ID работы: 2857263

Вечно вторые

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько эмоций можно испытать за короткий промежуток времени? Как часто может меняться настроение? Я не знаю. Четыре минуты произвольной программы, три минуты выставления оценок, еще примерно десять минут нервного ожидания окончательного результата соревнований.       Досада на себя за плохое приземление с выброса. Чувство собственного превосходства за отлично выполненные прыжки. Ну и что, что у нас лутца нет! Зато есть скорость, высота и параллельность. Как всегда, мне было чуть-чуть страшновато на поддержках. Я не боюсь высоты и скорости, просто Федя однажды так меня уронил на гран-при Rostelecom Cup…       Впрочем, о чём это я? Программа заканчивается, надо немного пострадать лицом, вспомнить, что я артистка в образе умирающей Эсмеральды. Так, едем на выброс, надо поставить яркую точку. Нет, это должен быть восклицательный знак! Правда, последний раз на чемпионате России и вовсе получилась размазанная запятая.       Да чтоб тебя! Много-много нецензурных слов. Фёдор, ты же не был на банкете, почему ноги заплетаются?! Это даже не смешно, как когда-то на Финале Кубка России. Там падение хотя бы в музыку попало!       Ладно, финальная поза. На этот раз мое умирающее выражение лица – не маска. Я готова провалиться под лёд, убежать далеко-далеко. К черту эти формальные поклоны и оценки, мне бы исчезнуть отсюда! Карлсон, забери к себе на крышу! Помоги мне своим фирменным спокойствием: "Пустяки, дело-то житейское!"       Сто двадцать девять баллов и сколько-то там десятых. С каждым международным стартом всё ниже и ниже. А должно быть только выше! Что же с нами не так? Кто вообще нас выпустил на лёд? Может, нам приснился Сочинский триумф, и мы опять юниоры, сейчас как проиграем китайцам…       Юко и Саша, ну хоть вы не опозорьте питерскую школу парного катания! Людмила Георгиевна и Николай Матвеевич за голову сейчас хватаются, наверное. Переехали ученики в Москву, называется. Ничего, Тамара Николаевна не даст упасть престижу Санкт-Петербурга.       Юко счастливо улыбается, услышав их оценки. Да, блестящая программа, и четверной выброс они сделали. А мы даже и не пробовали никогда такой элемент. Скручу ли я четыре оборота? Ну, ускориться еще чуть-чуть при заходе, да Фёдору усилий добавить в момент броска.       Всё-таки замечательный у меня партнер. Знает, что лучше не подходить ко мне сразу, что надо дать мне остыть. Поворачиваюсь к нему:       - Федь…ну, серебро тоже награда.       - Ксюш, да ты ли это говоришь?       - Будет у нас еще золотая медаль!       - Угу, в следующей жизни, - он чуть-чуть улыбается, и мне становится легче.       Да, последнее время мы вечно вторые… Чемпионат Европы, Олимпийские Игры, чемпионат мира. Серебряный сезон был! Затем финал гран-при, снова чемпионат Европы. Второе место. Это проклятие или банальное невезение? Но я от него избавлюсь! Нет, мы от него избавимся.       Награждение. Маленький металлический кружок на шее. А что вместе с ним? Досада, разочарование, обида, отчаяние, стыд. Но в то же время...Усталость, облегчение, легкая "белая" зависть к Юко и Саше. Проблеск радости за их выстраданную победу. Еле заметная улыбка, предназначенная только партнеру. Твердая и непоколебимая уверенность, что мы разорвем это проклятие "вечно вторых".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.