ID работы: 2857649

Певица и ангел

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Позже

Настройки текста
      Спустя некоторое время Люцифер и Слитис проводили вместе всё больше времени - он часто был в её школе, так как учился во вторую смену, а она часто приходила к нему на уроки, если он с них не сбегал. Девушка садилась за последнюю парту, на которую внимание учителя обращали крайне редко, Люцифер занимал место рядом, и казалось, что весь мир вокруг исчез. Он никак не мог налюбоваться её глазами, в которых видел море, а она просто улыбалась в ответ. Но была и оборотная сторона - Люцифер занимался учёбой лишь иногда, часто проводя своё свободное время глядя на сцену, с которой лились песни, которые он был готов слушать вечно. Его "Сирена", как называл Люцифер Слитис за красоту голоса, всегда искала его глазами, и успокаивалась лишь увидев то, что её самый главный слушатель внемлет. Однажды в школе Слитис затеяли ремонт, и все ученики были вынуждены временно учиться в другой. В той, где был Люцифер. Утром Слитис выглядывала в окно, где Люцифер махал ей, и только потом она спускалась. Они были вместе всё своё свободное время: на каждой перемене, до и после занятий, в кружках, куда пришлось записаться чтобы иметь право находиться рядом с ней чаще. Но в одном из спектаклей возникла проблема: Люцифер из-за своей харизмы и нагловатой улыбки должен был играть злодея, Слитис - главную героиню. На роль её партнера был выбран молодой паренёк по имени Слардар. Люцифера это, конечно же, не устраивало, но на все претензии руководитель отвечал лишь что-то вроде "Я - художник, я так вижу". Люцифер вспылил, дело дошло до рукоприкладства. Досталось всем: и руководителю, и Слардару, который по глупости полез разнимать дерущихся, и ещё кому-то из парней, ходивших в этот драмкружок. Люцифер был с позором исключен из кружка, несмотря на все просьбы Слитис. После случившегося он часто ухмылялся ей, говоря лишь то, что он - не актер, и ему это не страшно. Но всё было не так плохо как он считал. Было хуже. За драку Люциферу грозило исключение, и любая ссора в школе должна была быть для него последней. Слитис хотела отказаться от участия в спектакле, но её уговорили. Сам Люцифер был против, но ему пришлось уступить. "Что же страшного произойдёт?" - часто думал он, невольно сжимая кулаки и вспоминая надменное лицо педагога. Ему было жаль Слардара, ведь паренёк получил пару синяков ни за что, так, под руку попал. После того случая Люцифер не появлялся в актовом зале, дожидаясь Слитис на улице, где можно было просто посидеть, думая о чём-то своём. В день показа он всё же пришёл. Под занавес, подарив цветы своей Слитис. Её любимые розы. Она была рада цветам, несмотря на то, что часто получала их от своих зрителей. Люцифер сказал, что будет ждать снаружи, но развернувшись встретился лицом к лицу с преподавателем. Этот "художник" со своим привычным надменным выражением лица уставился на Люцифера как бык на красную тряпку. - У меня пятно на рубашке? Что смотрим, уважаемый? - Твоё пятно у тебя на репутации, и его ты не сотрешь. - Звучит как-то не очень внушительно. Переигрываете. - Что ты себе позволяешь?       Дальше всё было как в тумане. Рык, в котором можно было разобрать слова "позволяю" и "вломить", удивлённые вскрики присутствующих, Слитис, повисшая на плечах, лежащий на полу актер с разбитой губой, директор.

***

      У Люцифера были проблемы. За месяц до экзаменов его отправили в какую-то школу, где училось два человека на всё обшарпанное здание, и те старались делать это подальше от учебного заведения. Слитис всё чаще использовала свой голос для претензий, ведь он не мог уделять много времени ей - новая школа была далековато, и они стали видеться реже, что стало причиной отдаления. В новой школе у Люцифера появилось что-то вроде компании - Невермор, довольно-таки странный паренек, коллекционировавший то ли марки, то ли монеты, но при этом любивший при случае подраться один на один, его девушка Акаша, которая постоянно мерзла - наряды, которыми она пыталась отвлекать Невермора от его увлечений, и Эредар - человек из тех, о ком говорят "себе на уме". Что связало их - неизвестно. Но они подружились. Слитис, однажды увидевшая Люцифера с его компанией, которая шла с ним в сторону её школы, очень удивилась. Ей не понравились эти люди. "Дива", как она выразилась, и два каких-то "теневых" паренька. Люцифер защищал своих друзей, но эти нападки продолжались. Пока однажды Слитис не разругалась с Люцифером настолько, что бросила его. Он долго приходил в себя, и экзамены помогли хоть как-то отвлечься. Аттестат был без троек, а со всем, что касалось чисел, и вовсе проблем не было, и "падший ангелок", как его называли друзья, был свободен. Люцифер сменил номер, часто был не дома, о Слитис он не осведомлялся, хоть она и пыталась как-то его найти. Он сжёг мосты, и море в её глазах заменил огонь в своих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.