ID работы: 2858132

Три недели до конца

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 41 В сборник Скачать

«Три недели до конца». Автор «Д.Э.»

Настройки текста
      Количество книг, что находилось в поместье Сангвиенто, было огромным. Наверное, все библиотеки и книжные магазины только и мечтают о подобном. Эйлин с восторгом в глазах оглядывала комнату. Похоже, эта библиотека находилась в одной из башен, ведь полки уходили далеко вверх.       — Это невероятно, — шептала девушка.       — Так много восторга только от библиотеки? — удивился Деррен.       — О, нет! Это невозможно! — Эйлин побежала к одной из полок. — Это же редчайшая книга! Их ведь никогда не было в продаже! Один экземпляр за такие деньги продали на аукционе, что можно дом построить!       — Ну, а как ты хотела? Здесь есть всё, — усмехнулся парень.       — Я теперь точно не усну! — Эйлин перебирала пальчиками по корешкам книг.       Спустя пару мгновений девушка уже забыла, что теперь живёт в логове вампиров, что она их еда и что ей осталось жить около трёх недель. И даже не заметила, как Деррен покинул комнату. Эйлин вдохновенно изучала редкие издания, глаза её разбегались от разнообразия выбора.       Спустя час-два она утомлённо рухнула на кресло.       — Что же выбрать… так хочется всё это прочитать! — словно ребёнок пробубнила девушка. Перед ней стояло несколько высоких стопок книг, которые она выбрала. Правда их она собрала только с первого этажа библиотеки, выше пока не забиралась.       — За три недели столько не прочитаешь, — устало вздохнула девушка. Она взяла одну из книг из стопки. На ней было написано что-то на другом языке.       Книга не была ей известна, что дало девушке повод думать, что она очень редкая, ведь Эйлин знала огромное количество писателей, но автор не был указан на обложке. Находка была достаточно большой, её тяжело было держать в руках.       Но тут Эйлин столкнулась с проблемой. На книге был замок. Такая недоступность только подлила масла в огонь. Эйлин ещё больше захотела заглянуть внутрь книги.       — Где-то должен быть ключ, — Эйлин огляделась и направилась к полке, где и обнаружила таинственную книгу. Она аккуратно отодвинула все близлежащие произведения и начала осматривать полку в поисках какого-либо тайничка с ключом.       Спустя ещё час девушка сидела среди огромных гор книг. Она обшарила полку со всех сторон, но ничего подозрительного не нашла.       — Похоже, я не смогу ее прочитать, — с грустью проговорила девушка. — Чёрт, Деррен меня убьёт за этот бардак.       Эйлин начала быстро возвращать книги на их места. Руки болели, будто она была не в библиотеке, а занималась в тренажерном зале. Все книги были очень массивными как на вид, так и на вес.       Наконец Эйлин взяла это злосчастное произведение искусства в руки, из-за которого пришлось перетаскать кучу макулатуры. Она уже собралась поставить книгу на полку, как вдруг что-то звякнуло.       Эйлин посмотрела вниз. На полу лежал небольшой ключик на цепочке.       — Откуда он выпал? — Эйлин взяла его в руку.       Миниатюрный ключ был точно от загадочной книжки. Сложно сказать, как часто хозяева дома открывают ее. На полке она лежала в отдельном месте, спрятанная за другими вещами. Эту книгу явно хотели скрыть, наличие замка это только подтверждало.       Девушка заметила, что один из металлических уголков был немного отогнут. Эйлин присмотрелась и поняла, откуда выпал ключик.       «Так, с этим разобрались. Осталось её открыть…» — девушка вставила ключик в замок и повернула.       Наконец книга поддалась. Эйлин пролистала пару страниц, на которых всё было написано на том же неизвестном языке, что и название книги, и её удивлению не было предела. В остальных страница был вырезан прямоугольник, что сделало из книги неплохой тайник.       Внутри вырезанных страниц, находилась перевязанная стопка бумаг. Эйлин достала находку. Бумага была старая, потрепанная, в некоторых местах уже появилась желтизна. На верхней странице было написано от руки чернилами «Три недели до конца», а в нижнем углу красовались только две буквы «Д.Э.».       «Какое интересное совпадение, и здесь три недели», — усмехнулась девушка, рассматривая следующие страницы. Внутри всё было написано от руки, причем не обычной шариковой ручкой, а перьевой. Некоторые слова нужно было разбирать, сразу они не читались.       Эйлин выглянула в окно. Светать ещё не начало, и, похоже, бодрствовать девушке придется ещё несколько часов.       «Деррен скоро вернётся… интересно, он знает про эту рукопись? А мне вообще можно было её смотреть? — девушка немного запаниковала. — Лучше спрячу её… а как прочитаю, сразу верну на место!»       Девушка положила рукопись на столик. Её внимание вновь привлекло тайное отверстие в книге. Она заглянула внутрь. Как оказалось под рукописью лежало небольшое кольцо. Оно было серебряное с красным небольшим камушком.       Эйлин вытащила находку, закрыла замок и спрятала ключик обратно в уголок обложки. Спрятав тайник за большим количеством книг, девушка взяла кольцо, рукопись и побежала в свою комнату.

