ID работы: 285765

Смерть. Как она выглядит?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля. Вторая. Третья. Черт, холодно. Опять нет горячей воды. А настроение? Где оно? Его нет. Не очень-то странно. Сушусь, одеваюсь, выхожу на улицу. Дойдя до дороги, смотрю на светофор: зеленый. Можно идти. Шагаю до середины, и тут раздаются звуки клаксона, скрежет и толчок - сильный, резкий, он сбивает меня с ног. Какое-то непонятное чувство пустоты внутри. Я слышу крики со всех сторон, но не слышу своего голоса. Я вижу всюду мелькающие лица, но не могу разглядеть своей руки. Вдруг меня приподнял какой-то человек. Я всмотрелась - это был Том. Он что-то отчаянно кричал в сторону, а потом, повернувшись ко мне, начал говорить. Говорить о том, что со мной все будет в порядке, что мы справимся, что он любит меня. Почему-то мне захотелось улыбнуться. Я растянула свои губы в улыбке - безмятежной, умиленной, тронутой, предсмертной. - Помнишь, ты однажды задал мне вопрос: "Смерть. Как она выглядит?" - начала я, - Я отвечу тебе. Есть такой маленький клубок ниток - жизнь. Он медленно распутывается. Но когда он распутается окончательно, человек почувствует, что пришло его время. Вернее, оно истекло. Что-то внутри исчезает. Будто сердце все это время было покрыто тонкой коркой льда, но оно вдруг оттаяло. И вся вода резко течет вниз и превращается в пар, а в животе летают бабочки. Бабочки самой Смерти. Смерть хладнокровна, но некоторым она дает шанс. У меня его нет, поэтому прощай, мы еще встретимся. Мне становится легко. Слишком легко. Я еще слышу рыдания любимого, его мольбы, но все это будто через толстую стену. Но ведь мы еще встретимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.