Часть 1
5 июля 2012 г. в 17:51
Вот он, последний удар. Вкус победы, такой горький, но долгожданный. Кто бы мог подумать, что какой-то новичок Серых Стражей выживет, выживет, несмотря на все трудности этого осквернённого жестокостью мира? Кто бы мог подумать, что этот же новичок станет королём, поведёт в бой могучую армию всего Ферелдена, и главное – победит? Никто, и я не мог. Но теперь, стоя на форте дракона, уже уживаешься с этой тяжёлой реальностью.
Падаю на колени, обхватываю голову. Почему? Почему так горько? Я думал, вкус победы совсем другой. Слёзы вырываются наружу, сердце никнет, пронзённое тысячью иголок, если не больше. «Её больше нет». Эта мысль съедает целиком, лишает возможности соображать, лишает возможности вдохнуть переполненный смертью воздух. «Почему именно она, она не заслужила, она должна была жить, быть счастливой… Почему жизнь постоянно отбирает у нас тех, кто так дорог сердцу? Как после этого верить в Создателя, если наказание получают лишь те, кто его не достоин?»
Подбираюсь к ней, смотрю на безжизненное тело. На лице так и повисла грустная улыбка. Словно спит. Как же хочется в это верить, как же хочется, чтобы она очнулась, кокетливо улыбнулась, забавно щёлкнув меня по носу, как любила это делать каждый день… Сжимаю ещё крепче её тёплую ладонь в своей.
- Прости меня, - шепчу тихо хриплым голосом. Слова больше не нужны.
В воздухе всё так же пахнет смертью. Вот он – вкус победы.