ID работы: 2857603

Рита

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелки часов на городской башне показывали несколько минут до окончания рабочего дня. Постепенно усилившийся людской поток нес Макса к ближайшей станции метро. Привычно отключившись от всего происходящего вокруг, он погрузился в свои мысли, краем уха ловя равномерный гул голосов прохожих, далекие гудки автомобилей, доносящиеся из проезжающих мимо автомобилей обрывки музыки. Он перебирает эфирные радиостанции, морщась от плещущейся в эфире бессмыслицы. Дважды пройдя весь доступный диапазон, он переключает плеер на воспроизведение встроенной музыки и с удовольствием погружается во всегда успокаивающую меланхоличную сосредоточенность псевдорадиостанции. Некий любитель с другого конца страны в свое время записал несколько десятков часов якобы радиоэфира. Неспешные рассуждения диджея о чем-то бесконечно-далеком и прекрасном, такая же музыка и невероятное ощущение причастности к происходящему.       Макс вернулся в то удивительно легкое состояние мысли, с которым он познакомился прямо перед отъездом на турнир. В это время ему как раз удалось наладить контакт со своим внезапно проснувшимся даром писателя. Он словно наблюдал со стороны за своими персонажами. Вот и сейчас он наблюдал за парой своих героев. Брат с сестрой. Ему было лет пятнадцать, ей – около восемнадцати. Скорее всего, не родные, хотя какое-то сходство в них было. Они шли, переговариваясь о чем-то важном. О какой-то большой тайне. Они ехали как раз туда. Макс заходит следом за ними в вагон метро. Они садятся на два свободных места, склоняются друг другу и о чем-то шепчутся. Сквозь разливающиеся по вагону приторные ароматы дешевых коктейлей в ярких банках, свежей пиццы, купленной кем-то себе на ужин и крепкий табачный аромат кого-то из близко стоящих пассажиров, Макс на мгновение ощущает легкий цветочный аромат, кажущийся здесь неуместным. Ещё немного и Макс услышит имена своих героев. Свистящий звук работающей пневматики. Поезд резко трогается. Качнувшаяся толпа прижимает к Максу девушку. Тот самый цветочный аромат. Он опускает глаза и практически тонет в двух океанах голубых глаз. Короткие черные волосы, чуть смущенная улыбка, руки, упертые Максу в грудь и удивительное чувство дежавю, молнией пронзившее его.       -Я извиняюсь, - произнесла девушка, вынимая наушники из ушей.       -Да ничего страшного, - отозвался Максим, с разочарованием глядя на те места, где всего мгновение назад сидели его герои. Сейчас на их месте были, до отвращения одинаково одетые братья-близнецы.       -По-моему это у тебя из сумки выпало, - девушка протянула Максу несколько распечатанных листов. Он с удивлением узнал в них один из своих рассказов.       -А… - начал было он.       -Сумка, - улыбнувшись девушка указала на рюкзак Макса, который тот держал в руке. Молния на главном отделении была расстегнута.       -Спасибо, - Макс проверил всё ли на месте. Ничего не пропало.       -Не за что, - девушка помахала ему рукой и вышла на остановке, оставив Макса наедине с ужасным чувством того, что никакого рассказа он сегодня с собой не брал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.