ID работы: 285827

Обещай мне жить: Боль дождя...

Гет
NC-21
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 307 Отзывы 17 В сборник Скачать

...страх перед неизвестностью...

Настройки текста
Июньские ночи в Нью-Йорке выдались очень холодными… Несмотря на то, что солнце ласкало город своими теплыми лучами, заставляя жителей одеваться полегче и радоваться пришедшему лету, после заката температура резко падала вниз. В темное время суток можно было увидеть, как молодые парочки, одетые в пальто или легкие куртки, прижимались друг к другу, чтобы согреться. Однако, им ничто не мешало наслаждаться этим безоблачным небом, в котором мельком можно различить мерцание маленьких огней. Стрелки часов уже приблизились к цифре двенадцать и улочки «Большого яблока» стали пустеть. В это время двери антикварной лавки мисс О’Нилл открылись. Попрощавшись с хозяйкой магазина, на тротуар вышла молодая девушка, одетая в бежевый плащ, шея укутанная цветастым платком. Она была невысокого роста и хрупкого телосложения. Длинные каштановые волосы с прядями золотого красивыми волнами опускались ей на плечи и достигали ее осиной талии. Красивые карие глаза осмотрели пустынные улочки. На улице никого не было… Приподняв воротник своего плаща, девушка двинулась вниз, тихонько цокая своими каблуками. Она направилась в сторону Центрального парка, чтобы немного подышать свежим воздухом. Ей нравилась такая погода: прохлада бодрила не только тело, но и разум – все нервозные мысли уходили на второй план. А в последнее время она нервничала очень сильно из-за проблем на работе. Ее кандидатура в преподаватели настолько была хороша, что ей предлагали множество вакансий в других университетах за пределами Нью-Йорка. Но этот город девушка покидать не хотела, потому что были некоторые веские причины. Но рассказать о них она на работе не могла, ведь ее бы просто напросто не поняли бы. Поэтому приходилось слегка привирать, чтобы ее не отсылали в другой город. Опустив голову вниз и медленным шагом прогуливаясь по улицам, шатенка не заметила, как на одной из крыш показался чей-то темный силуэт. Некто следил за ней от самой антикварной лавки и ловко перепрыгивал с крыши на крышу, наблюдая за прогулкой девушки. Та уже подошла к парку и спокойно прогуливалась по пустынной аллее. Ветер колыхал кроны деревьев и звук шелеста листвы оказывал на девушку умиротворяющее действие. Вдохнув полной грудью свежий воздух, наполненный запахом зелени и цветущих деревьев, шатенка прикрыла глаза от наслаждения. Но услышав сзади себя чьи-то тихие шаги, она остановилась. Скрывающийся в тени деревьев, парень понял, что его раскусили и вышел на свет. -Девушка, вы не хотите, чтобы вам составили компанию? – голос неизвестного был ровным и спокойным. Шатенка улыбнулась, медленно повернулась лицом к парню и окинула его оценивающим взглядом. Тот был высокого роста, широк в плечах, крепкого телосложения с хорошей мускулатурой, но его одежда вызвала бы смех у окружающих. Мешковатые черные штаны, красный свитер, серая спортивная толстовка, на голове капюшон, скрывающий лицо юноши. -Прошу меня извинить, но меня дома ждут трое голодных братьев… - широко улыбнулась она, прекрасно понимая, кто прячется под капюшоном. Юноша поднял на нее глаза и девушка увидела улыбающееся зеленое лицо в черных солнцезащитных очках. -Ваши братья и сами могут приготовить себе еду, ведь не маленькие уже… -Тогда, думаю, мой парень будет категорически против нашей прогулки… – та продолжала играть из себя хорошенькую девочку. -Что же мне сделает ваш парень? – мутант приблизился к шатенке и, обняв за талию, притянул поближе к себе. -Челюсть сломает… - ласково ответила девушка, обхватив его шею руками. -Мда… бедная моя челюсть… - еще шире улыбнулся Лео и нежно поцеловал Виту в губы – Я думал, ты освободишься пораньше… -Прости, я задержалась у Эйприл. – виновато призналась она – Надеюсь, ты не разнес полгорода в поисках меня? -Вовсе нет… Ну, только если успел сцепиться с Рафом в споре, кто из нас выберется на поверхность на твои поиски… -Опять ругаетесь? Это уже пятый раз за неделю! Вот так и знала, что нельзя мастеру уезжать в Японию и оставлять вас одних! -Все нормально… Идем домой, на улице холодно – мастер катан обнял ее одной рукой за плечи – Не хочу, чтобы моя принцесса заболела. -Я просила меня так не называть! – сердито произнесла девушка, когда они уже направлялись домой – Я Рафа ругаю, а ты до сих пор продолжаешь! -Тогда как прикажешь мне тебя называть? – поинтересовался лидер, приподнимая брови – Котенок? -Я не мяукаю… -Рыбка? -У меня что, губы большие? -Хорошо, я потом подумаю над тем, как называть мою принцессу… -Лео! Не нужно меня никак называть! – Вита уже теряла терпение, но улыбка на ее лице давала понять мутанту, что она не сердится. -Как скажешь, милая… - тихо сказал он, поцеловав ее волосы. Вместе они покинули Центральный парк и, немного пройдясь по улице, завернули в темный закоулок между домами и подошли к канализационному люку. Отодвинув крышку, Лео помог спуститься Вите, а после и сам спустился в коллектор, закрывая за собой люк. Лидер наконец-то снял с себя очки и откинул капюшон назад. Девушка взяла его под руку, и по дороге домой обсуждали ее дела на работе. Вита шла спокойным шагом, как вдруг ужасная боль пронзила ее голову. Прижав ладонь к виску, она едва не упала, если бы лидер ее не подхватил. -Вита, что с тобой? – обеспокоенно спросил мастер катан девушку, но та молчала. Перед ее глазами появился темный силуэт какого-то мужчины в доспехах, глаза которого полыхали дьявольским огнем. В его руках был большой меч, исписанный непонятными рунами. Мужчина занес руку для удара и… перед лицом Виты снова появилось встревоженное лицо Леонардо. Шатенка проморгала несколько раз глазами и осмотрелась. Все тот же коллектор и никакого темного силуэта в доспехах нет… Она ощутила, как задрожало ее тело. Глаза того неизвестного напугали ее. Ее сердце бешено стучало, а дыхание стало тяжелым. -Тебе плохо? – мастер катан дотронулся рукой до ее лба, проверяя температуру. Немного успокоившись, девушка покачала головой. -Я, кажется, перетрудилась на работе… - сказала она, чтобы успокоить мутанта и себя – Поскорее бы закончилась сессия и выйти в отпуск… -Точно? – Лео взял ее лицо и заставил девушку посмотреть ему в глаза. Та закивала головой и мягко улыбнулась. Прикоснувшись к его рукам, она нежно провела по ним своими тонкими пальцами. -Я просто устала вот и все… Не волнуйся… Мастер катан поцеловал ее лоб и взял ее на руки. -Тогда отдохни немного… - тихо сказал он и пошел дальше, устремив свои глаза вперед. Вита обняла его за шею и прижалась к нему, прислонив голову к его пластрону. В его объятиях, она чувствовала себя в безопасности. Пока ее любимый рядом, ей нечего бояться… Он всегда защитит ее, всегда будет на ее стороне, потому что он ее любит… -Лео… - тихо прошептала она. -Ммм? – лидер посмотрел на нее. -Я люблю тебя… -И я люблю тебя… - Леонардо улыбнулся и нежно прикоснулся губами к ее лбу. Вита облегченно вздохнула и сама того не заметила, как уснула в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.