потом он исчезал. Все боли, все страдания - в его голове,- Крыса закрыл окно,- он убивал, так почему мы должны спасать его? Он уже собирался уйти, как в дверь с другой стороны постучали. В этот раз она поддалась и ее открыли, прокатив по полу труп, который лежал у самого порога. За ним последовал кровавый след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.