ID работы: 2857351

Величественный полет...коробки

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«С Рождеством тебя, Роза!» - подумала я, смотря на свою забинтованную руку. - Доктор Олендзки, я уже в порядке. -Роза, скоро я тебе сделаю персональную VIP – карту. – С улыбкой произнесла она. Моя рука уже не была столь опухшей, как час назад, но выглядела она не намного лучше. В общем, доктор права о моих слишком частых посещениях ее медицинского кабинета. Но что поделать, я же Хэзэвей. Приключения у меня в крови. - Мне даже стало интересно, как же ты умудрилась в такой день и повредить руку? – Она очень внимательно посмотрела на меня. - Да так. Пустяк. Просто моя невнимательность. Лисса шла мне на встречу в своем великолепном новом платье. Оно красиво подчеркивало ее стройную талию. Платье переливало серебром , сияло словно снег. Но не эти через чур сияющие пайетки, которые создают скорее эффект дешевки, а наоборот. Когда моя подруга подошла поближе, я решила, что это мельчайшие камешки создают такой дивный цвет. - Роза, ты собираешься в таком виде идти на Рождественский Ужин? – слегка возмущенно произнесла Лисса. - О, Боже, Лисса, ты серьезно? Это занудный ужин, который устраивает каждый год королева Татьяна. Тебе хоть раз было весело? Нет, не отвечай. – Я сделала вид, что поправила на своей переносице очки и произнесла гнусавым голосом - Наверняка скажешь: « Это очень важно. Это может повлиять на распределение.». Лисса должна была прочувствовать все мое желание идти на званый ужин. Она улыбнулась и со вздохом произнесла: - Страж Хэзэвей, я была бы очень рада видеть вас на данном мероприятии. Ох, манипуляторша. С усмешкой подумала я. - Ладно, ладно. Твоя взяла. Но учти, не обещаю веселиться и делать вид, что я хотела там быть. – Я подняла обе руки вверх, мол, если что я предупреждала. Пока я шла по коридору, чтобы переодеться к ужину от Самой Татьяны Королевы Мороев, я прошла мимо кабинета, где репетировали рождественские песни морои и дампиры помладше. Ох, помню наши завывания с Лиссой. Просто так сложилось, что у нас обеих нет голоса, так что мисс Джеймс, уже тогда, стареющая и не особо любившая детей, одинокая дама, вечно ругала нас, говоря: «Вы будто две заржавевшие цепи! О, мой музыкальный слух!». Сразу принарядиться я не смогла. Я просто морально не была готова надеть то платье, что мы с Василисой купили вместе на прошлой неделе. Я долго смотрела на него, ходила туда – сюда, представляла, как оно будет смотреться на мне, была готова все же отказаться идти на ужин, даже полежала на полу, размышляя о том, как же мне быть. Оно было потрясающим, изумрудного цвета, без бретелек, корсет подчеркивал грудь, а юбка была почти в пол. Волосы я собрала наверх. Серьги были серебряные, конечно, не мой выбор. Десять минут я стояла у двери, пытаясь выйти. Не часто дампиры могут принарядиться. Обычно мы одеты более спортивно. Так что на меня точно обратят внимание. Ну, я же сказала. Некоторые морои пожирали меня взглядом. Было у меня для них припасено парочку шуточек, но слишком уж я женственно одета для таких дерзких слов. Я решила немного пройтись, прежде чем зайду за Лиссой, поэтому пошла коридором, в котором много кладовок. Тут никто не задерживается. Слева от себя, в одной из кладовок, я услышала шуршание. Дверь была открыта. Там оказался Дмитрий. Даже если я его не ищу намеренно, то все равно натыкаюсь. - Привет, товарищ. Он обернулся, явно не ожидал здесь кого-то увидеть. По его взгляду я поняла, что сначала он не обратил внимания на мой наряд. Но несколько секунд спустя Дмитрий смог оценить мое платье и прическу. Но он не смотрел так же похотливо как морои. Он смотрел на меня с неким восхищением. - Привет. Ты выглядишь …замечательно. – Явно в его голове было что-то вроде «потрясающе» или «восхитительно», но он решил, что так будет безопаснее. Теперь и я смогла посмотреть на Дмитрия. Он был, разумеется, в костюме. Но стоит отметить, что костюмы мороев и дампиров отличаются кроем. Все же наша задача в любой момент суметь защитить мороев. Костюм у Дмитрия был классический, без каких-то излишеств: белая рубашка, позолоченные запонки, черный пиджак и брюки. Я была немного удивлена, увидев его без ковбойской шляпы или сапог. - Ты без галстука? – постаралась безучастно спросить я, хотя мне думалось, что так, без галстука, смотрится привлекательнее. - Он будет мне мешать.. в некоторых ситуация. - Ах, ну да. Защита мороев. – я даже немного расстроилась. – Так, что ты делаешь здесь? - Не хватает некоторых украшений в зале. Пришел взять нужные коробки. – И, как бы демонстрирую свою работу, он взял с полки одну из нужных коробок. - Ты тоже хорошо выглядишь. Давай я тебе помогу донести. Их тут слишком много. – Я подняла коробку и вышла с ней в коридор. - Роза, спасибо, но это не твоя работа. Но меня уже было не остановить. Я его и слушать не стала. Мало ли что он там бормочет. Торопиться некуда, а помощь никогда не бывает лишней. Ну, так я думала первые тридцать секунд. Пока не оказалась на лестнице. Вернее пока не полетела по ней. Если быть более точной я просто не удосужилась смотреть вперед. Как-то моя память подвела меня. В общем, летела я, предполагаю, очень красиво: впереди меня коробка, я за ней следом, будто в попытке догнать. Хорошо, что я упала на руку, а не головой пробила пол или сломала ноги. - Мне перестать удивляться твоим травмам? – Спросил Дмитрий, наклонившись надо мной. - Пожалуй, да. Самое время. – Я улыбнулась, не смотря на боль - С Рождеством, товарищ. - Счастливого Рождества, Роза. Помню, Дмитрий поднял меня на руки, чтобы отнести в медицинский кабинет. Ну, а позже я очнулась и мне перевязывали руку. - Начни быть более аккуратной. - Порекомендовала доктор Олендзки. - Постараюсь. – С улыбкой ответила я, представляя, как Дмитрий, словно супер герой, нес меня на руках к доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.