ID работы: 2857747

Горная лаванда

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эленвен шипит и плюется, как ядовитая гадюка, и по-змеиному же скользит по коридорам резиденции, шурша тканью платья, словно чешуей. Глаза первого эмиссара пылают зловещим огнем, а одуванчиково-желтые волосы торчат во все стороны, между ними искрятся маленькие молнии. От госпожи посла пахнет озоном и неконтролируемой магией, а летающие следом в бешеном порыве телекинеза бутылки разбрызгивают мед на испуганных солдат. - Неужели... никто... ничего... не видел? - с трудом цедит она сквозь зубы. Эльфы нервно вытягиваются в струнку, отдают честь и бесшумно уворачиваются от заклинаний. - Никто не видел этого воришку? - Вид у альтмерки откровенно несчастный. Она закусывает губу и обозревает пустые окрестности. Талморцы давно сбежали, чтобы не попасть главе под горячую руку - после таких приступов печали она швыряет огненные шары с особым искусством. - Как же так? Внезапно она начинает визжать не хуже дикой кошки: - Верните мои вещи!!! И-и-и!!! Солдаты разбегаются кто куда.

***

Несколькими часами позже - Лаванда-а, горная лаванда... - мурлыкала Эленвен, вальсируя по комнате с большой охапкой фиолетовых цветков. Уткнувшись в них носом, опрысканная духами эмиссар была довольна и счастлива, а прочие эльфы щеголяли лепестками на синяках ("проверенное средство!"). Напевая, госпожа посол приблизилась к своему знаменитому столу, склонилась над ним и начала писать: Мастеру Нелоту Телванни, Тель-Митрин. Как видите, дорогой мой друг, опыты завершились успешно. Я могу с уверенностью доказать, что духи из саммерсетской лаванды, смешанных с третьей частью из ее горной скайримской сестры, успешно преодолеют ваш знаменитый жучиный мускус. Рекомендую попробовать. P. S. Только спрячьте флакон от посторонних. Искренне ваша, Эленвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.