ID работы: 2857033

Выходи гулять

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Believe it or not, everyone have things that they hide. Believe it or not, everyone keeps most things inside. Believe it or not, everyone, believe in something above. Believe it or not, everyone, need to feel loved.

И вновь высветится входящее сообщение: «Пойдешь гулять?» Тихо усмехнувшись, осмотрела замерзшую улицу за окном и придумала себе отговорку. Подойдет любая, лишь бы не переступать порог квартиры в этот непогожий день. Несильный, промозглый и сырой ветер качал верхушки поникших, продрогших деревьев. Галки, облюбовавшие чердак, носились так, что невольно задаешься вопросом, не разобьются ли они, сигая с крыш резко вниз, а затем взмывая вверх?

«Веришь или нет, каждому из нас есть что скрывать. Веришь или нет, каждый из нас держит большинство мыслей в себе. Веришь или нет, каждый из нас верит во что-то высшее. Веришь или нет, каждому из нас необходимо чувствовать себя любимым.»

Музыка тихо лилась в мозг, звуками задевая нервные окончания, пробиралась по венам. Нам всем есть, о чем помолчать. Нужно лишь найти повод или подходящего человека, разве нет? Не совсем то, что мне хотелось сейчас слушать. Рука потянулась к плееру, пальцы нажали кнопку «далее». Но и следующая песня не устроила меня. Чего же так не хватает сегодня, что даже привычные треки сознание отметает как неподходящие? Мама бы сказала, что организму не хватает витаминов. Бред. Новое сообщение: «Ну пошли уже гулять, хватит сидеть дома!» Внезапно выглянувшее солнце осветило улицу, снова скрылось, но только затем, чтобы через минуту появиться снова. Посветлевшая пелена облаков неравномерно рассеялась и теперь обнажала бесконечно глубокое небо. Такое же голубое, как иконки на начальном экране телефона, засветившемся снова, сигналя о новом оповещении. «В 14:20 у фонтана» Сказала же, что занята… Ладно, это теперь совершенно не важно. Спустя полчаса я уже шагала по улице. Ботинки чуть пружинили, треща замерзшей кашей, которую когда-то можно было назвать снегом. Каштановая аллея. Бодрым шагом отсчитывая плитки под ногами, я почти пролетела рядом с чередой скамеек, фонарей и клумб. Прошла через парадную арку, краем глаза отметив приближающуюся знакомую куртку. *** Несколько смеющихся подростков, шатающихся по почти безлюдным улицам маленького поселка - обычное дело. Их разговор, если прислушаться, кажется бредом сумасшедшего, но это не имело значения. Никакого смысла сидеть дома, обрастая плесенью печальных мыслей. Совершенно никакого смысла. Веселые возгласы друзей - не этого ли так не хватало в этот непогожий день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.