ID работы: 2857823

Уроки выживания

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Chloe_is_Fine бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Темнеет, пора возвращаться. В сумерках бродить опасно, хотя нельзя сказать, что днём нам ничего не угрожает, но ночь так и остаётся самым тяжёлым временем суток.       -Калеб, пора возвращаться, темнеет.       Молчание, но вдруг из-за кустов я вижу его довольную моську. У меня непроизвольно вырывается смешок. Ну что ж, решил поиграть? Давай.       -Калеб! Пора! Калеб! - кричу я, и медленно начинаю удалятся, всё ещё выкрикивая его имя.       Отойдя метров на 100, пускаюсь, что есть духу и прячусь в овраг. Минут через 5, я слышу приближающиеся шаги и учащённое дыхание. На моём лице начинает расползаться коварная улыбка. Хе-хе-хе, помучайся теперь, шутник хренов.       -Кэти! Кейтлин Джозеф Морган, вылезай немедленно. Это не смешно!       Хе-хе. Полным именем назвал. Злится. Ну ладно, поиграли и хватит. С дикими криками, я выпрыгиваю из засады и сшибаю братишку с ног (на сколько мне это удаётся), но он в долгу не остался, и я в это же мгновение получила подзатыльник, шлепок под зад и всё моё бренное тело уже мирно покоилось у него на плече.       Спустя несколько минут и попыток освободится, я всё же крепко стою на земле. И вот тогда мы с Калебом начинаем дико ржать:       -Калеб, ты что дурак? А если бы я тебя не увидела?       -ТЫ. МЕНЯ.НЕ УВИДЕЛА? - он начал заливисто смеяться. - Расскажи мне хоть один случай, когда ты не могла что-то найти, тем более меня, - и снова смеётся. - Конечно, ты бы меня нашла. Забыла? В нашей семье все находят друг друга, что бы не произошло.       А вот это он зря… Нос предательски защипало, и я была уже готова зареветь. Калеб прижал меня к себе и начал гладить по голове:       - Они живы, непременно живы, и мы обязательно найдём их. Ты же знаешь, что места безопаснее ЦКЗ (Центр контроля заболеваний ) сейчас не найти, они там в целости и сохранности. Когда они поймут, как обезвредить или уничтожить вирус, они нас найдут. Наши родители не бросят нас. Я в этом уверен, а ещё я уверен в тебе и в себе. Мы справимся. Ты справишься. Ты моя младшая сестра как никак, а это уже 50% успеха. Посмотри на меня . Видишь, какой я красавчик, мммм?       Он знал как меня рассмешить:       - Прекрати Калеб! А то скоро совсем зазнаешься, и я самолично скормлю тебя ходячим, смотри у меня! Блин. Ладно, уже почти стемнело, придётся бежать, чтобы успеть до заката. Первый пошёл! Последний моет посуду после ужина, - показываю ему язык и бегу в сторону нашей фермы.       На этой ферме мы поселились, спустя месяц после массовых вспышек и уже живём в ней примерно столько же. Началось всё 3 месяца назад, когда в научиной лаборатории НАСА исследовали новые организмы. Все думали, что это ключ к бессмертию и частично оказались правы. Эта бактерия преобразовывает человеческий мозг так, что всё человеческое в нём умирает. Боли больше нет. Регенерация не требуется, да и вода тоже. Нужна только еда. И этой едой являются выжившие, обречённые скитаться по миру, истребляя этих мерзких тварей, которые раньше были людьми. Поскольку наши с Калебом родители гениальные учёные на их плечи легла ответственность по нахождению вакцины и обезвреживанию вируса. Так что теперь мама с папой трудятся в ЦКЗ над поиском вакцины. Только бы у них всё поучилось.       Теперь у меня одна надежда – Калеб. Насколько мы знаем, другие выжившие формируют группы. Наверно так легче выживать, но нам с Калебом пока не встретился ни один живой человек. У нас есть две вещи, которые не дают нам пустить пулю себе в лоб. Надежда и мы друг у друга. Хорошие отношения между нами были далеко не всегда. Калеб старше меня на 7 лет. Сейчас ему 27, ну а мне 20. В детстве, я была ещё та стерва (не скажу, что сейчас многое изменилось) и постоянно бесила и Калеба и родителей. Про свой подростковый возраст я воообще говорить боюсь. В общем, тихий ужас. Сейчас Калеб самое дорогое, что у меня есть, и я не стану долго думать, если придётся решать: моя жизнь или его. Я буду бороться за его жизнь до последнего вздоха, но он должен жить…       И тут я получаю не хилый подзатыльник и вижу довольную ухмылку моего удаляющегося брата.       -Меньше залипать надо, дурила! - кричит он мне и я пибавляю ходу. Вот мы уже почти у самого дома. Вот я вырываюсь вперёд и залетаю на крыльцо.       -Это был обманный манёвр, умник. Хе-хе-хе. Посуда за тобой.       -Я тебе ещё это припомню. И да, марш на кухню готовить, а то я всё ещё не научился, - говорит он, запыхавшись, и при этом строит такую моську, что я даю ему хорошенького такого пинка, и скрываюсь в дверном проёме.

***

      -Как ты умудряешься так вкусно готовить, имея только консервы и полуфабрикаты? Я даже не представляю что бы без тебя делал, систр! Это волшебно!       -Даже не пытайся отмазаться от мытья посуды. Тебя не спасёт, даже такая сладкая лесть, как эта, братишка - говорю я, тереблю его волосы и затем убираю тарелку в раковину.       -Я спать, не засиживайся долго.       -Валяй, я уже скоро.       Прошёл ещё один день в этом уже не нашем мире. Теперь осталось пережить ночь. Желательно без проишествий… И на такой ноте моих раздумий, я погрузилась в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.