ID работы: 2857684

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус остановился, тяжело облокотившись о стену, провел рукой по волосам. Всего в двух шагах квартира Тонкс, он был здесь лишь раз, но дорогу запомнил отлично. Люпин поправил рукой волосы, попытался по возможности привести себя в порядок. Негоже сразу после погони заявляться к любимой женщине и беспокоить ее, пусть даже они занимаются одним и тем же делом, и Дора может понять, как никто другой. Еще пара секунд, чтобы проверить, не потерялись ли кольца, и привести в порядок цветы. Удивительно, но и кольца остались в кармане мантии, и букет выглядел прилично после короткой, но яростной погони. Ремус сделал шаг к двери, когда та распахнулась, и Тонкс, вцепившись тонкими пальчиками в мантию мужчины, буквально втащила его внутрь. Конечно, она давно знала о его присутствии, иначе зачем все защитные заклинания ордена? - Так долго… - шептала Тонкс, прижимаясь носом к шее Люпина. Мужчина же стоял молча, в его жизни было так мало таких моментов, когда глаза щиплет от непрошеных слез … И тут Люпин понял, что глаза щиплет не только от слез. Резкий запах краски стоял во всей квартире. - Прости, я тут немного напутала с хозяйственными чарами, - виновато улыбнулась волшебница, заметив реакцию Люпина. Ремус потрепал девушку по волосам, достал палочку и быстро привел квартиру в порядок. Что поделать, ведь любит он Тонкс именно такую, со всей ее неспособностью к домашним чарам. - Нужно поговорить. - О да, - протянула девушка, разом помрачнев, даже розовые волосы стали чуть тусклее. За долгие месяцы она отлично выучила, что означают эти слова, и что за ними следует. Тонкс села на диван, уткнувшись лбом в колени, - не хочу ни о чем говорить. Пришлось подойти, сесть рядом на пол и шепотом позвать. - Дора, я же не о том, ну посмотри же на меня. - А вот и не буду! – заупрямилась Тонкс. - Как хочешь, - не стал настаивать Люпин, - только скажи где у тебя ваза, я хоть цветы поставлю. - Цветы? – мигом заинтересовалась девушка. Когда Ремус вошел, она как-то не заметила букет в его руках, не до того было. - Хризантемы, - кивнул мужчина. – Так где можно взять вазу? - Нет никакой вазы, - на этот раз Тонкс посмотрела на Ремуса и густо покраснела. Ну почему у нее все так плохо с хозяйственными делами? У приличной волшебницы наверно нашлась бы красивая ваза под цветы, а у нее только чистая банка и есть. - Я сам посмотрю, - Ремус поднялся и направился в сторону кухни. Тонкс проводила мужчину заинтересованным взглядом. Признаться честно, девушка могла часами смотреть на то, как Люпин с чем-то возится на кухне. Было в этом что завораживающее. Вот и теперь она, не отрываясь, смотрела, как он поставил в банку хризантемы. Красивые такие цветы, и неужели, правда, для нее? Ведь никто уже давно не дарил ей цветы, что поделать, не из того типа женщин, которых заваливают подарками поклонники. И не надо, эти – единственные, от любимого мужчины, самые дорогие. Тем временем Ремус заварил чай. Цапнул из шкафа шоколадку, у Тонкс всегда был дома шоколад. Она ведь знала, как Люпин любит это лакомство. И всегда ждала Ремуса в гости, хоть тот заходил совсем уж редко. - Держи, - Ремус протянул девушке ее чашку с чаем. Покосился на холодильник, но промолчал. Ну да, у этого мужчины был зверский аппетит. Оборотень, что поделать. - Там вроде остался пирог с курицей от Молли, бери, если хочешь. - Потом, - упрямо помотал головой Люпин, - Так что, теперь ты со мной поговоришь? - О чем? – уже с любопытством переспросила Тонкс. - Вот, - Ремус сел на колени перед волшебницей и протянул ей кольцо. Нужно было что-то сказать, но у Люпина никогда не ладилось со словами, - выходи за меня. Я - нищий оборотень, и наверняка не понравлюсь, но я люблю тебя, Дора. – Иногда ведь можно попросить звезду с неба? Или погнаться за мечтой? Так почему не сейчас. - Тш, - девушка сползла с дивана к Ремусу. Ее чашка, конечно же, опрокинулась, а содержимое разлилось коричневым пятном по ковру. – Если ты говоришь это, чтобы я отступилась, так знай, Ремус Люпин, я ни за что не откажусь от тебя. - Так значит да? – мужчина легко обнял Дору одной рукой, не смея пока настаивать на чем-то большем. - Конечно, - ответила Тонкс, крепко прижавшись к Люпину. Какое же невообразимое счастье – целовать любимую женщину, пусть даже вы сидите на холодном полу, а за стенами дома вас постоянно караулят пожиратели. Чуть позже они все же перебрались с Дорой на диван, Люпин принес девушке новую чашку чая. - Это не может длиться вечно, - тихо произнес он. - Конечно, нет, - также тихо ответила девушка. Что не помешало им еще долго вот так сидеть вдвоем, наслаждаясь волшебством вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.