***

      — Человек, просыпайся!       В ответ последовало недовольное мычание.       — Целый день уже прошел, пора вставать. Ночь наступила. А ну вставай!       — Ну хорошо-хорошо… зануда, — проворчала Эйлин, открывая глаза.       За окном снова ночь. Солнечного света девушка долго ещё не увидит.       Если вообще когда-нибудь увидит…       — Ты снова забываешься, — рыкнул Деррен и исчез.       — Точно зануда, — Эйлин поднялась с кровати. Она тихонько, на цыпочках, пробралась к сундуку, что стоял недалеко от кровати. В нём находились вчерашние её трофеи: чьи-то рукопись и колечко. Эйлин даже не думала воровать, просто любопытство пожирало изнутри.       Все находки лежали на месте. Раз Деррен сегодня так просто её разбудил, значит пропажу не обнаружили, или это его никак не касается.       «Возможно, он и понятия не имеет, что в их библиотеке есть подобная книга».       Размышляя над тем, кто этот неизвестный «Д.Э.», девушка успела привести себя в порядок. Сейчас у неё не было ни поручений, ни потребностей.       «Надо бы разведать обстановку… а то я вновь где-нибудь потеряюсь», — с этими мыслями Эйлин вышла из комнаты.       — Так-с… и куда мне идти…       — Сама с собой разговариваешь? — ниоткуда прямо перед девушкой возник Деррен. — Ну и куда ты собралась на этот раз?       — Ты всё это время ждал меня? — спросила Эйлин.       — Нет, я только что зашёл в коридор, — ответил Деррен.       «Так это называется — зашёл?..»       — Где бы я ни находилась, ты появляешься повсюду, — улыбнулась Эйлин.       — Это не так уж сложно. Все наши чувства обострены, — пояснил вампир. — А ты ещё и ходишь громче слона.       — А вот это было обидно… — прошептала девушка.       — Твой голос для моих ушей тоже не пение соловьёв, — недовольно проговорил Деррен. — Если ты запланируешь сбежать, знай, у лорда Арэйнеса чувства ещё острее, чем мои. Так что лучше навсегда отложить эту идею.       — Да куда уж мне сбегать, — тяжело вздохнула Эйлин. — А почему его способности лучше твоих?       — Это обычная разница в рождении. Он вампир высшего поколения, в то время как я лишь третьего.       — Ничего себе! И так было всегда? Даже в детстве? — заинтересовалась Эйлин.       — Ты неверно представляешь, что такое рождение вампира, — сказал Деррен, скептически взглянув на девушку.       «Похоже, ему эта тема не нравится… но я хочу побольше о них узнать…»       — И как же рождаются вампиры?       — Зачем тебе это знать? — удивился Деррен.       — Мне интересно. А вы отражаетесь в зеркале? Что происходит, если вы попадёте под солнце? А про то, что вы боитесь серебра и осинового кола, это правда?       — Нет. Легкие ожоги. Все это ложь, как и про чеснок с распятьем, — чётко ответил Деррен.       «Если серебро им не вредит, значит, то кольцо вполне может принадлежать кому-нибудь из семьи лорда Арэйнеса…»       — Ну, а как же всё-таки рождаются вампиры?       — Все, за исключением главы семьи, раньше были людьми. Тот, кого обращает глава — становится вампиром высшего поколения. А дальше уже идёт второе, третье и остальные поколения вампиров. Про сам процесс перерождения можешь не спрашивать, сам я его не помню и никогда не интересовался, — ответил устало вампир.       В голове девушки закружился ураган новой информации. Она с некоторым восхищением наблюдала за Дерреном.       — Спасибо большое, что рассказал мне столько! — воскликнула Эйлин.       — Удивлена, что я все-таки ответил на твои глупые вопросы?       — Да, есть такое.       — Я давно понял, что если встречаешься с тем, кто атакует тебя шквалом надоедливых вопросов, проще побыстрее ответить, тем самым разделавшись с проблемой, — тяжело вздохнул Деррен. — Лорд Арэйнес постоянно чего-нибудь да требует. Чем быстрее я разберусь с этим, тем проще нам обоим. При ином отношении я бы так долго его не выдержал…       — Какие у вас теплые отношения, — усмехнулась Эйлин. — Ты сказал «так долго». Сколько времени прошло?       — Около двухсот лет, может, побольше, — со спокойным тоном отвечал вампир.       — Сколько?! Больше двухсот лет?!       — Да, именно так, человек, — проговорил Деррен. — Я служу лорду Арэйнесу с момента моего перерождения.       — Невероятно, — прошептала Эйлин.       — Надеюсь, вопросы закончились, — с легким недовольством в голосе спросил вампир. — Тебе пора поесть. Господин разозлится, если ты будешь голодать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.