ID работы: 285818

Представление

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безликая толпа снова зааплодировала. Она предвкушала настоящее представление, и я отлично понимал её чувства. Несколько секунд до выхода на сцену. И вот я уже стою перед чёрным занавесом, раскланиваюсь и представляюсь. Я Рокудо Мукуро, ведущий этого действа. Сегодня я выгляжу довольно необычно, такой стиль мне не свойственен. Я оделся так, чтобы порадовать толпу. В меру официально, в меру экстравагантно. Они это любят. Следующим пунктом нашей программы, я представляю им свою чудесную ассистентку - Хром. Сегодня она тоже одета довольно нетипично. Немного смущаясь, она занимает свою позицию на другом конце сцены. Она очень сексуальна и красива. Я улыбаюсь, глядя на неё. Мне нравится то, что я вижу. Ведь так и должны выглядеть ассистентки, правда? Толпа улюлюкает при виде Хром. Значит, я не прогадал. Толпа всё аплодирует и восхищается. Она как никогда бурная. А сейчас гвоздь программы, главное блюдо. То, зачем все здесь собрались, за что заплатили, продали мне свои души. Человек, которого никто не мог загнать в угол, а я это сделал. - Встречайте! Несравненный Хибари Кёя! Хром раздвигает чёрный занавес. В середине сцены на подушках сидит Хибари. Он словно под наркотиками: не делает никаких попыток убежать, глаза мутные и, кажется, ничего перед собой не видят. Я кривлюсь от неудовольствия, но толпа этого не замечает. Она издаёт восхищённые возгласы, вздохи умиления, разглядывая беспомощного Кёю. А он действительно очень мил в этой необычной для него одежде. Наконец все участники представления сдвигаются к середине сцены, где лежат подушки. Хром приподнимает безвольную голову Хибари. Тот как бы приходит в себя и выдаёт в зал полуулыбку. Замершая было толпа снова начинает шуметь, выдавая различные эмоции. Кёя касается руки моей ассистентки. Скорее бездумно, чем с какой-то целью. Я подсаживаюсь поближе к нему, беру пальцами за подбородок и касаюсь губами его губ. Они послушно раскрываются. Слишком послушно. Толпа затаила дыхание. Когда поцелуй заканчивается, зрители аплодируют стоя. Они понимают, что их время подошло к концу. Я закрываю занавес - для продолжения представления нужно снова заплатить. Как только занавес опускается, наступает тишина. Слишком сильная, чтобы быть естественной. Кёя смотрит на меня покорно. Неестественно покорно. Я взмахиваю рукой, развевая иллюзию. Всё это уже стало мне порядком надоедать. Детские игры. Я остался один среди белизны, у меня на руках снова белый лист для новой иллюзии, для воплощения моих фантазий. Таких же нереальных, как понятие "свобода". Но лучше создавать иллюзии в своём сознании, чем чувствовать обволакивающую формалиновую темноту и одиночество. Да и Вендиче больше особо нечем убить уже практически мёртвое и застывшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.