ID работы: 2857036

Драконье золото

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Побег

Настройки текста
Однообразная картина. Серые домики с соломенными крышами, пожелтевшая трава, черная земля и такое же однообразное небо, вечно затянутое тучами. Я устало вздыхаю и оглядываю все еще раз. Ну и повезло же мне застрять в таком месте. Полгода назад я пришла сюда раненная и совсем без сил. Сначала я не могла отсюда уйти по причине своего здоровья, а потом мне просто запретили уходить. В этой деревни нет ни ведьмы, ни знахарки, ни даже последователей богов. Соответственно лечить народ тут было не кому. Поэтому когда узнали, что я оборотень, обладающий магией лечения, то просто посадили на цепь. Я пыталась сбежать, пыталась уйти, но за мной следили. Что только не сделает народ для хорошей жизни. Сейчас я только что лечила не особо удачливого охотника. Меня ведут обратно в свою хижину, где кинут мне еду и воду. Там даже окон нет. Вдруг над нами пролетела огромная тень, сильные ветер кинул волосы мне в лицо, закричали женщины и дети, стараясь спрятаться. Недоуменно нахмурившись, я закрутила головой в поисках причины паники, когда она сама приземлилась в ста шагах от меня. Это был дракон. Огромный золотой дракон. Широкие крылья расправились, появился луч солнца, от чего чешуя заблестела чистым золотом. Мои пленители почтительно бухнулись на колени, а я, вырвавшись, спряталась за стену дома. Я не спешила уходить, стараясь хорошо разглядеть такое чудо. Дракон был полон сил, длинные пальцы на лапах заканчивались острыми когтями. От шеи до кончика хвоста шел гребень, лишь у конца шеи был кусочек без нее. Крылья были в два, а то и больше, раз самого дракона. На большой треугольной формы башке было два рога. А большие зеленые глаза смотрели внимательно и разумно. - Я не пришел сюда убивать. Я не пришел сюда грабить, - с рычащими нотками говорил он, лишь слегка приоткрывая губы, но я заметила огромные клыки. - Я новых хозяин этих земель, отныне налоги будете относить мне, к моей горе, что к западу от вас. Меня зовут Хейдар Золотой и отныне я ваш хозяин! Проговорил он и, расправив крылья, взлетел. Я вздрогнула и бросилась бежать в лес, боясь, что снова попаду в плен. Стоит спрятаться в лесу. Ночью я вылезла из какой-то пещеры. К этому времени я успела снять с себя ошейник и цепь. И уже обдумала план. Домой идти опасно, особенно без денег и нормальной одежды. А вот наведавшись к дракону и, украв у него горсточку золота, можно идти куда угодно. Ухмыльнувшись, я посмотрела на возвышающуюся в дали гору. Перевоплотившись в волчицу, я огромными прыжками-бегом бежала под лучами луны. Быстро устав, я, тяжело дыша, легла возле дерева и заснула, впервые за два года радуясь жизни. С утра, мне удалось поймать быстроногую лань и хорошо перекусить. После чего я продолжила свой путь неспешным шагом в человеческом облике. Зевая и потягиваясь, я шла к горе, обдумывая, как буду воровать себе золота. - Думаю у него есть сокровищница, где-нибудь подальше от входа, - вздохнула я. - Может дождаться, когда он вылетет и потом заползти? Или усыпляющие чары попробовать. Хотя я не знаю будут ли они действовать на драконов. Эх, была бы у меня карта его пещеры... - Ну зачем вам карта? Я все же хозяин, сам вас и провожу до своих сокровищ, - произнес мурлыкая кто-то сзади меня, приобнимая за плечи. В нос ударил запах раскаленного метала и лесной ягоды. Я замерла, боясь пошевелиться. - И зачем вы пошли пешком, через лес, попросили бы меня. Рука с моих плеч исчезла, я обернулась, смотря, как мужчина превращается в огромного золотого дракона. Я вздрогнула и упала, дракон радостно улыбнулся, показав все свои зубы, и схватил меня в лапы. Наверное летать на драконах здорово, но только, когда сидишь у них на спине или на шее, но уж точно не в лапах. Снизу дует, лапы то сильно сожмутся выбивая весь воздух, то наоборот ослабнут, грозя выкинуть меня. Я чуть ли не завизжала, а потом вцепилась в острую золотую чешую. Глаза слезились из-за сильного ветра, поэтому было сложно что-либо рассмотреть. Полет длился меньше пяти минут, как меня кинули на холодный и слегка неровный камень. Шокированная таким полетом, Я пыталась понять где нахожусь. Через минуту поняла. Я лежала на выступе горы, переходящем в широкий проход, под драконьи габариты. Рядом со мной стоял мой похититель и зевал, дожидаясь, когда я приду в себя. Я вскинула голову, рассматривая его. Это был мужчина средних лет, с длинными светлыми волосами, нереальные зеленые глаза, острые черты лица. Богато одетый, хорошего телосложения, он явно любимчик дам. Я глубоко вздохнула, сквозь боль в легких, приподнялась на руках, а потом вскочила на ноги. Оценила свое положение. - Зачем я тут? - настороженно спросила я со свистом и хрипотцой в горле. - Ты хотела взять мое богатство нечестным путем, поэтому ты будешь находится в заточении этой горы до тех пор пока ты мне не надоешь. Тем самым искупая свою глубокую ошибку, - белозубо улыбнулся дракон и близко подошел ко мне. - А потом, что со мной сделаешь? - Либо убью, либо продам, - безразлично сказал он. Я сжала руки в кулаки и, не выдержав, ударила его в подбородок. - Сволочь... - Поспи-ка, а потом все решим, - произнес он, и провел перед моим лицом рукой. Я провалилась во тьму, чувствуя, что падаю. ---- Дракон подхватил девушку одной рукой, а другой потер челюсть. - Хорошо ударила, - усмехнулся он и взял нормально на руки пленницу. Широко шагая, он шел к гостевым комнатам. - У нас гости господин? - поинтересовался гном, вылезая из какого-то угла - Да, Кир, - произнес мужчина. - Сегодня приготовьте ужин на двоих. Да, и поищите наряд для нашей гостьи. - Она тут на долго, господин? - Как не надоест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.