Глава 2, или Твою мать!
18 февраля 2015 г., 16:55
Знаете такое чувство, как будто находишься в вакууме. Нет ни звуков, ни цветов - нет, вообще, ничего. Я сначала думала: вот это мой личный ад. Да, я действительно боялась одиночества. Я понимаю, что без общения не выживу. Через определенный промежуток времени я услышала капель.
"Ну, слава богу, появился хоть какой-то звук"
[Спустя полчаса]
"Блять, меня уже бесит этот звук. Нельзя ли его поменять на что-нибудь другое, хоть на опиненг 1 сезона Наруто. По сравнению с капелью, это небесная манна."
- Можно - чёта(не исправлять) не поняла, либо я уже ловлю глюки на почве психического растройства, либо я тут не одна.
- Не одна, - сказал голос с усмешкой. "Финито ля комедиа." Сто пудово психика.
- Да, никакая я не психика! - Сказал голос с явным раздрожением.
Как я это поняла, спросите вы? Не трудно догадаться, когда на тебя орут и, прямо пятой точкой чувствуешь, если не остановишься, будет плохо. Только один раз я на себе это испытала, когда довела одноклассницу до нервного тика. Ну, подумаешь, я её фамилию коверкаю уже одиннадцать лет. Ну да, я её весь урок этим донимала, а когда она на него откликнулась, я и сказала:
- Что уже откликаешься? - Хуже слов в своей жизни я не говорила!
Мне тогда училка поставила пять по физ-ре. Её не волновало, что у нас с ней не было урока. Училка даже хотела меня на соревнования отправить, но не получилось. Я убежала, как только увидела Зубика.
Ладно, сейчас не об этом.
- Ну, раз вы не моя психика, тогда кто? - Сказать, то я сказала, но понять, что происходит, я не могу. - И, да, можно включить "Свету"(не исправлять)?
Где-то раздался щелчек пальцев и мне сказали, что можно откравать глаза. Я их открыла, и что вы думали, я увижу? Как я лежу в какой-то комнате, на мягкой кроватке? Ага, ЩАЗ! Реальность жестока! Я лежала на полу, а фон передо мной белый не то, чтобы, ну... как бы... Черт, его слишком много. Этот цвет везде. На этом фоне, как бельмо на глазу, стоит девушка в черном болохоне с капюшоном на голове. Я готова поставить на кон свой ноут и диски с аниме, что под капюшоном у этой незнакомки черные, глаза и волосы.
- Я - Смерть. - Ну, не сказать, что я в шоке, но ступор был.
- Здрасте. Что я "смертная" могу сделать для вас? - Так и хотелось еще добавить "моя богиня".
- Как это не печально, но мне нужна твоя помощь, Лиза. - Смерть сделала взмах рукой и как по-волшебству появилось два кресла. Я с белого пола перебралась на мягенькое, для моей филейной части тела, креслице. О! Это рай!
- И в чем заключается моя помощь? - Да все, сразу к делу. А чего ждать?
- Да, ты права. Чего ждать? - Она что, читает мои мысли? Так, судя по её взгляду, читает. Я узнала её тайну - она Эдвард Калин.
- Что ты знаешь про Гарри Поттера? - По любас(не исправлять) она знает, что про Поттера только фильмы смотрела.
Да, мне было лень читать книги. Ну, не то , чтобы лень, просто... Я прочитала несколько глав "Филосовского камня". Честно, такая хрень эта книга. Вот прям и хочется придушить Поттера и его друзей. Ну, куда они в одиннадцать лет прутся против Морта и его персонального няньку-сосуда. Вопрос: как они остались живы, после всего, что с ними случилось?
- Вот об этом я и хочу поговорить, - Смерть хочет поговорить об этом? О, это о многом говорит.
- Не поясничай, - сказала она приказным тоном. - Гарри Поттер умер.
- И...- спрашиваю я протяжно. - Я тут при чем?
- Я хочу, чтобы ты стала им, и это не просьба, а констатация факта!
Не, ну вы слышали? Меня Смерть просит стать Гарри, мать его, Поттером. Ну куда мне до него? Я не Поттер, я свою шкурку буду беречь. И тем более, я не буду жениться на рыжей чмошнице. Да я всеми лапками за Снейп/Гарри или Люци/Гарри.
- Если ты станешь Поттером, то сможешь осуществить все свои мечты! - Отвлек меня голос от раздумий. Я уже и забыла, что Смерть еще здесь. Стоп. А выгода мне с всего этого какая, да и какие причины у Смерти, чтобы Гарри, хоть и другой, но был жив?
- Очень просты. Он - мой потомок, - произнесла Смерть. Я, если честно, не удивлена. Фанфиков с этой темой, что Гарри Поттер - потомок самой Смерти, я прочитала достаточно.
- Я не удивлена. - Не, а что мне еще говорить? - А выгода мне с этого какая?
- Я же говорю: все твои мечты станут явью. - А говорили, что Газпром не исполняет мечты.
- Хорошо, я согласна. Но с одним условием. - Дожили. Я Смерти условия ещё не ставила! Знай, мама, я тебя любила.
- Ладно, - она, явно, с неохотой говорила. - Говори свои условия!
- Я хочу, чтоб все, кто меня знал до смерти, забыли обо мне! - Я знаю, что поступаю как эгоистка, но и по-другому не могу.
Моя мама просто не сможет идти вперёд, а отец сопьётся. Тем более, если я стану Поттером, то не смогу идти по той дороге, которую выберут. Буду думать: как они там? Все ли у них хорошо? Будет дикое желание: все бросить.
Сейчас, когда я согласилась, должна все оставить в прошлом. Так будет легче и мне, и моей семье. Да, я эгоистка!
- Да, будет так! - Раздался голос со всех сторон.
- Я свою часть сделки выполнила. Теперь твоя очередь. - Всё также говорила Смерть.
Я подошла к ней ближе. Смерть положила на мой лоб свою ладонь. Я начала ппроваливаться во тьму. Последнее, что я слышала, было:
- От ныне и на веки веков, ты - Гарри Поттер!
Когда я открыла глаза, передо мной возвышался какой-то, бородатый и волосатый, мужик-старик. Я сначала не въехала. Думала: кто это? Только потом до меня дошло, что это сам Дамблдор Кто-то там. Не, я что, ещё и его имя буду запоминать? Много чести хочет!
Только два слова вырвалось из моих девственных, ещё не тронутых ( на четвёртом курсе, я думаю, лишусь этой превелегии ) уст:
- Твою мать!