ID работы: 2856947

Ему

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ты стал первым в списке контактов. Первой мыслью, пришедшей с рассветом. Стал бинтом, зелёнкой и ватой В моей ране распято-раздетой. Столько чувств, что мне некуда деться, От самой мне себя не укрыться! Я б уселась у моря с корытцем И ждала бы попутного ветра. Я бы куталась в шали и кофты, Доводила б себя до бессонниц, И курила бы: часто и томно, Мне бы слышались цоканья конниц… Я ждала бы тебя – ты мой ветер, Моя память, ушедшая в вечность. Талисман мой, на шею надетый. Ты покой мой, безгрешность и верность.

***

Твои волосы пахнут ветром, А мои – табаком и горем. Моя жизнь, одним словом, - ретро, А твою я б сравнила с морем. Ты свободный, хороший, милый: Мальчик мой в кулачке с приветом. Мне же всё это так постыло, И остыло попутно с летом. Ты скучающий, равнодушный, Сам не знаешь, чего желаешь. Этот город – узкий и душный. А ты таешь, как свечка таешь. Но смогу я собрать по капле, По частице и по ресничке: Соберу я тебя, мой мальчик! И со мною ты снова сникнешь…

***

Я примчалась бы каждой бессонной ночью, Как стрела пронзила бы города. Только дай мне знать, что ты этого хочешь! Я осталась бы сразу и навсегда.

***

И восторг захлестнул меня, словно море. И упавшее небо мне стало пледом. Мы с тобою увидимся точно вскоре! Всколыхнёшь мне сердце своим приветом. Мы с тобою увидимся! Точно знаю! Буду ждать я встречи, ловить секунды. Я давно так высоко не летаю. И не жду так трепетно и так трудно…

***

Ты любишь её, но Я по тебе скучаю, Но Я прижимаюсь к Тебе ночами и тихо сплю… Сказал мне всё, изрезав меня мечами, И я теперь не плачу и не пою. Ты любишь её, но сейчас ведь со мной смеёшься, Со мной проводишь пятницы вечера… И пусть когда-нибудь всё же Ты к ней вернёшься Я буду помнить, что был Ты моим вчера. Ты любишь её, но я тоже любить умею. Я тоже смогу укрыть Тебя от невзгод. Я имя Твоё и дыханье Твоё лелея, Предугадаю каждый Твой звёздный ход. Ты любишь её, я знаю. И мне так больно… Так страшно, милый, всё это осознавать. Ты любишь её… В словах этих столько горя! Но я неустанно буду их тоже ждать…

***

Тебе не нужная, остывшая, брошенная Бреду по улице, горящие окна считая... В них люди любят, а может, как мы, ругаются. В них люди спят, а может, как я - страдают. Письмом сожженным улетела бы в небо я, Бумажным змеем в верхушке дерева ночевала, Тебя читала взапой, как стихи Есенина, И каждый вечер в руках твоих умирала. Пусть время вьется, как стая ворон, над городом. Пусть город так же в туманах своих утопает. Пусть мгла прогорклая веет на спящих холодом. Пусть каждый любящий о горе моем узнает. Быть может, жалко им станет меня - остывшую, Согреть захочется, пламенем поделиться. Быть может, скажут мне: "Ты ведь такая сильная..." А мне останется в омуте утопиться. Бреду по улице, шарфом до глаз укутанная... А он соленый весь и мокрый, как море южное. Ну неужели ж такая я страшно-муторная?! Что не могу быть даже кому-то нужной?

***

От любви до ненависти – один шаг. Один жест, один взгляд, один сжатый кулак. Одно слово и вздох, одно движение губ. От любви до ненависти – один звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.