ID работы: 2858052

Не взаправду

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так это было всё, выходит, не взаправду: Сиянье глаз, биение сердец, Та сильная и искренняя вера В твоей мечты несбыточной венец. И нежно так, казалось бы, улыбки Украдкой освещали ваши лица; И крики иногда, с задором, возмущеньем, шибко, Движеньем окрыляли души-птицы. И слёзы, вдруг нахлынувши, как реки, И это чувство странное в груди, И трепетные, хоть и были редки, Объятья согревали вас в пути. В пути том долгом, пёстро-пряном, Где горя вы отведали сполна, Друг другу говорили постоянно что станете сильнее – вместе – «Ты и я». И вместе шли к заветной цели, И много было трудностей, невзгод. В борьбе безудержной той ваши души пели, И всё вы рядом – так из года в год. Сильны были, на скорбные напоминания не глядя, Эту улыбку защитить стремление твоё, Её самоотверженная ложь – твоего счастья ради, Забота о тебе, не знавшая краёв. Всё это было не любовью, несерьёзно, Соперничества яростный порыв, Когда её спасал в минуты битвы грозной, – И просто каждый день, порой себя забыв. Когда улыбкой, полной горечи и боли Ты улыбнулся ей, сказав, что понимаешь. Решимостью наполненный и волей, Ты говорил – вернуть ей счастье обещаешь. Закрыв глаза на боль, что изъедает души Друг другу улыбались, убеждая, говоря, Что всё в порядке, хорошо, не может и быть лучше «Я счастлив!» – «Счастлива и я!»… Всё было не взаправду, так, выходит? Дорогам не сойтись уж никогда. Воспоминания в безмолвии от вас уходят, И прошлое оттлело навсегда. Вернуть всё вспять, конечно, невозможно, – Не повторится то уж вновь. Пусть говорят, что всё там было ложно, Но знаешь ты, что то была – … Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.