ID работы: 2857459

Море

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою на холодной мелкой гальке голыми ногами. А впереди шумит море. По правую сторону от меня волны лижут огромные валуны. Холодный ветер развевает мои длинные тёмные волосы. Лицо мокрое от солёных брызг или, наверное, от слёз.       Приподняв подол белого платья, я медленно иду вперёд, прямо к морю. На гальке остаются капли крови – они сочатся из порезанных ступней. Дойдя до кромки воды, вздыхаю. От влажного, холодного воздуха становится тяжело дышать.       Я всего второй раз у моря, но я успела его полюбить. Оно замирало, когда в слезах я рассказывала ему то, что причиняло мне боль. Оно успокаивало меня, волнами накрывая мои ноги.       И сейчас спасёт.       Я шагнула в холодный шёлк воды. Море словно обняло меня, приняло в ледяные объятия. Волна накрыла меня, и я нырнула в неё с головой. Странно: не так давно я «ныряла» в людей, но они были не такими. Они были тёплыми и вязкими, словно болото. Они тянули меня на дно их душ, где скрывали самое тайное от посторонних. Я хотела узнать их, но эти тайны стоили очень дорого.       Вода проникала в лёгкие, воздуха не хватало. Я брыкалась в толще синего моря, которое тянуло меня на дно. Но потом наступил покой.       На глубину пробился свет. Он был белый, словно серебряный. «Это луна, – мелькнула мысль. – Стоп! Я думаю? Разве я не умерла?..». Я почувствовала подъём, словно меня тянули наверх. И правда. Я увидела чёрное небо, усыпанное звёздами, и большую круглую луну. Она щедро лила на меня свой свет.       Я почувствовала, что во мне что-то меняется. Сначала ничего не происходило, а потом внутри появилась боль. Нарастающая, резкая.       Я закричала, сжавшись в комочек. Желая вытащить наружу эту боль, я ногтями скребла себя, но разодрала только платье. А разодрав, почувствовала, что на уровне рёбер разрывается плоть. Взглянув за спину, я увидела две посеревшие полоски кожи, симметрично расположившиеся по сторонам от позвоночника. На руках между пальцев натянулись небольшие перепонки.       И тут я перестала чувствовать ноги. Вместо них теперь был… рыбий хвост! Но без чешуи, как у дельфинов. А мои волосы побелели, получив цвет луны.       Я – русалка. Мне подсказала Луна. Но больше ничего я от неё не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.