ID работы: 2857009

Цветы осени

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            

«Но, сбросив пальто, она греет цветок Слабым теплом собственной кожи» — Немного Нервно, «Что-то не то»

— Что это ты принесла сегодня, милая? — ласково гудит тетушка Шорох, оборачиваясь на скрип двери. Она редко выпускает свою подопечную на улицу и долго проверяет перед этим, нет ли кого в окрестностях. Лорна смущенно опускает глаза и показывает несколько хрупких цветков. — Только это, тетушка, — шепчет она. Старуха шумно втягивает воздух ноздрями, подслеповатым взглядом изучая цветы. — Почти совсем замерзли, — заключает она. — Завянут не сегодня-завтра, дитя мое. Лорна вздыхает печально-печально. Ей очень нравятся эти цветы, бледные, тонкие, незаметные, подобно самой Лорне. Она нашла их за амбаром, под кучей прелых листьев, и ей показалось удивительным, что цветы проросли в таком месте, и девушка почти рассмеялась от удовольствия. — Это ничего, родная, — добродушно усмехается тетушка. — Весной их знаешь сколько будет? Лорна чуть заметно кивает. Весенние цветы красивые, яркие, буйные. Она любит их всей душой, но разве кого-то удивишь весенними цветами? А вот цветы поздней осенью — это очень странно и чудесно, потому что им не положено цвести в такое время. — Ладно, поставь на завтра тесто и ложись-ка спать, — тетушка позванивает в магический колокольчик, и разум девушки заволакивает легкий туман. Тетушка повелевает не ей, а духом, угнездившимся внутри, но отчего-то колокольчик действует и на Лорну. Его звон успокаивает и подбадривает, отгоняя дурные мысли прочь. — Да, тетушка, — ее голос доносится будто со стороны, а руки сами тянутся к бадье. После, лежа в постели, она перебирает стебли ледяными пальцами, прижимает к груди, пытается согреть горячим чахоточным дыханием. Почему-то Лорне кажется, что в этих цветах заключено что-то очень важное, помимо терпкого аромата дождя и влажных листьев, помимо крошечных бордовых лепестков, помимо бесконечной воли к жизни. Наверное, это случайно пришедшее на ум сравнение судьбы охапки цветов с собственной судьбой так встревожило ее. Наутро цветы все равно завяли, выпав из крошечной ладони наконец уснувшей Лорны. Она «похоронила» их в куче листьев за амбаром. А ближе к зиме, когда чахотка разыгралась так, что тетушка опасалась за жизнь Лорны, пришло спасение. Вместе с духом, владевшим ее разумом, ушла из девушки и болезнь, подтачивавшая силы. А тот странный юноша, что изгнал духа, бережно держал ее за руку и дышал на холодные пальцы, словно возвращая жизнь и тепло, согревая, как она согревала свои осенние цветы. Только Лорна не завянет, а благодарно расцветет в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.