ID работы: 2858214

Наши души - звезды

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, иногда смотришь на чистое небо, смотришь на миллиарды далеких звезд, на бледное сияние луны, на поразительной глубины ночное небо и думаешь. Думаешь о вечном, о философском, ищешь ответ на неясный вопрос. И кажется, ты вот-вот поймешь что-то невероятно важное, невероятно ценное но... Но это нечто снова и снова ускользает от тебя. Вот и я однажды сидела, смотрела на ночное небо и думала. Но друг мне в голову пришла невероятная, пародоксальная мысль: наши души - это всего лишь звезды. Да. Только представьте: мы, все мы - это чье-то звездное небо. Вы наверно не раз замечали, что есть такие люди, которые буквально светятся изнутри. От них идет тепло и какой-то незримый свет. Их присутствие дарит спокойствие и умиротворение. Есть и другие: рядом с ними, ты чувствуешь какую-то неустойчивость, ограниченность шаткость. Еще есть люди слабые, но чистые изнутри. Есть люди и вовсе безликие - померкшие. Но все мы вместе взятые напоминаем ночную высь. Каждый из нас видит, разговаривает, дружит и враждует так же с каждым из нас. Но все мы без исключения живем в своем маленьком мирке - мирке на одного человека. Этот мирок - наше сознание. Признайтесь себе, что каждый в своих мыслях совершено иной, отличный от того кто он на самом деле. В своих мыслях, наше сознание совершенно свободно, наше мышление не ограниченно. Но как только дело касается реальности наши мысли перестают что либо значить. Да, у каждого из нас есть друзья, семья. Но все равно наши мысли никогда не станут одним целым. Как бы близко мы не были - мы всегда далеко. И поэтому иногда мне кажется, что внутри нас не души а звезды. Все звезды разные и все переменчивы. И как и души они способны сиять и меркнуть. Звезда вечна, так же как и душа, и обладает она невероятной красотой. Только подумайте, в каждом, кто нас окружает есть своя звезда. Все мы миллиард звезд. Порой кажется, что мы не зависим друг от друга, но это не так. Мы, все мы до единого, один механизм. Мы движемся относительно друг друга, и если кто_то поменяет траекторию своего движения, всё во круг начнет меняться. Мы огромное небо. Чье-то ночное святилище. Во круг нас 7 миллиардов звезд. Большие, маленькие, яркие, тусклые, цветные, прозрачные, твердые, летучие, пустые, горячие, далекие, близкие, сильные, слабые, красные, синие, желтые, вечные, временные, мгновенные, еще не воспылавшие, гаснущие и наконец падающие. Вы смотрите на небо, вы восхищаетесь его красотой. Ну так оглянитесь же во круг. Вас окружает нечто, превосходящие Млечный Путь в несколько тысяч раз, но вы все равно этого не видите. Нет, я сомневаюсь, что вы когда либо заметите это. Ведь увидеть все великолепие окружающего нас могут лишь те, кто способен увидеть красоту человеческой души. А таких уникальных звезд совсем не много. И это губит нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.