ID работы: 2857275

Пусть все твои мечты сбудутся!

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Путь все твои мечты сбудутся!" Шестилетний Стив Роджерс зачарованно смотрел сквозь покрытое ледяным узором окно. Слова, произносимые лоточником по другую сторону улицы, практически не слышны, но мальчик совершенно точно знал, что эту фразу выкрикивал небрежно одетый мужчина. В его лотке леденцы, конфеты и странные фигурки из дерева. Не то чтобы Стиву хотелось сладостей или фигурок. Просто наблюдать за людьми, потоком обтекающими торговца или изредка желающими поглазеть на его товар было куда интереснее, чем сидеть на кухне рядом с готовящей мамой. Снег мягкими хлопьями опускался на землю, чуть продлевая свет дня. В некоторых окнах уже горел свет. Стив загадывал желание на каждую снежинку, опускавшуюся на внешнюю часть окна: если снежинка не таяла, значит желание непременно сбудется. Почему-то ему казалось, что снежинки лучше передадут его желания Санте, чем написанное письмо. Не то чтобы у него было так уж много желаний. Пусть папа приходит с работы пораньше. Пусть мама перестанет плакать из-за того, что сын все время болеет. Тогда можно будет подружится, наконец, с ребятами во дворе, а не только с Баки. Баки хороший, и дружить с ним очень здорово, он всегда придет на помощь, даже если это старшие мальчишки, пристающие к Стиву. А еще у Баки много игрушек, которыми он всегда делится, и Стиву очень хотелось иметь что-то такое, чем было бы интересно поделится с другом. Тихой лунной ночью Стиву снятся красочные сны. Там он - взрослый, могучий и сильный, противостоит злодеям, борется за добро. А еще Стив видит человека в странном красном металлическом костюме, вместе с которым сражается и которому доверяет прикрывать спину. И верит ему, когда тот зовет его за собой. "Путь все твои мечты сбудутся!" Тони столько раз слышал эту фразу за последние несколько дней, что и не сосчитать. Тони пять лет, и он уже целый час просидел в гостиной перед мигающей огоньками елкой в ожидании Санты. Весь дом давно уже спал, когда он тихо спускался из своей комнаты. Рождество Тони отмечал вдвоем с мамой: отец еще днем уехал по каким-то неотложным делам, и они снова поссорились. Мама сетовала на то, что он совсем не общается с сыном, а теперь еще и уезжает в праздник. А потом, когда отец ушел, долго плакала, думая, что Тони не видел. Несмотря на то, что глаза отчаянно слипались, Тони только поерзал на месте и пододвинул поближе тарелку с печеньем и молоко. Ему просто необходимо было увидеть Санту. Ведь то, что он попросил в своем письме, ему вовсе и не нужно, если подумать. Он может обойтись и старым роботом. И источник постоянного питания он тоже как-нибудь сам придумает. А вот чтобы мама и папа не ссорились - это очень нужно. И чтобы папа бывал почаще дома. Когда небо совсем потемнело и в соседних домах погасли последние окна, Тони свернулся калачиком, поджимая под себя босые ноги, и тихо сопел. Ему снилось, что он вырос и стал спасать людей, помогая герою отца - и его собственному - Капитану Америке. И сам он тоже был героем. У Капитана был круглый щит, совсем как рассказывал отец, а сам Тони в летающем металлическом костюме. Он совсем не заметил, как вернувшийся еще до рассвета отец перенес его в его комнату. Проснувшись утром, Тони совсем не понимал, как оказался в своей постели и почти сразу же забыл свой сон, в котором, уже будучи взрослым, сражался бок о бок с героем своего отца - капитаном Америкой.

Путь все ваши мечты сбудутся!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.